Кстати, недавно провели эксперимент - распространяли газету в частном секторе. Довольно много хозяев встретили где-то возле калитки, возле ворот. Подходим, говорим - вот вам газетка интересная - со сканвордом, с объявлениями, с полезной информацией. Знаете что люди говорили: "О, спасибо большое. Почитаем, поразгадываем. Приносите нам еще, мы только рады будем". Один дядька даже пожалел наших разносчиков: "Я, говорит, уличком, давайте мне 35 газет, я сам их людям раздам. Лично в руки. Вот пойду счетчики списывать и раздам". На Сомовской даче в магазине на окно выкладываем. Так если сбой какой и не довезли туда, начинают люди звонить - "Где наша газета? Мы тут пришли, а газеты нет". Вот вам и спам.
Газеты из спам-коробки в моем подъезде уже месяца 4 как забирают как раз жители частного сектора, на растопку.
Макулатурщики поездили, но отказались от этой идеи - дорого им перевозка спама выходит, а соседние дома макулатуру отказались собирать.
Так что спам-коробки стоят, но чаще всего отправляются либо на растопку, либо на помойку.