Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 19:05:45

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Реклама и рекламация (Модератор: AdmiRaL33)
| | |-+  Такси ОСТ
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Такси ОСТ  (Прочитано 12936 раз)
Татьяна new
6 звёзд

Рейтинг: +91/-139

« : 02-03-2018, 07:44:41 »

В разделе есть тема - отзывы о работе такси. Но она давно не обновлялась. Поэтому решила создать новую.

Итак! Услугами такси пользуюсь зимой ежедневно. Так уж расположено наше предприятие. Очень много лет пользуюсь такси 33регион. К ним никаких нареканий.
Сегодня утром,  к сожалению, там не было свободных машин. Дочка через приложение вызвала мне такси ОСТ. Вызов взял водитель красного хюндая гос.номер 357 рег.178. Так как торопилась - вышла на улицу. Положенное время истекло - машины нет. Потом смотрю: к соседнему дому подъезжает красная машина, постояла, развернулась, медленно-медленно едет ко мне.
Подъезжает. Спрашиваю чего это он по соседним дворам катается. Получаю ответ "Машину разогреваю. Движок холодный!" Говорю, что движок надо разогревать ДО начала работы.
Ладно. Едем дальше. Со скоростью 40 км/час. Говорю, что тороплюсь на работу. Получаю в ответ, что машина ему дороже, семья у него большая и вообще он не гоняет. Дальше следуют пространные рассуждения на тему, что лучше опоздать, но остаться живой. Поясняю, что со скоростью 100 км я его ехать не прошу, но как бы и 30 маловато.
Дальше мальчик философствует на разные темы и говорит, что может ехать и со скоростью 30 км в час. Говорю "Можно и 30, но бесплатно!".
После этого он говорит, что если я отказываюсь платить, то он меня не повезет. Прошу ехать дальше. Он останавливается со словами"Это моя машина. Выйдите из нее! Вы отказываетесь платить!".
Спрашиваю кто ему это сказал, так как мои слова были МОЖНО И 30, НО БЕСПЛАТНО!
Мальчик заводит машину и везет меня в УВД, где сотрудникам полиции объясняет, что он не таксист, что я голосовала на дороге, села в его машину и не хочу выходить!
По дороге я несколько раз звонила диспетчеру. Диспетчер прислала мне к УВД другую машину.....На работу в итоге я все же приехала. Правда, с опозданием! И с вымотанными нервами.
Надеюсь, что мальчик действительно больше не таксист. И не только в такси ОСТ.
А теперь, внимание - вопрос: КОМУ МОЖНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ВОДИТЕЛЯ?
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #1 : 02-03-2018, 08:25:56 »

Для начала можно  претензию написать в организацию
а так защита прав потребителей
« Последнее редактирование: 02-03-2018, 08:28:02 от alex100 » Записан
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1131/-1293

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #2 : 02-03-2018, 08:26:31 »

КОМУ МОЖНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ВОДИТЕЛЯ?

В Спортлото...

А вообще-то, реклама о том, чем отличается официальное такси от всякого рода диспетчерских служб и объединений бомбил, звучит регулярно. Он, действительно, не таксист.
Татьяна new
6 звёзд

« Ответ #3 : 02-03-2018, 08:34:13 »

Для начала можно  претензию написать в организацию
а так защита прав потребителей
Как юрист я прекрасно понимаю, что доказать, что ты являешься ПОТРЕБИТЕЛЕМ в данном случае практически невозможно.
Ну нет у нас ничего, подтверждающего, договорные отношения.
Татьяна new
6 звёзд

« Ответ #4 : 02-03-2018, 08:37:32 »

В Спортлото...

А вообще-то, реклама о том, чем отличается официальное такси от всякого рода диспетчерских служб и объединений бомбил, звучит регулярно. Он, действительно, не таксист.
я вызвала такси ОСТ через мобильное приложение.
В городе есть машины, маркированные как это такси. Приехала машина без каких либо обозначений.
Наверняка, не ИП и наверняка не работник этого такси!
То есть вот такое водилО может увезти кого угодно и куда угодно и управы на него не найдешь? Вы знаете, я человек с достаточно крепкими нервами и то до слез! А если кто то со слабым сердцем? Ну неадекватный товарищ то! Кто знает куда он кого то в следующий раз увезет.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1131/-1293

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #5 : 02-03-2018, 09:17:10 »

Как юрист...

Как юрист, обратите внимание на ст.9 69-ФЗ. Там много нюансов. Если такси официальное, то машинки должны быть в собственности, лизинге или аренде, а не просто мальчики с улицы. Шашечки должны быть. Разрешение у водителя. Счётчик. Можно допустить, что в момент запарок, когда не хватает машин, дополнительно привлекаются частники, что бы не терзать клиента ожиданием, но это, по сути, такие же бомбилы, с которых, случись чего, спроса нет, а официал, привлёкший его, скорее всего скажет "...не знаю такого...".
Ну и в далёкие года был участником таких случаев, когда те же бомбилы прослушивали эфир таксистов, и перехватывали заказы, подъехав на пару минут раньше. Но это было очень давно, неужели времена возвращаются?
« Последнее редактирование: 02-03-2018, 09:19:20 от Diozan » Записан
alex100
АвтоКлубКовров
*

« Ответ #6 : 02-03-2018, 09:32:22 »

Как юрист я прекрасно понимаю, что доказать, что ты являешься ПОТРЕБИТЕЛЕМ в данном случае практически невозможно.
Ну нет у нас ничего, подтверждающего, договорные отношения.

если вы юрист, что же вас так развели ? надо не только уметь в консультанте статьи находить
Татьяна new
6 звёзд

« Ответ #7 : 02-03-2018, 09:45:39 »

Я согласна, что машинки должны быть в собственности, лизинге или в аренде.
газеты пестрят рекламой ТАКСИ ОСТ!!!! Именно такси!
Я вызываю машину через их мобильное приложение!
Мне приходит номер машины и время ожидания. Приезжает машина, которая была указана в сообщении. Она не маркирована как такси, но что я должна думать в таком случае? Как законопослушный гражданин я предполагаю, что гражданин заключил с такси договор аренды автомобиля, либо он принят на работу в это такси и использует по договору для работы личный автомобиль!
Возможностей проверить наличие договорных отношений между им и такси у меня нет! На лбу в этом случае печать не ставят.
Но как оказалось, все гораздо прозаичные. Заказы он может брать, а вот ответственности никакой не несет.
Napalm
3 звезды

Рейтинг: +7/-24

« Ответ #8 : 02-03-2018, 09:45:50 »

А в меня на прошлой неделе въехал такой таксист с ОСТ, моя машина стояла на обочине
« Последнее редактирование: 02-03-2018, 09:48:52 от Napalm » Записан
Татьяна new
6 звёзд

« Ответ #9 : 02-03-2018, 09:47:07 »

если вы юрист, что же вас так развели ? надо не только уметь в консультанте статьи находить

Это, кстати, не только меня развели!
У нас весь город так разводят!
Интересно, а в случае ДТП (ТТТ) кто то несет ответственность за пассажира?
alex100
АвтоКлубКовров
*

« Ответ #10 : 02-03-2018, 09:52:37 »

Это, кстати, не только меня развели!
У нас весь город так разводят!
Интересно, а в случае ДТП (ТТТ) кто то несет ответственность за пассажира?

про весь город писать не надо ) когда вас привезли к УВД и если бы подсуетились, парнишка писал бы обьяснения.
 понятное дело, что Вам не до этого было, спешили на работу, отсюда и плачевный результат, испорченные нервы
еще и жулик потешается над Вами если читает эти строки) простой бомбила сделал юриста и ничего ему за это не будет)
молодец)   
ufo
ЦОМ detected
4 звезды

Рейтинг: +24/-120

...---...

« Ответ #11 : 02-03-2018, 10:01:30 »

А у меня вопросик к топик стартеру, как к йурЫсту...

Стало быть, если йурЫст опаздывает на работу, то правила ПДД ему нарушать можно ?! Мне интересно, что бы случилось такого глобального, если бы йурЫст приехал на минуту-две позже ?!
HARRY
9 звёзд

Рейтинг: +1051/-1631

Козерог

Дядин племянник.

« Ответ #12 : 02-03-2018, 10:04:14 »

ТС еще повезло, таксист мог пианым оказатса или наркоманом, что сплош и рядом...  Undecided

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Татьяна new
6 звёзд

« Ответ #13 : 02-03-2018, 10:09:17 »

А у меня вопросик к топик стартеру, как к йурЫсту...

Стало быть, если йурЫст опаздывает на работу, то правила ПДД ему нарушать можно ?! Мне интересно, что бы случилось такого глобального, если бы йурЫст приехал на минуту-две позже ?!
А в чем именно Вы увидели нарушение ПДД?
В том, что 30 км в час - это медленно?
Но там где мы ехали ограничений не было! А разрешенная скорость в городе - 60 км? Или я ошибаюсь?
NetAdmin
6 звёзд

Рейтинг: +73/-236

Я люблю этот Форум!

« Ответ #14 : 02-03-2018, 10:09:45 »

Не сошлись во мнениях, обычная ситуация. Один жалел машину, второй торопился. Один остался без оплаченного заказа, второй опоздал.
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: