Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-05-2025, 21:47:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | |-+  Что это за гриб?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Что это за гриб?  (Прочитано 18745 раз)
slaffwork
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3

Козерог

Desktop and web programmer


« : 07-09-2014, 23:06:03 »

Народ! Что это за грибы? В деревне никогда такие не брал. Брать или не брать? И если брать, то что с ними делать, сушить и жарить неверно.

В интернете нашел что это моховик желто-бурый.
Записан
Jaffar
8,5 звезд
********

Рейтинг: +548/-279
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9504


badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes


« Ответ #1 : 07-09-2014, 23:09:13 »

Он и есть.
На срезе синеет.
Записан

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #2 : 07-09-2014, 23:18:33 »

Брать или не брать?
А что больше ничего нет ?
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #3 : 07-09-2014, 23:36:35 »

Полубелый:  http://wikigrib.ru/polubelyj-grib/

« Последнее редактирование: 08-09-2014, 08:24:46 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
LEX33
8 звёзд
********

Рейтинг: +599/-1520
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7139

Телец

Subaru World Rally Team



« Ответ #4 : 07-09-2014, 23:58:51 »

На "зайчика" хпохож или как там его
Записан

спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
Jaffar
8,5 звезд
********

Рейтинг: +548/-279
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9504


badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes


« Ответ #5 : 08-09-2014, 00:23:14 »

Нет такого гриба - "зайчика".
Моховик есть.
Записан

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3970



« Ответ #6 : 08-09-2014, 02:42:37 »

моховик - отличный гриб в отварку и мариновать.
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15103


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #7 : 08-09-2014, 07:48:30 »

Если на срезе синеет, то дубовик...
http://infofishing.ru/614-grib-poddubovik-grib-dubovik.html
Записан
zzzlo
Гость
« Ответ #8 : 08-09-2014, 08:16:16 »

Первое правило грибника знаете?
Записан
Jaffar
8,5 звезд
********

Рейтинг: +548/-279
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9504


badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes


« Ответ #9 : 08-09-2014, 08:20:12 »

Это какое?
Первый признак отравления грибами - посинение трупа?
Записан

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #10 : 08-09-2014, 08:24:00 »

Если в болетовых грибах есть сомненье - лучше попробовать на вкус языком срез ножки.
Очень сильно ядовитых среди болетовых нет.
Горькие выкидывать.


И  ложный (желчный) белый и сатанинский -  все симпотные:),их  москвичи собирают и потом дрищут:



Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
zzzlo
Гость
« Ответ #11 : 08-09-2014, 08:42:01 »

Это какое?
Первый признак отравления грибами - посинение трупа?
Сомневаешься - не жри
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #12 : 08-09-2014, 18:44:19 »

Если в болетовых грибах есть сомненье - лучше попробовать на вкус языком срез ножки.
Очень сильно ядовитых среди болетовых нет.
Горькие выкидывать.


И  ложный (желчный) белый и сатанинский -  все симпотные:),их  москвичи собирают и потом дрищут:




Все верно...  Grin
У первого губка не такой кострукции, как у труЪболетов... Внимательного грЫбника это сразу должно насторожить...  На крупных экземплярах отлично видно... Она какая то хаотичная чтоли, нет чоткой и одинаковой сотовой структуры... Что характерно срез на язык практически не горчит, а вот если пожевать то да...  Grin На белый они на мой взгляд совершенно не похожи, а вот на подберезовик скорее...  Undecided
Ну а второй реально горький на срезе, если лизнуть... Губку как то не рассматривал, крупные не попадались... Но действительно похожи на беленькие, если не смущают гламурные оттенки...  Grin
Но отравиться ими практически не реально, говорят максимум три дня поноса, и тут можно и копыта откинуть...  laugh
Но отличить их достаточно просто, как видим... Можно лизнуть для верности, ну или выкинуть сразу... ВпринцЫпе белый гриб можно захавать сырым и он сладенький такой и ароматный...   Roll Eyes

пысы: масквачи такие масквачи...  Grin
« Последнее редактирование: 08-09-2014, 18:45:13 от HARRY » Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
serp61
6 звёзд
******

Рейтинг: +208/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1339


www.chevy-niva.ru


WWW
« Ответ #13 : 08-09-2014, 21:12:49 »

Грибы делятся на 4 категории.
1. Съедобные-те,которые употребляются в пишу без предварительной обработки (отваривание,вымачивание).Это белые,подберёзовики,подосиновики,маслята и пр. К ним относится и описаный выше моховик жёлто-бурый,в нашем регионе больше известен как зайчанка.
2. Условно съедобные-те,которые требуют предварительной обработки,напр. сморчки и строчки,которые отвариваются в 2-х водах или засолочные (грузди,волнушки и пр.),которые вымачиваются для удаление горечи.
3. Несъедобные-те которые даже при дополнительной обработке в пишу не пригодны (имеют горький вкус) но ядовитыми тем не менее не являются. Желчный гриб к таким как-раз относится,если в жарёху попадёт случайно-всё испортит своей горечью.
4. Ядовитые-те,употребление которых может вызвать летальный исход.Самый известные-бледная поганка.
Собственно отваривать перед употреблением для страховки можно и съедобные.Ну а по поводу моховика-зайчанки,то гриб этот особых вкусовых качеств не имеет,на вкус кисловат,молодые можно жарить и отваривать,крупные лучше сушить,в грибную икру пойдёт.
« Последнее редактирование: 08-09-2014, 21:17:54 от serp61 » Записан

Установка навигационного ПО на автонавигаторы,планшеты,смартфоны,коммуникаторы.Ремонт и восстановление автонавигаторов.
slaffwork
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3

Козерог

Desktop and web programmer


« Ответ #14 : 10-09-2014, 09:12:56 »

Все понятно. Шляпка желто-бурая, ножка книзу коричневеет, на срезе чернеет как осиновый. Вывод - берем.

Лизать грибы что то не хочется, даже сыроежки имеют слегка едкий привкус, а скрипуху лизнуть это на пару часов плеваться будешь.

Грибом "Зайчик" всегда называл подобный этому только ножка у него очень тонкая и шляпка немного темнее и растет он в темных еловых лесах.

С желчным и сатанинским грибами его сложно спутать, разве что когда гриб только вылез (до 5 см высотой).
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media