Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 02:04:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Дома из СИП панелей
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Дома из СИП панелей  (Прочитано 4836 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #15 : 08-05-2015, 13:10:04 »

Относительно дешевле.
Просто коробку не оставишь "как есть" - нужна отделка. Это хорошая кирпичная кладка сама себе и стена и украшение. А тут что? щепками любоваться?

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #16 : 08-05-2015, 14:07:16 »

Для  кирпичного будет естественная вентиляция справляться и в кирпичном такой влаги не будет, т.к . хоть и кирпич но немного влагу вбирает и отдает.
Естественная вентиляция это когда дует в щели) А то о чем вы пишите никакого отношения не имеет к "вентиляции". То что кирпич поглощает влагу актуально если внутри вашего будущего дома будет голая кирпичная стена. А учитывая то, что коэффициент теплопроводности кирпича в разы выше дерева, то температура вашей кирпичной стены будет ниже точки росы и сконденсированная из воздуха влага с неё, в холодное время, потечет ручьями. А тут и плесень не заставит себя ждать. Поэтому у вас будет выбор: сделать кирпичную стену толщиной полметра, либо, утеплять кирпичную стену изнутри, либо, топить так, чтобы кирпичная коробка прогрелась выше точки росы, но тогда дышать будет трудновато.

Вентиляция естественная или принудительная нужна в любом доме. А вот неграмотная реализация проекта каркасного дома убьёт на корню все его преимущества. Я бы даже сказал по-другому, постройка дома из SIP задача не для дилетантов.

« Последнее редактирование: 08-05-2015, 14:07:42 от Nikodim » Записан
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #17 : 08-05-2015, 23:28:22 »

если флизелиновые обои наклеены на ГВЛ, то какая разница на что прицеплен каркас для ГВЛ?

в пробном доме вентиляции нет, но на 24 квадратах справляются открытые окна
в строящемся предусмотрена вытяжка на кухне и в ванной-туалете
посмотрим
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #18 : 22-06-2015, 17:10:37 »

Шутки шутками.... но....
Я вот не раз слышал мнение, что в осбшный дом нужна полюбос принудительная вентиляция.
А типа в традиционный кирпичный и естественная потянет - вытяжка, щели всякие.

Но у меня что-то не мэтчица в голове.
Вот Никодим правильно говорит - кирпичный дом с утеплителями, обработкой стен, гипсокартонами - там получается абсолютно тоже требование должно быть?

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #19 : 22-06-2015, 18:01:25 »

да заговор это
заговор
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: