Motul -рекламное фуфло для лохов, ибо это мелкий блендер, сам масла не производящий.
Ни один разбирающийся в масле человек никогда не зальет и не посоветует Motul в автомобиль. В мотоцикл - можно, его не жалко.
Gulf- мелкий, но по крайней мере, не гнущий пальцы блендер. Цены невысокие, качество неплохое.
Но не пойму, зачем его принципиально искать?
Та марка, что усиленно ищет топикстартер - унылый гидрокряк, у которого даже современных допусков половины нет. Лукойл синтетика - и то по качеству лучше.
Так что слейте эту голландскую бурду и пользуйтесь продукцией нормальных производителей - хоть Шелл, хоть Мобил или еще чем. Вариантов море - Кастрол, Тоталь, Шеврон, еще штук пять брендов.
Если хотите - напишите здесь марку вашей машины и двигателя, я завтра подкину три-пять годных вариантов по цене не намного дороже Галфа.
P.S. А Мотюль, Бардалл, Йакко и иную масляную поебень оставьте для сракеров и иных лохов.
Да, если 2sukof захочет возразить по существу - пусть изучит состав ZDDP Мотюлей, их HTHS, TAN, TBN, CSS и прочее и переубедит меня (да и любого другого, кто хоть немного интересуется маслами, а значит знает, что Мотюль - абсолютно рядовое масло, цена которому тыща, а не три)...хотя, думаю, кроме соплей про то, "шта Матюль эта крута" - ничего не будет.