Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2025, 17:05:34

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Система платон
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Вниз Печать
Автор Тема: Система платон  (Прочитано 18654 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #90 : 23-11-2015, 12:43:47 »

Немного о том, как работает система Платон (стащил из интернетов):

О ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ "ПЛАТОН"

Из комментариев

С системой Платон столкнулась лично (кратко: на балансе организации, где я работаю, стоит один двадцатитонник, КАМАЗ-мультилифт. Этим КАМАЗом мы вывозим мусор со строительных объектов - из Москвы в Подмосковье на спецполигоны, и конечно, по федеральным трассам.). Может, информация от непосредственного участника Вам как-то пригодится.

- во-первых: бортовых устройств нет в наличии. Время ожидания - от 10 дней до бесконечности.

- во-вторых: пока нет бортового устройства, следует пользоваться маршрутными картами.

Чтобы создать и активировать эту карту, на лицевой счет нужно положить денег. Мой первый опыт - отправила тысячу рублей со своей личной сбербанковской карточки. С карты деньги списались, а на лицевой счет не пришли. В техподдержке предложили подождать трое суток в связи со сбоями на сайте, или внести деньги еще раз, но через терминал.

Терминалов в Москве всего 4 штуки, с очередями по 300-500 человек. Мой директор стоит перед выбором: выпускать машину на линию без оплаченного маршрута с вероятностью влететь на штраф в 450 тысяч рублей, или тупо не работать и загадить мусором три стройки практически в центре города (тогда влетает штраф от заказчика).
- в-третьих: когда деньги, наконец, доходят до лицевого счета, выясняется, что невозможно проложить маршрут. То есть карта сайта видит маршрут типа "Москва-Питер", а маршрут "Город Москва, ул. Красноказарменная, д.14А - Одинцовский район, деревня Никольское" не видит, ибо слишком сложно. Приходится прокладывать маршрут вручную, двигая по карте флажок начальной точки и конечной точки. Платон все время норовит помочь мне и двигает флажок самостоятельно, но увеличивая километраж на 30-40 километров, предлагая ездить бессмысленными платными кругами. Кстати, маршрут менять нельзя, нужно вызывать водителя в офис и показывать ему карту с маршрутом, чтобы не свернул куда, объезжая пробки. Можно еще фоткать экран и отправлять водиле по вайберу или уотс-апу. В общем, веселье.

- в-четвертых: наш водитель в день делает три рейса плюс путь на базу вечером. Это семь маршрутных карт. Чтобы их оформить, я потратила более 4-х часов. Не представляю, как справляются компании, где единиц техники много.

- в-пятых: Платон не предоставляет никаких платежных документов. Если мы оплатим проезд по фед.трассам с расчетного счета компании, нам нечем будет прикрыть этот вид расхода: нет ни договора, ни счетов-фактур, ни квитанций, ни чеков, ничего. Какой выход? Платить наличкой? А где её взять? Выводить окольными путями через фирмы-помойки? Это чревато проблемами. Платить по безналу через банк и иметь бледный вид после сдачи баланса? Еще раз повторюсь, у нас одна машина, а если кому-то надо сделать предоплату за пробег на целый автопарк, ну тысяч 500-700? Тоже с карточки перечислять? Бред какой-то.

А еще Платон - на упрощенной системе налогообложения, то есть мы, НДСники, должны будет и НДС за него заплатить. Это уже не 1,53 руб. за километр, а 1,81.
- и шестое: в теххподдержке сидят вымуштрованные и отдрессированные девушки. Ни грубости, ни хамства, один минус - ничего не знают. Ни на один свой вопрос я не получила вменяемого ответа."

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Безумный Шляпник
6 звёзд

Рейтинг: +644/-210

Жертва локалхоста

« Ответ #91 : 23-11-2015, 12:45:11 »

Правда правда...
Фотку посмотри, что я чуть выше выкладывал.

А что?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #92 : 23-11-2015, 12:45:15 »

Кстати, почему про Ротенбергов, Ростех и протесты дальнобойщиков ничего нет на Первом канале? Более того, некоторые утверждают, что и на сайте ОРТ каменты про протесты дальнобоев затерты...Нельзя раскачивать лодку? дальнобои-пятая колонна?
Да, Паладин?
понятия не имею
по Дискавери точно про это не показывали
Dr.Veider
6 звёзд

Рейтинг: +352/-156

Стрелец

« Ответ #93 : 23-11-2015, 12:46:31 »

Фотку посмотри, что я чуть выше выкладывал.
Просто, после хохлов и крыма, некоторые испытывают еще иллюзии ,что сейчас царь их просто не слышит ,ему не так докладывают , во всем виноват покемон , и ер ,однако многие уже так не считают ...
Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #94 : 23-11-2015, 12:47:30 »

Просто, после хохлов и крыма, некоторые испытывают еще иллюзии ,что сейчас царь их просто не слышит ,ему не так докладывают , во всем виноват покемон , и ер ,однако многие уже так не считают ...
Некоторые=все.
Пока 9 января не случится - не поумнеют.
Увы.

А что?
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #95 : 23-11-2015, 12:49:02 »

понятия не имею
по Дискавери точно про это не показывали

Вот странно да? Обыски и облавы в мусульманских гетто европейских столиц-есть, сирийская армия после ударов ВКС наступает по всем фронтам-есть, осадки в Москве-есть...дальнобойщиков - какбэ нет...

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #96 : 23-11-2015, 12:49:08 »

Помнится, ВВП обещал не повышать налоги 4 года...Может, по этой причине доение дальнобоев стыдливо назвали сбором? Но фактически - это дорожный налог.
с "дорожным налогом" вообще песня
может помните, был у нас премьер-министр Путин?
так он грозился мол изживем этот налог, а бабало будем собирать через повышенные акцызы на бензин
акцыз и правда повысили, а вот с налогом получилось интересно

да, тут с удивлением узнал ,что собираемость акцыза на бензин порядка 50%
Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #97 : 23-11-2015, 12:50:02 »

Вот странно да? Обыски и облавы в мусульманских гетто европейских столиц-есть, сирийская армия после ударов ВКС наступает по всем фронтам-есть, осадки в Москве-есть...дальнобойщиков - какбэ нет...
У нас по местному было.
Но там причина серъезная.

А что?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #98 : 23-11-2015, 12:50:30 »

да?
я не в курсе
по РБЦ про это задолбали вещать, переключил на трудности жизни морских котиков
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #99 : 23-11-2015, 12:51:05 »

Кстати, а за проезд по платным дорогам плата "Платон"ом взимается?
Что-то как-то не понял я этого вопроса.
нет
Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #100 : 23-11-2015, 12:51:23 »

с "дорожным налогом" вообще песня
может помните, был у нас премьер-министр Путин?
так он грозился мол изживем этот налог, а бабало будем собирать через повышенные акцызы на бензин
акцыз и правда повысили, а вот с налогом получилось интересно

да, тут с удивлением узнал ,что собираемость акцыза на бензин порядка 50%
Это премьер-министр. Президент - он не такой.

А что?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #101 : 23-11-2015, 12:51:46 »

Не, ну все логично.
Дальнобои радовались"...хорошо, что эту белоленточную мразь разогнали...". Вот бумеранг и прилетел.
И ведь на полном серьезе вот такие вот плакатики вешают:

Обратно 1905 год.
"Царь хороший, бояре плохие".
ну не знаю
поскачите идите, глядишь, полегчает
Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #102 : 23-11-2015, 12:52:40 »

ну не знаю
поскачите идите, глядишь, полегчает
Нахуа?
Им надо - пусть скачут.
А правоверные потом на этом гешефт сделают.

А что?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #103 : 23-11-2015, 12:54:17 »

Нахуа?
Им надо - пусть скачут.
А правоверные потом на этом гешефт сделают.
это да
жаль что тебя опять кинут
Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #104 : 23-11-2015, 12:55:46 »

это да
жаль что тебя опять кинут
В основном, конечно, да.
Но какие-то крохи, может, и перепадут.

А что?