Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 18:09:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Новые поправки в ПДД
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19 Вниз Печать
Автор Тема: Новые поправки в ПДД  (Прочитано 55315 раз)
egene
6 звёзд

Рейтинг: +38/-59

Дева

Я люблю этот Форум!

« Ответ #150 : 01-10-2010, 17:11:02 »

на счет покрышек есть изменения точно
mercedes
Гость
« Ответ #151 : 01-10-2010, 20:49:44 »

на счет покрышек есть изменения точно

В поправках к регламенту появилось новое и довольно странное требование к шинам. Теперь максимальная допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком "М+S" покрышек должна составлять не менее 4 мм. По ныне действующим Основным положениям по допуску транспортных средств минимальная высота протектора - 1,6 мм. Получается, летом на всесезонных шинах, если высота протектора меньше 4 мм, я ездить не могу. А зимой на летней резине с высотой протектора 2 мм могу. И где же тут безопасность транспортных средств? Впрочем, штрафовать на дороге гаишники будут только в том случае, если высота протектора ниже 1,6.

Автомобили по регламенту должны оснащаться колесами и шинами, размерность которых соответствует эксплуатационной документации производителя. А если у меня 407-й "Москвич"? Где взять колеса и покрышки, предписанные производителем, если они давно не выпускаются? Ответа на этот вопрос пока нет.

http://www.drive-portal.ru/avtonews/3945-mashiny-teper-dolzhny-sootvetstvovat-novym-pravilam.html
egene
6 звёзд

Рейтинг: +38/-59

Дева

Я люблю этот Форум!

« Ответ #152 : 01-10-2010, 20:58:54 »

меня больше интересует можно ли на одной оси одни покрышки ставить теперь а на другой другие, ну разных производителей
mercedes
Гость
« Ответ #153 : 01-10-2010, 21:04:15 »

меня больше интересует можно ли на одной оси одни покрышки ставить теперь а на другой другие, ну разных производителей

Ты об этом в новом регламенте что-нибудь прочитал? Нет! Значит перечитывай ПДД. Результат: можно.
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #154 : 01-10-2010, 21:11:29 »

Так если бы нельзя, был бы вообще маразм. Наши законо-творцы конечно уникальны, но не до такой же степени.
mercedes
Гость
« Ответ #155 : 01-10-2010, 21:23:26 »

Так если бы нельзя, был бы вообще маразм. Наши законо-творцы конечно уникальны, но не до такой же степени.

Видать он ВУ покупал Smiley
Franco
Гость
« Ответ #156 : 01-10-2010, 23:49:36 »

Видать он ВУ покупал Smiley
не, на ДР подарили.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #157 : 08-10-2010, 11:48:27 »

Для него секрет скажу, что на некоторых машинах размерность передних и задних покрышек разная бывает.

HexMaster was here. ©
kevich
5,5 звезд

Рейтинг: +11/-102

Рыбы

« Ответ #158 : 03-11-2010, 18:55:15 »

Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).

«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».

P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
kevich
5,5 звезд

Рейтинг: +11/-102

Рыбы

« Ответ #159 : 03-11-2010, 18:59:03 »

С 7 ноября в обращение вступит медицинская справка нового образца. Минздравсоцразвития сообщило, что старые медсправки будут действительны до указанного на них срока и заменяться на новые будут только при очередном прохождении медкомиссии.

Медицинская справка необходима сейчас при выдаче прав, их замене, прохождении технического осмотра, а также при возврате водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления. Правда, ГИБДД сегодня заявила, что медсправка при прохождении техосмотра скоро не понадобится. Однако пока в списке необходимых документов она есть.
Впрочем, год назад министр здравоохранения Татьяна Голикова предлагала сделать справку о состоянии здоровья одним из обязательных для водителей документов, наряду с водительским удостоверением, талоном техосмотра, ПТС и полисом ОСАГО. И даже предлагалось обязать предъявлять ее при любой проверке документов инспектором ГАИ.
Но обязать к этому может только федеральный закон, в котором специально оговаривается список необходимых для предъявления документов, а его пока менять не собираются.
А вот сами ПДД вскоре ждут существенные изменения, об этом читайте в наших материалах.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
злой модератор
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +116/-432

Овен

« Ответ #160 : 03-11-2010, 22:51:59 »

почему нет ссылок на источник?Huh

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Сергей32
7 звёзд

Рейтинг: +228/-717

Лев

« Ответ #161 : 04-11-2010, 09:30:00 »

За тонировку 500 рэ http://auto.mail.ru/article.html?id=32490 может взять любой гаишник.

За тонировку меня в Вологде недавно взяли, предложили содрать на месте и ехать дальше. Я их послал, получил на руки штраф 500 р. и поехал дальше.
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #162 : 04-11-2010, 09:31:33 »

Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).

«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».

P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

А я всегда противотуманки врубаю. Теперь что, не прокатит?
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #163 : 04-11-2010, 09:32:34 »

Теперь что, не прокатит?

прокатит

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #164 : 04-11-2010, 11:19:38 »

прокатит

Это радует.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: