Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 17:28:36

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Как вас спаивают, манипулируют вами.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Как вас спаивают, манипулируют вами.  (Прочитано 11566 раз)
54321
1 звезда
*

Рейтинг: +6/-8

« Ответ #15 : 04-04-2015, 00:11:11 »

Парадокс в том, что читать я начал с начала
Книги разные бывают. Если читать романы современные, то мозгов-то не прибавится. Классику надо читать.
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #16 : 04-04-2015, 00:11:41 »

Не нравится не пей ! Или уже запойный ....

Что значит не нравится не пей?

Мне не нравится что мне навязывают водку, такое агрессивное продвижение - это аналогично Ашоту на рынке который за рукав держит... купи кпуи купи попробуй... маячит передо мной.

Не надо класть селедку в мясо, а водку в колбасу блеать? Есть какая то культура или нет? Или только одна водка и деньги на умах?

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
54321
1 звезда
*

« Ответ #17 : 04-04-2015, 00:13:25 »

Ну на самом деле зря вы тут так... доля правды в позывах доброго посланца есть, точно.

Тоже сегодня заметил в магазе напротив, часто приходится там бывать.. в Перекрестке правда.
Там сделали перестановку.
В месте, давно привычном месте - где была огромная витрина с разными колбасами и сосисками и я интуитивно шел в ожидании каких нить жырных вкусных ароматных сарделек - фигак и ровно половину от витрины - ВОДЯРА! Прям вперемешку с колбасой а дальше идет молочка.

Неее... ну какбэ... даже я видавший виды немножко подокуел. Пятница конечно, но надо знать хотя бы приличие, должны быть какие то рамки и совесть и в бизнесе.

Не знаю.
Это нехорошо.
Я против этого.

Но бизнесу посрать на мое мнение, поэтому прально сказано - естсеснный отбор поможет.
Луч света среди тёмного царства. Спасибо за поддержку.

Я даже могу сказать, что это намеренно делается и заказано сверху: Ситуация в стране напряжённая. Надо как-то народ "занять".

Кстати, сказать ещё на эту тему, маркетинга. Переставляют всё подряд, и так, как я сказал, чтобы больше продать. Например, вы пошли в магазин за хлебом. Хлеб специально ставят в конец. Вначале ставят всякие безделушки. Пока вы дойдёте до конца, их можно собрать много. С людьми обращаются как с баранами, а вы ещё что-то говорите.
« Последнее редактирование: 04-04-2015, 16:49:03 от 54321 » Записан
54321
1 звезда
*

« Ответ #18 : 04-04-2015, 00:33:59 »

Кстати, сказать ещё на эту тему, маркетинга. Переставляют всё подряд, и так, как я сказал, чтобы больше продать. Например, вы пошли в магазин за хлебом. Хлеб специально ставят в конец. Вначале ставят всякие безделушки. Пока вы дойдёте до конца их можно собрать много. С людьми обращаются как с баранами, а вы ещё что-то говорите.
Сначала вас тут дурят, а потом и вовсе прав лишат, рабами сделают. Зачем баранам безвольным права? Пушкин сказал:
"Паситесь мирные народы,
Вас не разбудит чести клич,
К чему стадам дары свободы,
Их должно резать или стричь.
Наследство их из роды в роды -
Ярмо с гремушками да бич".
GANZ
9 звёзд

« Ответ #19 : 04-04-2015, 00:48:33 »

Есть социальная ответственность в бизнесе.
Честный порядочный игрок должен ее придерживаться.

Агрессивная реклама водки - это подлое ведение игры, основанное на большой склонности нашего народа к алкоголизму, огромной марже продукта.

Оглянитесь вокруг себя.
Я не верю, что среди ваших друзей или родственников не найдется человека, пострадавшего от алкоголя.
Наша культура потребления спиртных напитков, носит большой риск к алкоголизму.
Традиции подразумевают в основном крепкие напитки - водку, самогон. Вино, даже пиво - не российская культура.
Водку принято пить не рюмками и глоточками, а  стаканами.

Нужно иметь очень крепкий организм и сильную волю, чтобы попавшись в омут праздной российской выпивки - не попасть в какую-либо зависимость. А в условиях кризиса, нестабильной, тяжелой ситуации - времена стрессов, безработицы, голода - это великое и подлое дело усиливать продвижение продаж и доступность алкоголя.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
54321
1 звезда
*

« Ответ #20 : 04-04-2015, 00:55:55 »

Никакой склонности нет. Не надо байки рассказывать. Вот из-за таких баек, сложенных, глядя на пьяниц, которые в силу своей горластости затмевают всё и всех - народ и спивается -верят. Говорят: мы же русские и так далее.
Ничего подобного.
Человек пьёт или не пьёт независимо от того, какой он национальности, а от того приучили его к этому или нет. У нас как раз вот такими байками это "культивируется".
« Последнее редактирование: 04-04-2015, 16:50:51 от 54321 » Записан
GANZ
9 звёзд

« Ответ #21 : 04-04-2015, 00:57:41 »

Судя по цитатам, тут была бойня. Вот что с нами Пятёрочка делает.

Ды какая бойня.
Чел пришел - сказал, что нехорошо водку везде на первое место пихать, я тож проголосовал.
Люди говорят типо пох где это реклама, не нравится не пей.

Ну это все равно что сказать что если тебе не нравится что собачки засрали тебе весь газон перед домом - просто не смотри и не нюхай.

54321
1 звезда
*

« Ответ #22 : 04-04-2015, 00:58:52 »

Весь крупный бизнес (почти весь) - это эксплуатация низменных потребнрстей, или обман, в разной степени. Часто - эксплуатация тех самых смертных грехов, на кои ведутся 95%. Весь мелкий - эксплуатация лени, глупости, слабости.

На что вы готовы, что бы противостоять? Написать килобайт текста? ))))))
Вы недооцениваете силу слова. Таким словом в 1917 создали новую страну.
GANZ
9 звёзд

« Ответ #23 : 04-04-2015, 01:01:52 »

Никакой склонности нет.

Хз, мне кажется есть. Ну не склонность это ...не знаю что.
Француза трудно сделать алкоголиком - он как правило дрищ и если выпьет много вина сразу ааблюет все. Вряд ли ему на след день захочется выпить, ему будет плохо.

Человек русский - закаленный, крепкий. Он может выпить бутылку водки из горла. И ему будет хорошо.
А это и есть склонность.

54321
1 звезда
*

« Ответ #24 : 04-04-2015, 01:06:26 »

Это вы стереотипами говорите. Вот при помощи них и внушают эту мысль. Человек, русский он или иностранец устроен одинаково, рождается чистым человеком. А вот, что в него заложишь потом - то и будет. Если ему твердить, внушать, что, дескать: "Русские - пьяницы", а он при этом русский, то, если он не  думает, то и будет жить по этому "правилу".
« Последнее редактирование: 04-04-2015, 16:50:41 от 54321 » Записан
GANZ
9 звёзд

« Ответ #25 : 04-04-2015, 01:13:54 »

Это вы стереотипами говорите. Вот при помощи них и внушают эту мысль. Человек, русский он или иностранец устроен одинаково, рождается чистым человеком. А вот, что в него заложишь потом - то и будет. Если ему твердить, внушать, что, дескать: "Русские - пьяницы", а он при этом русский, то, если он не  думает, то и будет жить по этому "правилу".

Ды какие нафик стереотипы???
Я ггрю то что я думаю и наблюдаю. Телеков и интернетов не смотрю, книжки только с цифрами и с едой читаю.

Знаю то, что многое зависит от геолокации, климата, образа жизни и т.д. - это основа.
Остальное дело техники.

Кароч неинтересно становится.

Пойду ёпну еще соточку и спать.
Не ругайтесь, 54321 не обижайте... - он же с добром пришел.

54321
1 звезда
*

« Ответ #26 : 04-04-2015, 01:21:42 »

Там победил талант и ИДЕЯ. Какова ваша, и, опять же, на что вы ради неё готовы?
Талант. Может быть. Идея.
В статье, которую я в начале рекомендовал прочесть, есть слова, которые будут ответом на часть вашего вопроса. Там сказано:
"Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией «добро молодца». Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ. Очевидно: чтобы один стал мировым чемпионом, тысячи должны начать играть в футбол в дворовой команде. Точно так и, чтобы один совершил мировое открытие, мириады должны выйти на старт: прилично учить физику-математику, морщить лоб над задачкой из журнала «Квант», стремиться к победе в районной олимпиаде. И все эти занятия должны быть модными, уважаемыми, престижными. Так тогда и было. Быть умным считалось модно. В моё детство был альманах «Хочу всё знать!» — там писали по большей части о науке и технике. И дети в самом деле хотели это знать."
Если связать это с талантом, то, чтобы появился талант, надо чтоб ему что-то предшествовало. На пустом месте трудно появиться таланту. Понимаете о чём я?
Моя идея сходна с той, что была тогда, но я не однозначно отношусь ко всему.
Я за справедливость, за улучшение жизни и так далее. Вот вам сейчас, допустим, живётся хорошо (хотя такую жизнь, которая сейчас, назвать хорошей нельзя - это жизнь именно животного, а не человека), ну, у вас есть пища, дом, а у кого-то этого нет. Кто-то наркоман, кто-то алкоголик. В нормальном государстве такого нет. В СССР такого не было. В СССР была культура, была законность. Власть? Вы знаете какая в СССР была власть? Страна называлась Советский союз, то есть страна Советов. Советы - это сборы рабочих, трудящихся, которые из своей массы выдвигают тех, кого знают. Разве будет человек в таком случае выдвигать плохого, чтобы он что-то нехорошее сделал? Те идут выше, там эти выбранные люди выбирают из своего состава другой Совет. А сейчас что? Люди не знают кто у них глава города, кто депутаты. Сами себя выдвинули и всё.
На что готов? Рвения у меня поначалу много было. Но, встречая вот такие мнения, людей, которым всё равно, уже не знаешь зачем всё это, если это никому не нужно.
« Последнее редактирование: 04-04-2015, 01:25:43 от 54321 » Записан
54321
1 звезда
*

« Ответ #27 : 04-04-2015, 01:37:07 »

Правда в этих словах есть.

Беда в другом - большинство - не думает, и с этим вы не в силах ничего поделать. Нет такого таланта - словом увлечь. А делом показать - кишка тонка.
Не думает - надо показывать, говорить. Почему не в силах? Слово - это сильная вещь. А, если его говорят многие - это уже весомая сила.
А, если все будут молчать, говоря, что ничего не изменить, то, конечно, ничего не изменится. Большое складывается из малого. Мальчишка хулиганит во дворе: в голубей камнями кидает. Отругал его - сделал малое дело, но именно из них складывается наша жизнь. Не отругал - вот тебе, пожалуйста, возможно, будущий преступник. Если каждый будет за такими мелочами следить - жизнь прекрасная будет. А, чтобы каждый следил - надо с себя начать и другим говорить.
« Последнее редактирование: 04-04-2015, 01:37:35 от 54321 » Записан
54321
1 звезда
*

« Ответ #28 : 04-04-2015, 01:39:49 »

Ды какие нафик стереотипы???
Я ггрю то что я думаю и наблюдаю. Телеков и интернетов не смотрю, книжки только с цифрами и с едой читаю.

Знаю то, что многое зависит от геолокации, климата, образа жизни и т.д. - это основа.
Остальное дело техники.

Кароч неинтересно становится.

Не ругайтесь, 54321 не обижайте... - он же с добром пришел.
Вы смотрите на бедное поколение, но из этого не стоит делать вывод о всех.
« Последнее редактирование: 04-04-2015, 01:58:53 от 54321 » Записан
54321
1 звезда
*

« Ответ #29 : 04-04-2015, 01:57:43 »

Я согласен с 80% сказанного, но драма с витриной - это слишком. Как можно повлиять на неё словами?
Дело-то не в витрине. А в том, что происходит сейчас и как из человека дурака делают. Повлиять можно на людей. А люди сами повлияют на происходящее.
« Последнее редактирование: 04-04-2015, 16:55:57 от 54321 » Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: