Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 22:35:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  Сплитер и телефонная линия
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Сплитер и телефонная линия  (Прочитано 7757 раз)
V.V.
1 звезда
*

Рейтинг: +5/-4

Козерог

8-910-779-3206

« : 05-04-2008, 23:44:33 »

Ситуация такая: телефонная линия подключена к розетке с двумя выходами RJ-11. К одному из выходов посредством телеф.кабеля  с такими же разъемами подключен сплитер от АДСЛ-модема. И уже из сплитера выходит два кабеля - один в АДСЛ-модем, а другой в телефонный аппрат. Тут так сказать вопросов нет.
Но мне понадобилось подключить второй телефонный аппарат и вот здесь встал вопрос как правильно это сделать.

Так как у меня на первой (входной) розетке есть свободное гнездо, то хотел сначала туда, но получается  что оно находится до сплитера - не будет ли это мешать работе телефона при включенном интернете? или наоборот, не будет ли мешать это работе интернета, когда будет звонить телефон?

Или все же надо второй телефон ставить после сплитера, раздваивая тот кабель что идет сейчас к первому аппарату?

P.S. Извините за такой профанский вопрос, но я не силен в АДСЛ-технологиях.

Кованые строительные крепежные скобы.
RuSome
5 звёзд

Рейтинг: +30/-13

« Ответ #1 : 06-04-2008, 00:25:01 »

имхо, правильнее поменять местами входную розетку и сплиттер, т.е. так:

/---> все_телефоны (например, через ту двойную розетку)
вход_линии -> сплиттер -
                                           \---> ADSL-модем
V.V.
1 звезда
*

Козерог

8-910-779-3206

« Ответ #2 : 06-04-2008, 00:30:35 »

имхо, правильнее поменять местами входную розетку и сплиттер

На мой взгляд этот способ сложнее в реализации потому, что входная линия - это кабель с двумя зачищенными контактами, которые внутри розетки прикручиваются винтиками к нужным разъемам... Т.е. чтобы подсоединить такой кабель к сплитеру надо каким-то образом его обжать, а скорее всего заменить на другой, чтобы поставить на него коннектор RJ-11... И уже с помощью этого коннектора подключать его к сплитеру, и далее по приведенной схеме...

trans
5,5 звезд

Рейтинг: +7/-3

Я часто бываю на этом форуме.

« Ответ #3 : 06-04-2008, 00:51:04 »

просто после сплитера можешь параллельно подключить два телефона, у меня 3 параллельно подключено, проблем нет и не будет.

Природа не терпит пустоты!
RuSome
5 звёзд

Рейтинг: +30/-13

« Ответ #4 : 06-04-2008, 01:25:05 »

На мой взгляд этот способ сложнее в реализации .... чтобы подсоединить такой кабель к сплитеру надо каким-то образом его обжать...
необязательно обжимать - входную линию (лапшу) можешь также прикрутить винтиками к обычной телефонной розетке, в которой есть RJ-11-вход. К этому входу подсоединяешь стандартный обжатый телефонный провод (часто идет в комплекте с модемом. На другом конце этого провода что? конечно сплиттер. Таким образом первая розетка служит просто переходником с лапшы на RJ-11. Конечно, если есть возможность обжать, то и разговоров нет.

просто после сплитера можешь параллельно подключить два телефона...
правильно, и я об этом же
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #5 : 06-04-2008, 11:33:52 »

На мой взгляд этот способ сложнее в реализации потому, что входная линия - это кабель с двумя зачищенными контактами, которые внутри розетки прикручиваются винтиками к нужным разъемам... Т.е. чтобы подсоединить такой кабель к сплитеру надо каким-то образом его обжать, а скорее всего заменить на другой, чтобы поставить на него коннектор RJ-11... И уже с помощью этого коннектора подключать его к сплитеру, и далее по приведенной схеме...
Плять, проблема, окусить кусок кабеля с RJ, прикрутить его к лапше, и парой витками изоленты замотать.
V.V.
1 звезда
*

Козерог

8-910-779-3206

« Ответ #6 : 07-04-2008, 23:15:44 »

окусить кусок кабеля с RJ, прикрутить его к лапше, и парой витками изоленты замотать.

Чем больше скруток, прикруток, замоток и изоленты - тем хуже сигнал в линии, не так ли?

Если и делать входящую линию с RJ-11, то сразу от щитка...

необязательно обжимать - входную линию (лапшу) можешь также прикрутить винтиками к обычной телефонной розетке, в которой есть RJ-11-вход. К этому входу подсоединяешь стандартный обжатый телефонный провод. На другом конце этого провода что? конечно сплиттер. Таким образом первая розетка служит просто переходником с лапшы на RJ-11.

Мда... и для кого я писал свое первое сообщение в теме? То что вы предлагаете, все уже есть и работает.
А мне нужно подключить второй телефонный аппарат.

Насколько я представляю себе ситуацию - мне нужна тел.розетка наподбие сплитера - с тремя разъемами RJ-11. (я не видел в продаже тел.розеток с тремя такими разъемами, во всех почему-то входящий разъем под двужильный телефонный кабель.)

И вот я не знаю - внутри сплитер от обычной телефонной розетки чем-то отличается?

Могу ли я поставить сплитер, чтобы использовать его как разветвитель?

DDP
3 звезды

Рейтинг: +15/-5

Овен

« Ответ #7 : 08-04-2008, 16:33:43 »

короче обьясняю. Сплиттер должен стоять до всех устройств (факс, телефон, диалап модем). Если до сплиттера подключить устройство то в телефоне будет слышен треск, а интеренет будет постоянно отваливатся. Сплиттер это не просто обычный разветвитель. Он служит для частотного разделения сигнала. Поэтому все устройства должны подключаться после сплиттера

/-----телефоны,факсы,диалап модемы,миниАТС
                                                     /
телефонная линия-----сплиттер-----/
                                                    \
                                                      \ ------ADSL модем

для подключения двух телефонов покупаешь двойник и включаешь его в сплиттер.Либо делаешь двойник сам из обычной двойной розетки
« Последнее редактирование: 08-04-2008, 16:38:29 от DDP » Записан
V.V.
1 звезда
*

Козерог

8-910-779-3206

« Ответ #8 : 08-04-2008, 20:04:49 »

для подключения двух телефонов покупаешь двойник и включаешь его в сплиттер.Либо делаешь двойник сам из обычной двойной розетки

Все что ты написал до этих слов - я уже давно понял, и все уже у меня подключено.

Вопрос который стоит на повестке - это где взять розетку - или как ты написал "двойник" такой, чтобы в него и вход был под rj-11 и два выхода такие же? Я нигде не видел таких розеток, все имеют вход под лапшу.

trans
5,5 звезд

« Ответ #9 : 08-04-2008, 21:26:31 »

Как нет, покупаешь розетку у которой есть вход под лапшу и еще 2 разема рж11, затем покупаешь еще вилку с двумя рж-11, вставляешь ее в разетку, получешь 4 рж-11 и еще под лапшу вход и выход, при чем все они паралельно соединены получаются, вот в одну рж-11 вклюаешь от сплитера, и получется еще 3 выхода рж-11 и под лапшу выходы, что тебе еще надо? У меня так сделано, проблем нет. Вроде понятно обяснил, щас еще сфоткаю.

trans
5,5 звезд

« Ответ #10 : 08-04-2008, 21:33:38 »

Вот фотка

[вложение удалено Администратором]

trans
5,5 звезд

« Ответ #11 : 08-04-2008, 21:34:51 »

Вот в другом ракурсе.

V.V.
1 звезда
*

Козерог

8-910-779-3206

« Ответ #12 : 11-04-2008, 13:00:06 »

Вроде понятно обяснил, щас еще сфоткаю.

Нет, не совсем... Я так до конца и не понял, как ты после сплитера подключил два параллельных телефона? Ведь кабель из сплитера идет один - чем ты его раздвоил? Вот этой связкой "розетка + вилка" что на фотке?

AAS
Гость
« Ответ #13 : 11-04-2008, 14:24:54 »

Телефоны нужно подключать до ADSL-сплиттера и на каждый телефон ставить микрофильтр. Иначе будут шумы(сильные помехи) в телефоне.

Если телефонная линия сначала идет в сплитер , а потом расходится на ADSL и телефон, то в этом случае для телефона никакого фильтра не нужно.

« Последнее редактирование: 11-04-2008, 14:39:10 от AAS » Записан
DDP
3 звезды

Рейтинг: +15/-5

Овен

« Ответ #14 : 11-04-2008, 14:34:46 »

фильтры на телефон не рекомендуется ставить (линию они сажают).
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: