При исследовании STG-44, установлено, что длина ствола составляет примерно 50 калибров. Из этого можно сделать вывод, что перед нами "карабин". Он способен вести автоматический огонь и для этого конструкция приспособлена: ось канала ствола совмещена с упором приклада, а подвижные части имеют малую массу. Т.е., это "Автоматический карабин".
При исследовании АК-47, установлено, что длина ствола составляет примерно 50 калибров, а ось канала ствола не совмещена с упором приклад, подвижные части имеют большую массу. Т.е., оружие не приспособлено для автоматической стрельбы. Его нельзя классифицировать как Автоматический Карабин.
В связи с выявленными различиями, опускаем АК вниз по классификации и получаем "полуавтоматический карабин с возможностью ведения автоматической стрельбы".
Ижевск получил в руки автоматический карабин Stg-44, а сделал оружие на класс ниже - АК - полуавтоматический карабин с возможностью ведения автоматического огня. Называть АК - автоматическим карабином, это не заслуженно льстить ему.
Вывод исследования: В 1944-45 годах Германия имела большое количество автоматических карабинов, а Россия в 2008 году не имеет автоматических карабинов или винтовок.
http://www.cneat.ru/versia.html