Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 04:29:07

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Что нам стоит дом построить...Стародубские страдания ...
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17 Вниз Печать
Автор Тема: Что нам стоит дом построить...Стародубские страдания ...  (Прочитано 34501 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #150 : 26-04-2015, 15:38:45 »

Ещё бы фотку того же пола через год эксплуатации.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #151 : 26-04-2015, 15:40:04 »

Ещё бы фотку того же пола через год эксплуатации.

НУ если там нормальный слой лакового покрытия, залит как каток - ничегоему не будет..

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #152 : 26-04-2015, 15:42:46 »

Это ты не подумав сказал.

GANZ
9 звёзд

« Ответ #153 : 26-04-2015, 15:44:33 »

Это ты не подумав сказал.

Может быть. Могу ошибаться. Не юзал этот материал..

Но если и Палл и Гомер за него, почемуто хочется верить им.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #154 : 26-04-2015, 17:06:44 »

Ну, что такое ОСБ по сути?

"Это современный строительный и отделочный материал, состоящий на 90% из щепок древесины, связанных синтетическими водостойкими смолами. Плиты образованы 3-4 слоями тонкой стружки длиной до 15 см, спрессованной при высоком давлении и температуре, причем направление стружки в каждом слое – свое". (с)

Итого, по сути - щепки (1), склеенные смолами (2).

1. Если смолы, то что?

То - формальдегид: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=188953

2. Если щепки, то что?

А ты намочи ДСП и всё увидишь сам.

Как сказано в рекламе:

Покупать OSB стоит лишь у производителей, чья продукция соответствует строжайшим европейским нормам, пусть это и обойдется дороже.
Особенно хорошо зарекомендовали себя плиты американских и канадских изготовителей (Америка является родиной OSB и строительство из этого материала там широко распространено) Norbord, Arbeс, Grant, Georgia Pacific, Ainsworth, немецкого Glunz и австрийских Egger и Kronospan.
Продукция российских производителей тоже постепенно выходит на достойный уровень, но изучать сертификаты, происхождение смол и прочие подробности – обязательно.
OSB китайского происхождения сочетает низкую цену с таким же качеством, так как чаще всего изготавливается из низкосортной древесины и сомнительных смол, ее можно использовать, разве что, для вспомогательных работ на открытом воздухе (с)

Как сказано людьми умными, а не Гемором:

"на западе осп- дешевый аналог фанеры, так как при производстве используются низкокачественные материалы.
у нас в россии как всегда все наоборот- из говна пытаются конфетку сделать".

zzzlo
Гость
« Ответ #155 : 26-04-2015, 17:12:58 »

Для примера в Коврове можно сходить в известную пельменную на абельмана. Внутри осб. В гостинице - осб. В сауне - осб. Лично по мне, яб не смог жить внутри этого осб. Говно.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #156 : 26-04-2015, 17:13:18 »

Можно, конечно, взять чо угодно - хоть плиту ОСБ, хоть плиту МДФ, хоть плиту ДСП,  и - отпидарасить её, отшкурить, пропитать супербиоэкодобавками: воском гималайских пчёл, мочой дюгоня, святой водой, потом залакировать, отполировать, ещё раз  залакировать - супербиоэколаком, вопщим - во что бы то ни стало добиться, чтобы она стала герметичной и экологичной.

Можно.

Динозавр вон тоже, когда ему делать нехера, дрочит вприсядку.

Я не осуждаю.

LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #157 : 26-04-2015, 17:15:30 »

Для примера в Коврове можно сходить в известную пельменную на абельмана. Внутри осб. В гостинице - осб. В сауне - осб. Лично по мне, яб не смог жить внутри этого осб. Говно.

Ну, и чо.
В принципе, объяснимо.

Жёлтенько и структура дерева вся такая аутентичная.

Пипел хавает.

GANZ
9 звёзд

« Ответ #158 : 27-04-2015, 00:00:36 »

Ну, что такое ОСБ по сути?

"Это современный строительный и отделочный материал, состоящий на 90% из щепок древесины, связанных синтетическими водостойкими смолами.

Ну так то оно конечно так.
Но разговор зашел с того, что пол отполированный и отлаченный - что-то с ним через год должно случиться.
Вот я и не понял что с ним может произойти, если это даже дешевая китайская фигня - она внутри (судя по картинке), влаги там нет, прессованная стружка, вдогонку покрытая сверху слоем лака. Что с полом мождет случится?

При этом если нормально пару раз покрыть поверхность чем нить не особо вредным, изолировать саму осб и вред наверное сведется к минимуму.

Я не понимаю что может нравится оставлять осб как есть - с уёпским рисунком пресованной стружки, но веть удобно настелисть например пол побырому? Внешнюю стену сделать, терраску - где не будешь жить, фасад сдания.

Мне сейчас надо фронтоны зашить.
Крышу я собрал - монолит, хоть с горы кувыркай её ничего не случится.
7ми метровый брус тоже бес проблем нашел, все скрепил болтами, ни одного самореза и гвоздика.
С краном договорился - приезжал смотрел, ггрит не проблема, звони - поеду вечером со смены поднимем за час полтора.

В общем, все пучком, но вот я хочу также на земле зашить фронтоны и не понимаю пока - как лучше обработать и чем эту плиту.

LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #159 : 27-04-2015, 00:23:35 »

Ну так то оно конечно так.
Но разговор зашел с того, что пол отполированный и отлаченный - что-то с ним через год должно случиться.
Вот я и не понял что с ним может произойти, если это даже дешевая китайская фигня - она внутри (судя по картинке), влаги там нет, прессованная стружка, вдогонку покрытая сверху слоем лака. Что с полом мождет случится?

Влага обязательно будет.
Она, влага, завсегда появляетца - внезапно и в совершенно неожиданных местах.

Например, конденсат с оконных стёкол или из мизерной щели в подоконнике.
Или кот бутыль горилки опрокинет.
Или брага крышку из молочного бидона выбьет.
Или на паракулинарной вечеринке кто-нибудь нассыт в углу.
Да мало ли форс-мажоров.

И вот тут-то аккурат как только влага найдёт целлюлозу, опилки, картон, щепу - вот тут и случится страшное.
Оно называетца - деформацыя и может принимать самые ужасные формы и размеры.

При этом если нормально пару раз покрыть поверхность чем нить не особо вредным, изолировать саму осб и вред наверное сведется к минимуму.

Ну, это да.

Не, если ставить себе главной задачей - не покрыть пол, а - именно заизолировать какую-нибудь хуйню, которую можно было бы просто - положить на пол, и всё.

Ламинат какой-нибудь, прошу прощения, к примеру.

Более того, если покрывать поверхность чего-либо чем-нибудь хорошим, экологическим и проверенным - в несколько слоёв, качественно и с прилежанием, то можно заизолировать не только ОСБ, но и - кирпич, бетон, стружку, мрамор, паркет, асфальт, картон, прочие материалы.

GANZ
9 звёзд

« Ответ #160 : 27-04-2015, 00:39:46 »

Или на паракулинарной вечеринке кто-нибудь нассыт в углу.

)))) плеа.
Был такой случай.
Давно правда, приехали значится мы студенческой тусней на трубазу с дефками.
Ну природа - неожиданно, много свежего воздуха, дурманящего и пьянящего.
Ибыла у нас для ночлега вроде как одна комната большая в домике.
И видимо различия этой комнаты с улицой в какой-то момент времени не почувствовалось, и в темноте раздался девчачий визг... - "Андрей, кто-то ссыт на меня!"
Ну действительно, чел спросоню перепутал, извинился конечно пошел сразу же на улицу.

Осб там не было, деревянные доски покрытые семсот раз краской.

то можно заизолировать не только ОСБ, но и - кирпич, бетон, стружку, мрамор, паркет, асфальт, картон, прочие материалы.

Поготь, вот речь идет например - быстро и удобно накрытть пол на терраске.
Кирпич, стружка, мрамор, асфальт, картон - для этого точно не подходят.

Бетон - ок, на раз в 27 дороже чем ОСБ и трудоёмче.
Т.е. вариантов то не особо много.

Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #161 : 27-04-2015, 00:44:51 »

на пол ОСБ только как основа, в идеале 12 мм, но у нас её не привозят, мне пришлось рассчитывать двойной периметр 10ки
нассавший однократно в углу паракулинар вреда осб не принесет
зло вон даже в сауне на стене наблюдал

по участку третий год осб у меня - то в одном углу кусок, то в другом обрезок, какая то часть поленьев укрыта листом
сереет, не размокла, не развалилась

другой вопрос в хрупкости и в качестве склеивания щепы, порой на просвет она с дырками, мелкими, но факт - они есть
со временем без защиты превратятся щепки в лохмотья

короче, не для пола она
Pall
8,5 звезд

« Ответ #162 : 27-04-2015, 00:54:35 »

Мне сейчас надо фронтоны зашить.

шей ОСБ, не будет ей ничего
каркасники в зиму уходят без внешки , без всяких пленок и обработок, под снегами и весенними осадками
у меня у самого кухня полтора года стояла без защиты, хоть бы хны
GANZ
9 звёзд

« Ответ #163 : 27-04-2015, 00:58:27 »

на пол ОСБ только как основа
короче, не для пола она

Ну - как основа.
Такой вариант возможен - лаги 50Х200, между ними бутер: черновой пол из досок, гидроизоляция, утеплитель, осб-плита, краска-грунтовка какаянить, линолеум.

м?

шей ОСБ, не будет ей ничего

Ну дк да, осб.
У меня вопрос - чем её окрасить или оштукатурить?

Pall
8,5 звезд

« Ответ #164 : 27-04-2015, 01:22:53 »

>> черновой пол из досок, гидроизоляция, утеплитель
ты чего внутри пирога гидроизолировать планируешь?

народу дофига покрасило осб, глянь в гугле
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: