Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 00:03:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  Звуковая карта 1212m
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Звуковая карта 1212m  (Прочитано 25053 раз)
PlayStation
6 звёзд

Рейтинг: +40/-41

« Ответ #75 : 26-03-2008, 00:23:20 »

характеристики неплохи, но видали и получше (в журнале Радио в середине 90-х, фамилию автора не помню хоть убей, но был с украины), потом этот усил переделали на буржуинской базе и стало еще лучше. но послушать его на настоящей акустике мне не довелось :-(
гнаться за супер-характеристиками усила это не совсем правильно - акустика искажает сигнал на много порядков сильнее - механика, мать ее. и никуда не денешься.
35АС это не те, что в комплекте с Вегой-119 шли? немалых размеров трехполосники?

Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
Com
Гость
« Ответ #76 : 26-03-2008, 00:39:06 »

Это не ширпотреб, это штучное - ручное производство, а что касаемо старья, то попробуй найти из современных усилителей, усилители с характеристиками лучше чем Зуевский.
Пока таковых нет.

Мне пох штучные работы, наскока я помню, а я помню харашо....
Речь шла о ширпотребовском электрофоне Аллегро-002, кторый состоит изусилительно-коммутационного устройства, аналогичного УКУ-020 и ЭПУ...

Ты не путай кислое с пресным, и усилителей штучной работы в массовом производстве не было,
это тебе не хуже меня известно. При желании могу скинуть тибе, миломан, файлик в формате дежавю,
в котором указываются полные хар-ки этого аппарата и хар-ки много хуже приведённых тобой.
Это не Запад, заявил, сделал, это СССР...
По поводу штучной работы, могу заявиь прямо, если это делалось в Коврове, то приборов в то время
способных замерить такой коофициент гармоник не было отродясь....
В своё время шлёпал я эти усилки, поскольку в магазинах было шаром покати,
но вот поверить их никто не мог здесь, а настройка там весьма нетравиальная задача без приборов,
да и сприборами заколебёшься...

А нащщот Амфитона. так это акустика, которая всяко палуше буит твоей первой модели 35АС1...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26-03-2008, 01:25:31 от Com » Записан
Com
Гость
« Ответ #77 : 26-03-2008, 01:33:45 »

35АС это не те, что в комплекте с Вегой-119 шли? немалых размеров трехполосники?

Если они играли достаточно негромко, то были ищщо ничиво...но КПД их ващще ничтожен...
Особинна убийственно звучали вирха, середняк так сибе, с провалами, более менее низ...
Кстати более менее работали они только на полу...впрчем куда то их поставить было большой проблемой...
Com
Гость
« Ответ #78 : 26-03-2008, 01:49:38 »

ой сумлеваюсь! в родных дровах такой забубенный микшер с кучей посылов и слотов под эффекты, что навряд ли самодельщики что-нить подобное залабали.

Рулить в этих дровах можно достаточно серьёзно, можно перенаправлять источники входа, выхода,
добавлять плагины, примочки, эффекты...Не знаю, правда, будут ли они работать с этой карточкой...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26-03-2008, 01:51:30 от Com » Записан
LoveRadio
5,5 звезд

Рейтинг: +244/-31

Лев

« Ответ #79 : 26-03-2008, 07:14:21 »

Насчет дров о которых вы говорите, можно поподробнее? Можно было бы порулить

Радио Ваня         103,7
Радио  Retro FM   104,1
Радио  Dfm          105,1
Радио ENERGY     105,5
Радио 7               106,1
Дорожное Радио  106,5

реклама.  тел 2-75-35
PlayStation
6 звёзд

« Ответ #80 : 26-03-2008, 11:27:21 »

скриншот забавный. но вот вопрос - даст ли он стандартные WDM-интерфейсы, чтоб эфирная прога могла рулить ползунками громкости? прога больше никак не умеет.

Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #81 : 26-03-2008, 11:44:15 »

характеристики неплохи, но видали и получше (в журнале Радио в середине 90-х, фамилию автора не помню хоть убей, но был с украины), потом этот усил переделали на буржуинской базе и стало еще лучше. но послушать его на настоящей акустике мне не довелось :-(
гнаться за супер-характеристиками усила это не совсем правильно - акустика искажает сигнал на много порядков сильнее - механика, мать ее. и никуда не денешься.

А лучше и не может быть, так как уже сами проводники, имеющие свое сопротивление, вносят искажения сигнала, чего уж там говорить про полупроводники, те же пассивные сопротивления. В этом направлении мной съедена не одна собака и чего там Com лопочет, мне не интересно, система забугорных измерительных данных отличается от нашей общепринятой, а по поводу приборов, то на наших предприятиях приборы и методы измерения на то время были передовыми, сейчас правда ничего практически не изменилось в обновлении оборудования, но все равно, измерить можно все что угодно.

По поводу акустических систем, да, я полностью согласен, все портят АС, так как изготовить и настроить АС с характеристиками равными усилителю невозможно, но, нужно учитывать, что все искажения и шумы складываются в процессе усиления и воспроизведения и чем меньше их будет на каждом этапе, тем качественней будет акустический сигнал.

Акустические системы 35 АС-1, по данным независимых экспертов, являлись на то время самыми передовыми и удовлетворяющими слух самых взыскательных меломанов, на сегодняшний день, существуют АС и с лучшими характеристиками, но вот цена на них и габаритные размеры оставляют желать лучшего.

Com, а ты вообще 35АС-1 слышал? А 35АС-S90? А 100АС-0?? (с последними цифрами могу ошибиться) Если нет, то понятно, а если да, то ты просто глухой.
Так вот самыми лучшими из этого ряда самых высококачественных АС, были признаны именно 35АС-1, а 35АС-S90 самыми худшими, Амфитоновские не обсуждались и ни претендовали не на что и никогда.

Мы очень удалились от темы.
Я вот что хотел уточнить, не помню, как подключались ЗК, через пульт, или напрямую в активную АС?
Кстати АС работают просто изумительно, немного нахватает глубины басов, а в остальном на высшем уровне. Тестить на слух, на таких самое оно.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
LoveRadio
5,5 звезд

Рейтинг: +244/-31

Лев

« Ответ #82 : 26-03-2008, 12:08:42 »

Ну карту E-mu против пульта Alesis мы затестили. Назревает новый тест колонки Alesis против 35АС-1 и Зуев. Однако интересно...Кто кого?

Радио Ваня         103,7
Радио  Retro FM   104,1
Радио  Dfm          105,1
Радио ENERGY     105,5
Радио 7               106,1
Дорожное Радио  106,5

реклама.  тел 2-75-35
Com
Гость
« Ответ #83 : 26-03-2008, 12:30:14 »

Ну карту E-mu против пульта Alesis мы затестили. Назревает новый тест колонки Alesis против 35АС-1 и Зуев. Однако интересно...Кто кого?

Один из звукорежиссёров сказал так: "....Дома я бы слушал на Hi-End акустике, на работе только на профессиональных мониторах...."
Любая непрофессиональная акустика работет "нечестно", она всегда окрашивает звучание, призвание мониторов "раздеть" звук, участь других приукрасить его.
Com
Гость
« Ответ #84 : 26-03-2008, 12:38:01 »

Слушай Г.Х. Андерсен...я выё**ваться в плане профессионализма ни буду, скажу тока, что оттарабанил за пультом в общей сложности лет 7, и перевидел говна под названием 35**** с какими то номерами немеряно. Што могу сказать конкретно? Если бы всё было так зашибись, то по крайней мере в профессиональной аппаратуре работали сплошь савецкие усилители и акустика, однако, ничиво такого не наблюдается...попробуй опровергни. Людей коэшна можна поразить своими ушами, но большинство профи видать слышит иначе, чем наш сказочник...Вам бы mrAnderson всё стибаться...
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #85 : 26-03-2008, 17:22:46 »

Один из звукорежиссёров сказал так: "....Дома я бы слушал на Hi-End акустике, на работе только на профессиональных мониторах...."
Любая непрофессиональная акустика работет "нечестно", она всегда окрашивает звучание, призвание мониторов "раздеть" звук, участь других приукрасить его.
Хы-ы! Нечестно. Она не окрашивает, а дает полное и ровное звучание, особенно в области инфранизких частот, которых ухом уже не слышно, они ощущаются телом. Мини акустические системы (МАС), из за своего малого литража, не могут резонировать на инфранизких частотах, поэтому и звуковое давление намного ниже, а разделение на две полосы вместо трех, не может выдать ровное АЧХ из за более широкой частотной полосы динамиков, внося еще и искажения.
Не помню кто сказал, но сказал точно – "Бас – это легкие музыки".

Com
Гость
« Ответ #86 : 26-03-2008, 17:28:33 »

Пипец....ты в каком времени живёшь?
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #87 : 26-03-2008, 18:03:05 »

Могу продать секрет изъяна 35 АС.
Дело в том, что на то время, когда разрабатывалась 35 АС, не было хороших среднечастотных динамиков мощностью 15 – 20 Вт. Поэтому установили то, что было на тот момент, а именно 15ГД-11-120, на резиновом подвесе. Именно резина поглощая ненужные резонансы, сыграла плохую службу для звучания динамика, пропала сочность и чистота. Динамик звучит глуховато.
Выход один, ставить бумажные высококачественные, но мощность таких по размеру динамиков меньше, поэтому приходится корректировать фильтры и снижать общую мощность всей АС.
Вообще-то, у любой АС имеются изъяны и нет абсолютно одинаково-звучащих АС.

Все, писать заканчиваю, пока дело не дошло до формул расчетов, на эту тему я могу писать часами и говорить томами.
Com, не заводи меня пожалуйста! ДержЫ луЧше плюсеГ. Smiley
« Последнее редактирование: 26-03-2008, 18:07:37 от mrAnderson » Записан

PlayStation
6 звёзд

« Ответ #88 : 26-03-2008, 19:48:34 »

1. колонки у меня мы тестить не будем. ну нафиг
2. нарыл ASIO плаг к винампу. заново открываю для себя раммштайн. блин. как много я не слышал!

mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #89 : 26-03-2008, 20:02:41 »

Да это Алексей чего-то надумал, я против, дабы не разочаровацца, или не разочаровать. Smiley
Вифы, Сканспики, СИСы и Пирлесы, Одексы и Морели весчи классные, но не нужно сравнивать АС разного назначения.

Вот что значит не стоять на месте, а крутиться, что-то делать. Да и вообще, я понял одну весчь, помогая другим - приобретаешь и сам. Smiley

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: