Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 02:03:10

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Вопрос В.В.Путину
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос В.В.Путину  (Прочитано 5673 раз)
halmer
5 звёзд

Рейтинг: +22/-63

Дева

Полетим? 8 904-253-06-22

« : 15-04-2015, 20:56:53 »

Мой племянник задал Smiley
https://www.youtube.com/watch?v=aurhRl0yDWY
http://www.kp.ru/daily/26367/3248900/
 Интересно,будет ли ответ?
Желательно поддержать просмотрами и распространением,вопрос реально наболевший.

только погода бы там не подвела...
zzzlo
Гость
« Ответ #1 : 15-04-2015, 21:02:11 »

Повторите тут условия задачи.
Я вам ее вмиг решу.
svic
7 звёзд

Рейтинг: +142/-268

« Ответ #2 : 15-04-2015, 21:10:33 »

Задачка из той же серии, что, например, про интернет в нашем городке.)))
Почему в многоэтажках подключают бесплатно, а с жителей частных домов стригут по 5 с чем-то тысяч. Почему с жителей частных домов за подключение инета берут по 5 с чем-то тысяч, а с жителей городского м-на Заря по, я слыхал, 12 тысяч....
Риторические вопросы и вряд ли на них ответят в положительном ключе.
Скорее в ответе приведут расклад по себестоимости прокладки трубы от газового месторождения до дома вашего племянника. И коажется, что 150 тыр, это еще заниженная сумма)))
SilenceDoom
3 звезды

Рейтинг: +5/-25

Лев

У меня нет мании величия.Великие этим не страдают

« Ответ #3 : 15-04-2015, 21:14:07 »

Почему все дома подключили а мой дом мимо обошли?)))

Если человек — талант, то он талантлив во всём. С идиотами та же ситуация.
zzzlo
Гость
« Ответ #4 : 15-04-2015, 21:14:50 »

По закону за счёт государства строится подводящий газопровод. Распределительный газопровод строится на средства жителей поселка. Ну а газопровод-ввод оплачивает каждый домовладелец свой. И если у них 30 метров газопровода стоит 20 рублей, это вообще нормально. Так что 150 тыр не "лишние". Конечно газификация для деревень хуже наводнения. Много я повидал в округе Муром, когда там газ подводился. Действительно 150 тыр - непосильная сумма для деревни.
« Последнее редактирование: 15-04-2015, 21:22:27 от zzzlo » Записан
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #5 : 15-04-2015, 21:19:39 »

А почему дом не показали? Не знаю по теме или нет,но есть знакомый который сделал в своем доме врезку в горканализацию,через какое-то время его сосед тоже захотел,только к нему присоедениться ,ценник последнего не обрадовал
« Последнее редактирование: 15-04-2015, 21:26:19 от Зелёный » Записан
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #6 : 15-04-2015, 21:27:59 »

По закону за счёт государства строится подводящий газопровод. Распределительный газопровод строится на средства жителей поселка. Ну а газопровод-ввод оплачивает каждый домовладелец свой. И если у них 30 метров газопровода стоит 20 рублей, это вообще нормально. Так что 150 тыр не "лишние". Конечно газификация для деревень хуже наводнения. Много я повидал в округе Муром, когда там газ подводился. Действительно 150 тыр - непосильная сумма для деревни.
зато стоимость домов после газификации возрастает ого как
zzzlo
Гость
« Ответ #7 : 15-04-2015, 21:31:20 »

Скорее всего этот вопрос задавать не будут не потому что он неудобен, а потому что ответ на этот вопрос 100% тыщщу раз разжевывали прямо по буквам на многочисленных собраниях по вопросам газификации.
halmer
5 звёзд

Рейтинг: +22/-63

Дева

Полетим? 8 904-253-06-22

« Ответ #8 : 16-04-2015, 01:49:41 »

а воз и ныне там...
ну реально ценник должен быть в три раза меньше.

только погода бы там не подвела...
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #9 : 16-04-2015, 01:59:04 »

Очень правильный вопрос.
Прям в точку.

Есть дом, на углу его стоит газовый ввод - труба.
Нужно пристроить к этому дому еще коробку - прям впритык и от этого ввода приварить трубу 1-2 м.
Озвучили ту же сумму - от 150 до 200 тыс. рублей.
Это ОХ**ЕТЬПЛЯТЬ можно!!!

Извините, но я вот полгода от этой инфы пребываю в шоке и каждый раз когда вспоминаю... - как-так как-так...

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #10 : 16-04-2015, 05:38:35 »

Очень правильный вопрос.
Прям в точку.

Нужно пристроить к этому дому еще коробку - прям впритык и от этого ввода приварить трубу 1-2 м.

Извините, но я вот полгода от этой инфы пребываю в шоке и каждый раз когда вспоминаю... - как-так как-так...
сажусь в такси на вокзале,150,ну нафик дорого,выхожу, вызваю по телефону или на троллейбус.
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #11 : 16-04-2015, 05:43:11 »

Вам когда стоимость сказали,вы же спросили почему так дорого?
zzzlo
Гость
« Ответ #12 : 16-04-2015, 07:00:22 »

Очень правильный вопрос.
Прям в точку.

Уважаемый Ганз. Метр готового трубопровода низкого давления газа со всеми техническими устройствами (запорная арматура, ктз, ис, счетчик газа) стоит от 1200 до 1500 рублей за метр в разных регионах. Вот тут кстати выяснилось что бывает и дешевле (судя по цифрам в задачке топикстартера). Это для приблизительного расчета. Естественно если уж вас два метра трубы, то расчет будет индивидуальный. Вся приблуда около 3500 + рубля 3 за два метра трубы.
Это в том случае, если вам дают точку подключения в распределительный газопровод низкого давления. Если же это распред газаопровод среднего давления (как сейчас не так давно стали делать распределительные), то вам необходимо оплатить редукционную  установку. (Коробочка). Ее стоимость около 10 рублей за хорошую. Если вам дали точку в газопровод высокого давления, то вам необходимо оплатить кроме проекта еще и экспертизу, покупку и установку грпш, плюс все то, что ранее. Это много дороже 150. Но вы становитесь собственником трубы низкого давления и в последствии можете брать бабосы за согласия подключить к вашей трубе соседей. (Правда есть одно "но"). Вы должны быть собственником земли, по которой идет газик или платить за нее аренду плюс должны все это дело эксплуатировать). Собственно наверное это с вами и проделали. Но вы могли не падать в обморок, а попросить рассказать что почем и попросить калькуляцию.
« Последнее редактирование: 16-04-2015, 07:14:04 от zzzlo » Записан
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #13 : 16-04-2015, 07:45:13 »

Уважаемый, Зло, спасибо!
Но я своим паракулинарным умишком все равно конечно не понял всего до конца.
Да вот и надо оно мне это понимать?? - среднее давление, низкое.

А Вы знаете как они там разговаривают??

Там просто обалденные консультации. У меня жена ходила, вот ее там послали подальше сказали неси доки то се... - она ггррит ну хоть примерно? Вот ей сказали.
Я сам конечно пойду еще.

Дк вот. Правильно я понял что за 150 тыщ мне дают коммерческое предложение приварить кусок трубы ценником тыщи 3, услуги сварщика и услуги проектировщика - ну пусть еще тыщ 10, а остальные 130 тыщ это за то что я могу пускать газ со своего участка в украину и в страны ес и барыжить им, правильно?

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #14 : 16-04-2015, 07:57:40 »

Уважаемый, Зло, спасибо!
Но я своим паракулинарным умишком все равно конечно не понял всего до конца.
Да вот и надо оно мне это понимать?? - среднее давление, низкое.

А Вы знаете как они там разговаривают??

Там просто обалденные консультации. У меня жена ходила, вот ее там послали подальше сказали неси доки то се... - она ггррит ну хоть примерно? Вот ей сказали.
Я сам конечно пойду еще.

Дк вот. Правильно я понял что за 150 тыщ мне дают коммерческое предложение приварить кусок трубы ценником тыщи 3, услуги сварщика и услуги проектировщика - ну пусть еще тыщ 10, а остальные 130 тыщ это за то что я могу пускать газ со своего участка в украину и в страны ес и барыжить им, правильно?
Нет, не правильно. Если вам не нравится как с вами разговаривает ваш там гор или райгаз, то берите у них техусловия и идите в частные специализированные организации. Хотя я очень сомневаюсь что прям рассадник злых газовщиков там у вас. А исходные данные? Кагж без них? Вот вам скажут приготовить праздничный ужин, вы спросите сколько блюд и сколько персон? А вам ответят "ну примерно цену скажите". Вы скажите "ну мне нужно хоть чего-то знать о ваших потребностях", а вам ответят "да вы что, не можете мне цену сказать? Я ведь сказал адрес, по которому нужно доставить еду, говорите мне приблизительную стоимость", ну вы скажете там 50 тыщ к примеру. А ваш заказчик будет бегать и кричать что вы сволоч и рвач, ведь ему нужно было только студень на двух человек и бутылку водки, а вы зарядили писят тыщ. Чудес не бывает, уважаемый Ганз. В любом случае в любом тресте висят утвержденные расценки на все виды деятельности.
« Последнее редактирование: 16-04-2015, 07:58:19 от zzzlo » Записан
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: