Ганзцтс, ты меня заинтриговал этими карасями в сметане.
Такой херни я ещё не ел.
Поделись рецептом, пожалуйста.
Самое главное карасей добыть...

Для этого отправляемся копать червей и едем на рыбалку...

Можно конечно прогуляться до супермаркета, но я предпочитаю именно наловить, так более душевно что ли получается...
Караси подойдут любые, можно и ладошковые, можно и покрупнее, грамм по 300-500, главное чтобы они были одинаковые размером... Хотя и это не главное... Главное - караси !!!

Ну пару килограмм думаю хватит...
Карасей необходимо почистить и выпотрошить, можно удалить жабры или даже отрезать головы, но я предпочитаю этого не делать... Так же можно сделать надрезы от спинки к брюшку, чтобы разрезать мелкие вильчатые косточки и получше распарить их в процессе приготовления... Хотя я считаю это лишним, рыбу все же следует есть руками, смакуя и облизывая пальчики

и косточки тут не помеха... Хотя при правильном приготовлении они должны распариться окончательно... Все же главное не торопиться и кушать не спеша...
Затем карасей следует помыть, протереть и натереть солью и черным молотым перцем, дать постоять минут двадцать... Внутрь можно нашпиговать резаные кольчиками томаты и репчатый лук, зелень... Лука можно побольше... Обвалять карасей в муке и зажарить на сковороде, на слабом огне, до полуготовности...
Далее... Картофель чистим, режем кружочками... Морковку тоже порезать колесиками, впрочем, если она крупная можно и помельче... Количество берем исходя из наших карасей... Обычно все по мере и на глазок, в процессе...

Зажариваем картофельно-мортофельную смесь на растительном масле, под крышкой, сильно жарить не нужно... Солим по вкусу... Репчатый лук, много лука, нарезанный полукольцами тоже немного припустить на сковородке и смешать с картошкой-моркошкой...
Далее нужна форма для выпечки, подойдет прямоугольная, размером чтобы все это хозяйство уместилось в нее... Смазать форму сливочным маслом, не скупясь... Дно выложить слоем наших зажаренных овощей, помазать сметаной... Сметаны всего потребуется около полулитра, смотря по ситуации, может и побольше... Далее выкладываем карасей слоем, опять сметаной мажем... И сверху добавляем оставшуюся картофельно-мортофельную поджарку... Посыпаем зеленью и заливаем сверху сметаной...

В духовку !!!

Минут на 30-40, до готовности... Главное не проипать вспышку !!!

Дабы не пригорело...
пысы: "Хороши подлецы в сметане"