Полусухая стяжка для теплого водяного пола от ООО СК “ПАРТНЁР”,

служит выравнивающий поверхностью основания и его утеплением. Как мы писали ранее полусухая стяжка пола имеет разновидности и может быть использована под любое напольное покрытие, так же для теплых полов, но в этом случае, элементы конструкции остаются под ней(в ней). Полусухая стяжка пола, под водяной теплый пол, позволяет подвергнуть процессу опрессовывания пластиковые трубы, находящиеся под давлением.
ООО СК “ПАРТНЁР”, использует в составе стяжки пластификатор для эластичности. Это может быть цементно-песчаный раствор или состав из пескобетона М-300, который состоит из:
• Песка фракции 2-2,5 мм;
• Цемента не ниже М500;
• Одного литра пластификатора из расчета на 100 кг цемента;
• Воды.
Полусухая песчано-цементная стяжка не требует больших затрат и пользуется большой популярностью.
ООО СК “ПАРТНЁР” готово помочь Вам качественно и быстро сделать
Толщина полусухой стяжки на водяной теплый пол.
Полусухая стяжка укладывается по верх труб и минимальна должна иметь толщину от 5мм до 10мм. Бывают случае очень неровного основания, при них толщина полусухой стяжки может превышать 10-12 см, а в некоторых случаях толщина может составлять и 20 см. Прежде чем принять такое решение, предварительно необходимо провести особые расчеты теплового режима, в которым учесть специфичные поправочные коэффициенты. При превышении нормы, это может привести к созданию аварийной ситуации.
В состав полусухой стяжки входит фиброволокно, которое действиет как армирующий элемент, но при больших неровностях поверхности, что ведут за собой большую толщину стяжки, приходится прибегать к дополнительному армированию ее металлической сеткой, которую распределяют по всей толщине.
В случае с тонкой стяжкой, хорошо использовать фиброволокно. Полусухую стяжку, выступающую в роли тепло-распределительного материала в системе теплые полы водяные, укладывают на гидроизоляционном слое. Толщина полусухой стяжки рассчитывается как среднее арифметическое между минимальным и максимальным расстоянием от нулевого уровня до пола.
Толщина полусухой стяжки влияет на время отвердевания и сушки основания.
Стяжка на теплый водяной пол.Технология укладки
Первое, что необходимо сделать – это разделить площадь на небольшие участки или поля, при этом площадь одного поля должна быть 40м2, сколько их получится, зависит от геометрии помещения и его размеров. По линиям разбивки будут в дальнейшем проходить компенсационные швы, которые очень часто выступают в роли температурных компенсаторов, их заполняют эластичным материалом и они предотвратят стяжку во время работы системы от растрескивания в результате температурных перепадов, расширений. Кроме этого, через эти швы будут проходить подающие и отводящие трубки петель водяной отопительной системы, их от повреждения закрывают гофрированными трубками и защищают металлическими гильзами.
Первое что укладывают в стяжке теплого водяного пола - теплоизоляционный слой, который укладывается по всему периметру. Вдоль стен крепят рантовую ленту, которая используется для компенсации теплового расширения. После того как слой постелен, нужно расположить основу из фиброволокна для армирования стяжки или металлическую сетку с сечением проволоки – 3 мм и размерами ячеек – 10х10 см. На которую крепится монтажная планка и пластиковые трубы. Монтажная планка представляет собой специальную рейку с канавками из пластика, куда размещаются трубы и где они надежно фиксируются. В компенсационные швы, по линиям разбивки, закладывают эластичный материал.
Вторым этапом является опрессовка системы отопления, вслед за которым переходят к бетонным работам. Современное оборудование позволяет заливать цементно-песчаную стяжку под правильным рабочим давлением системы. Во избежание появления воздушных пустот, мы прокалываем свежеуложенный раствор тонким металлическим стержнем.
Уход за полусухой стяжкой над водяным теплым полом.
Появление трещин или других дефектов, на полусухой стяжки пола, является следствием не правильного ухода за ней. В течение десяти суток необходимо постоянное 2-3х разовое увлажнение в течении дня. Естественный процесс застывания цементного раствора, в период которого он набирает свою прочность, занимает месяц. В случае естественного высыхания цементный раствор не успевает застынуть, поскольку он набирает прочность на протяжении месяца. Чтобы ускорить этот процесс требуется вода. Только после того, как цемент набрал прочность можно дать стяжке высохнуть, иначе она обязательно растрескается. После 3-х дней заливки можно убирать маяки, а оставшиеся углубления от них, следует затирать свежим раствором.
Только после окончательного застывания раствора и полного высыхания стяжки разрешается включать систему отопления – как минимум месяц. Температуру системы, так же следует повышать постепенно, во избежание растрескивания полусухой стяжки.
Все интересующие Вас вопросы Вы сможете узнать по:
тел.: +79190017440
e-mail: ooo-sk-partner@bk.ru
http://flatfloor33.ru/
vk.com/ck_partner
Россия,г.Ковров,ул.Лопатина,68