|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 13:29:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Давненько машину не выбирали.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
14
Автор
Тема: Давненько машину не выбирали. (Прочитано 42507 раз)
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
Re: Давненько машину не выбирали.
«
Ответ #75 :
17-07-2017, 08:49:01 »
Цитата: ufo от 17-07-2017, 07:53:44
А легенда Вульфа про ручку вам ничего не напоминают ?! Тем более, что у него то как раз аппарат был явно немолодой ))) И ещё раз:
Это не легенда, это собственный опыт. Который я приводил для иллюстрации твоей же сентенции что МКПП в обслуживании не нуждается и вообще неубиваема. Ещё как убиваема. Аппарат был кстати довольно молодой.
Опять же врут те, которые не шарят, как Вульф и Никодим )))Конечно, конечно! Особенно про вариатор с роботом )))
Я делюсь собственным опытом, не более того. Но я конечно не автор обзоров в СИМ (читай - журнашлюшка, за что заплатят то и напишет), у меня никакой материальной выгоды нет.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Nikodim
7 звёзд
Рейтинг: +370/-543
«
Ответ #76 :
17-07-2017, 08:53:38 »
А легенда Вульфа про ручку вам ничего не напоминают ?! Тем более, что у него то как раз аппарат был явно немолодой ))) И ещё раз:
Опять же врут те, которые не шарят, как Вульф и Никодим )))Конечно, конечно! Особенно про вариатор с роботом )))
почему легенда, это не легенда, у меня на новой машине на ручке была проблема с гидравликой сцепления, а уж на старых и подавно, за 15 лет чего только не на ремонтировался, после того как перешел на автоматы, ни одной, НИ ОДНОЙ, проблемы за 10 лет. При том, что также и в леса и в морозы и ещё в фиг знает куда.
что касается сми, проблемы задумчивости автоматов на дешевых авто постепенно уходят, да и много ли мы эксплуатируем автомобиль на предельных режимах, а уж если хотим эксплуатировать, то никто не запрещает пользоваться лепестками ручного управления или самим селектором в ручном режиме
что касается срача про роботы в сми и на форумах, он обоснован, но эта проблема тоже уходит, производители переходят на многодисковые "мокрые" агрегаты, да и при нынешнем обилии информационных ресурсов покупают авто предварительно не ознакомившись с его болячками только ленивые или бестолковые
в любом случае, автомат потенциально более надежен хотя бы потому, что там внезапно ничего не ломается
все вышесказанное исключительно ИМХО, основанное на личном опыте))
Ping
8 звёзд
Рейтинг: +436/-301
«
Ответ #77 :
17-07-2017, 09:30:32 »
у автомата осталось три минуса по сравнению с механикой:
1) он дороже примерно на 50тр для новой машины - для большинства это главный момент
2) в маленьких городах все-таки проблемно его обслуживать, и тем более чинить
3) ресурс у него все-таки меньше чем у механики
но тема о выборе семиместного авто за небольшие деньги
кстати можно на автобусы посмотреть - те же Соболи/баргузины/газели, или из иномарок транспортеры/мультиваны/каравелы, опель вивано/ниссан примастар/рено трафик, мерседесы вито. Но у иномарок возраст будет уже около 15 лет и пробег под полмиллиона за эти деньги.
«
Последнее редактирование: 17-07-2017, 09:31:23 от Ping
»
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
«
Ответ #78 :
17-07-2017, 09:34:56 »
У меня тоже были машины с ручкой. Я даже в пробках не напрягался дёргать палку. Но услуга "трезвый водитель" от супруги перевесила чашу весов в сторону автомата.
Про ручку что хочу сказать, на одной машине были проблемы с синхронизатором 2-й передачи, если он был на 2-й. Порвалась корзина сцепления. Благо, это было на 14-й, где синхронизатор - известная болячка, а замена сцепления стоила немного.
На Фокусе тоже была "ручка". С ней проблем не было. Были проблемы с двигателем, что у него обороты плавали. Думаю, из-за этого у Фокусов автоматы и не ставили на 1,8. У меня ещё не очень ярко выражена проблема плавающих оборотов была, а у людей даже глохла машина. На автомате такое недопустимо.
Сейчас 1,4 турбо на DSG. Ну да, на пробеге в 1300 км поломался мехатроник, ждал замену из Европы (с учётом того, что машины собирают в Калуге) 3 недели, а подменную машину только на неделю дают. Сейчас почти 90к пробег - больше проблем не было. Гарантия месяц назад на коробку закончилась.
Турбину вообще не стоит отбрасывать. Она и крутящий момент поднимает на низах, и расход сокращает, и не расходник сейчас это ни разу. Проблем ни разу не было. Между ТО маслица долить в двигатель приходилось и всё.
Про DSG тоже осадок уже утих. Может мне какую новую версию детали поставили, так как они постоянно усовершенствуют коробку.
Так что советую взять что-то новое на любом автомате с гарантией и не смотреть на древние атмосферники с "мешалками". Даже если будут проблемы, они решаются по гарантии.
Даш, не думай, что ты сейчас машину на века купишь. Лучше через 3-5 лет обновить, чем продолжать себя убеждать, что 2 литра на "ручке" - это идеал.
«
Последнее редактирование: 17-07-2017, 09:36:17 от HexMaster
»
HexMaster was here. ©
ufo
ЦОМ detected
4 звезды
Рейтинг: +24/-120
...---...
«
Ответ #79 :
17-07-2017, 09:42:11 »
Цитата: Nikodim от 17-07-2017, 08:53:38
основанное на личном опыте))
Надо жэ ))) У других автовладельцев (и у меня тоже), основанное опять же на личном опыте, диаметрально противоположное. Так что не надо звездить со стопроцентной уверенностью, про надёжность и прочие мифические качества автоматов, вам с Вульфом. В московиях и прочих густонаселённых местах с пробками без него конечно же тоска, но в наших пенатах обойтись вполне себе можно, о чём я сказанул выше.
ufo
ЦОМ detected
4 звезды
...---...
«
Ответ #80 :
17-07-2017, 09:49:14 »
Цитата: HexMaster от 17-07-2017, 09:34:56
Сейчас почти 90к пробег - больше проблем не было.
Ну-ну ))) У меня на одометре 130000 и проблем вообще не было ))) И судя по отзывам с профильного форума даже не будет в будущем, вплоть до того, что даже масло советуют не менять, потому как производитель не советует его менять, кроме как случая при ремонте коробки, а она судя по всему, служит пока мотор не выкинут из под капота )))
ufo
ЦОМ detected
4 звезды
...---...
«
Ответ #81 :
17-07-2017, 09:51:28 »
Цитата: WolF от 17-07-2017, 08:49:01
Но я конечно не автор обзоров в СИМ (читай - журнашлюшка, за что заплатят то и напишет), у меня никакой материальной выгоды нет.
А какой им резон пройтись негативно по автомату, если они эту модель авто сопсна и пиарят в этой же статье ?! ))) Нелогично как то ))) Никогда не задавался таким вопросом ?
«
Последнее редактирование: 17-07-2017, 09:53:43 от ufo
»
ufo
ЦОМ detected
4 звезды
...---...
«
Ответ #82 :
17-07-2017, 10:21:33 »
Так что советую взять что-то новое на любом автомате с гарантией и не смотреть на древние атмосферники с "мешалками". Даже если будут проблемы, они решаются по гарантии.
Да-да-да!!! Покупайте например авто с TSI или TFSI )))
"Иные установки, как, например, FSI и TFSI у Audi, готовы сдаться до
200 тыс. км
, а иногда даже
сразу после ста
. И это зачастую
при соблюдении интервалов замены масла
(которые у нас нужно сокращать вдвое против заводских) и допусков производителей по нему же (что особенно необходимо в отношении «немцев»)."
А ведь когда то, не так уж и давно, для движков было почти нормой по 300 и более тыщ ходить, вплоть до миллиона ))) Особенно удивляют Хексы, которым невдомёк, что те же турбины ставят для форсирования двигателя, одновременно снижая его ресурс и ремонтнопригодность. Да, они увеличивают КПД и прочие плюшки, но расплата неизбежна в виде ресурса и никакая гарантия не спасёт от того, что ресурс таких одноразовых двигателей снижается довольно прилично, по сравнению со старыми атмосферными двигателями. Ну и за такой "прогресс" конечно же платит потребитель. Всё так, только достаточно много людей с такой постановкой отъёма денег не соглашаются. Дело даже дошло до того, что на канале "Авто плюс" например не рекомендуют покупать б\у авто после Хексов, которые ничтоже сумняшеся меняют свой пепелац после пробега 100000 км (для примера) и выпуска после 2010 года )))
«
Последнее редактирование: 17-07-2017, 10:54:45 от ufo
»
dnmek
7 звёзд
Рейтинг: +69/-204
«
Ответ #83 :
17-07-2017, 11:19:53 »
Цитата: ufo от 17-07-2017, 09:42:11
Надо жэ ))) У других автовладельцев (и у меня тоже), основанное опять же на личном опыте, диаметрально противоположное. Так что не надо звездить со стопроцентной уверенностью, про надёжность и прочие мифические качества автоматов, вам с Вульфом. В московиях и прочих густонаселённых местах с пробками без него конечно же тоска, но в наших пенатах обойтись вполне себе можно, о чём я сказанул выше.
тойота карина 92 года, что при моем владении, что сейчас у нового владельца коробка отлично работает, ни я, ни новый владелей не ремонтировал, демио 2001 года, аналогично, коробка прекрасно работает, не ломалась.
dnmek
7 звёзд
«
Ответ #84 :
17-07-2017, 11:21:04 »
Цитата: ufo от 17-07-2017, 10:21:33
Дело даже дошло до того, что на канале "Авто плюс" например не рекомендуют покупать б\у авто после Хексов, которые ничтоже сумняшеся меняют свой пепелац после пробега 100000 км (для примера) и выпуска после 2010 года )))
а менять машину на более новую это противозаконно?
Ping
8 звёзд
«
Ответ #85 :
17-07-2017, 11:27:29 »
Сейчас 1,4 турбо на DSG. Ну да, на пробеге в 1300 км поломался мехатроник, ждал замену из Европы (с учётом того, что машины собирают в Калуге) 3 недели, а подменную машину только на неделю дают. Сейчас почти 90к пробег - больше проблем не было.
у друга была Джетта такая же: DSG + 1.4 TSI 140 л.с., в 2014 купил, проехал в итоге 130 тысяч, из проблем - на 70 тысячах замена сцепления по гарантии, и на 50 тысячах задняя стойка потекла - все сделали по гарантии. Обслуживался строго по заводским интервалам у дилера. Эксплуатация 60% Москва (пробки), остальное трасса.
В прошлом году сдал в трейд-ин - на стенде у дилера полную проверку делали - никаких проблем в двигателе и коробке не нашли.
Цитата: ufo от 17-07-2017, 09:49:14
У меня на одометре 130000 и проблем вообще не было ))) И судя по отзывам с профильного форума даже не будет в будущем, вплоть до того, что даже масло советуют не менять, потому как производитель не советует его менять, кроме как случая при ремонте коробки, а она судя по всему, служит пока мотор не выкинут из под капота )))
насчет замены масла в коробке - тот же Рено на логаны также пишет что масло залито в КПП на весь срок службы, но по факту менять его все-таки надо раз в 10 лет (как раз производитель и пишет что это срок службы) или 150 тысяч км
GeSa
5 звёзд
Рейтинг: +46/-36
«
Ответ #86 :
17-07-2017, 11:29:29 »
я лично для себя давно решил по коробкам
японский автопром: МКПП - смело брать / АКПП - смело брать
немецкий автопром: МКПП - смело брать / АКПП (роботы, ху..боты и т.д.) - стоит задуматься
российский автопром: МКПП - стоит задуматься )) / АКПП - упаси Боже
«
Последнее редактирование: 17-07-2017, 11:30:07 от GeSa
»
dnmek
7 звёзд
«
Ответ #87 :
17-07-2017, 11:31:34 »
Цитата: GeSa от 17-07-2017, 11:29:29
российский автопром: МКПП - стоит задуматься,
но лучше не надо
)) / АКПП - упаси Боже
GeSa
5 звёзд
Рейтинг: +46/-36
«
Ответ #88 :
17-07-2017, 11:36:16 »
Цитата: dnmek от 17-07-2017, 11:31:34
российский автопром: МКПП - стоит задуматься,
но лучше не надо
)) / АКПП - упаси Боже
да уж...лучше без коробки так надёжнее будет и деньги сэкономишь )) я когда пересел с русской на немца всё не как не мог отучиться от привычки "придерживать вторую чтоб не вылетела"...русский автопром колечит не только себя, но и мозг владельца!
Ping
8 звёзд
«
Ответ #89 :
17-07-2017, 11:47:20 »
Цитата: GeSa от 17-07-2017, 11:29:29
я лично для себя давно решил по коробкам
японский автопром: МКПП - смело брать / АКПП - смело брать
немецкий автопром: МКПП - смело брать / АКПП (роботы, ху..боты и т.д.) - стоит задуматься
если авто б/у то согласен, единственное уточнение - все это относится к классическому гидро-механическому автомату. Те же японцы сейчас любят ставить вариаторы/роботы, надежность и ремонтопригодность которых пока под вопросом. Зато конечно расход топлива минимален.
если авто новое, то пофиг какая коробка - срок гарантии он отъездит полюбому, а в случае чего бесплатно починят
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
14