Никогда заранее не угадаешь, как этот Файрфоркс твою страничку изуродует. Шизануться можно пока добьёшься, чтобы страница хотя бы не слишком уж по-уродски там выглядела.
Для начала успокаиваемся. Я занимаюсь web разработкой уже более 7 лет. В том числе приходится заниматься и версткой. Проблемы есть у всех браузеров. Но самое большее количество проблем - в IE, причем в разных версиях свои. Основной корень всех бед - это разный алгоритм, по которому браузеры обрабатывают страницы в так называемом quirks mode (режиме совместимости, режиме несоответствия стандартам). В этом режиме IE, Firefox и Opera абсолютно по разному трактует для блочных объектов понятия border, margin и padding. По разному обрабатывает наследование свойств в табличных объектах, наследуемых от блочных. Но к чести FF она даже в режиме несовместимости стандартов действует наиболее стандартным из всех нестандартных образов. В IE же например quirks mode разных в разных версиях, даже в пределах одной линейки - в 5.0 один, в 5.5 другой, не говоря уже про 6.0. Решение проблемы одно, очень простое. Использовать DOCTYPE с объявленным strict mode, заставляющим браузеры СТРОГО соответствовать стандартам. Но разве наших горе-верстальщиков типа Otshelnik заставишь верстать по стандартам?

Да и в режиме соответствия стандартам есть несколько серьезных проблем. Например НЕВОЗМОЖНО создать таблицу или блочный элемент растянутый по высоте на всю высоту клиентского окна браузера, если содержимое этого блочного элемента заведомо меньше по высоте. Есть ещё мелкие проблемы. Поэтому лично я стараюсь использовать quirks mode но ОСОЗНАННО! То есть зная как какой браузер какой элемент в этом режиме будет отображать.
p.s. отмечу кроме того что html версткой я хоть и занимаюсь но это не основная моя работа