|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
13-05-2025, 01:27:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Реклама и рекламация
(Модератор:
AdmiRaL33
)
Экспедиция "100 вулканов Индонезии"
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Экспедиция "100 вулканов Индонезии" (Прочитано 2886 раз)
Tanaw
1 звезда
Рейтинг: +0/-0
Экспедиция "100 вулканов Индонезии"
«
:
30-07-2014, 15:37:58 »
Не нашёл на этом форуме раздела про путешествия, поэтому размещаю здесь.
Здравствуйте!
Знаете ли Вы, что такое краудфандинг? На чьи деньги записывают новые альбомы БИ-2 и Чёрный Обелиск? Откуда деньги на съемки новой серии нашумевшего фильма Счастливые Люди? Верите ли в то, что всё это записывается и снимается на деньги простых людей при помощи проектов на сайте Planeta.ru? Я тоже раньше не верил, но Alexander York, успешно реализовавший проект
12 островов. Мотопутешествие по Филиппинам
убедил меня в обратном…
Давайте познакомимся. Меня зовут Иван Лешуков, мне 29 лет, я из города Костромы. Отправившись в своё первое длительное путешествие по Азии полтора года назад, я круто изменил свою жизнь: она стала яркой, счастливой и наполненной смыслом. Я нашёл себя, свой образ жизни и сейчас стараюсь поделиться своим опытом путешествий с максимальным количеством людей.
В прохладном месяце июле я не только строчил статьи на блог, убирал говно и кормил зверей в
контактном зоопарке
, но и постепенно, шаг за шагом, шёл к воплощению одной идеи... Ведь свои мечты надобно воплощать, правильно? И чем раньше, тем лучше, иначе они загнивают и скатываются в болото нереализованных желаний и возможностей.
Итак, задумал я забраться на 100 вулканов в Индонезии, благо их там почти в 1,5 раза больше этого - есть из чего выбрать! Маршрут получается года на 2 по самым скромным расчетам. А скорей всего 2,5 - 3. Т.е. такую экспедицию финансово я не потяну, даже если лягу костьми на работе. Но ехать надо – ну кто кроме меня? Тем более, больше чем на половине из вулканов Индонезии ещё никогда не ступала нога русского человека... Слава Богу, есть такой замечательный сайт Planeta.ru где можно организовать краудфандинг проект по сбору средств. Краудфандинг – это такая система народного финансирования какого-либо проекта, когда спонсоры всем миром помаленьку скидываются на реализацию интересного им проекта. Краудфандинг - это не только безвозмездная помощь, но и всевозможные акции. Вы даёте деньги - я выполняю определённую работу.
До 22 сентября 2014 года нужно собрать через краудфандинг 100000 рублей. Но это я поскромничал, конечно... Реально на проект надо 400000 рублей.
Так что добро пожаловать на страничку проекта на
планете
.
Читаем, комментируем, скидываемся. Я долго думал, какими акциями привлечь народ к проекту и открылось мне, что лучший вариант - это восхождение на вулкан от вашего имени. Т.е. на вершине вулкана я сделаю фото с вашим именем выложенным камнями, начерченным на пепле, написанным на ленточке или обозначенным другим способом. Цена за это - всего 1000 рублей. Есть и другие акции - целых 13 штук! Какие акции были бы интересны лично вам? Пишите!
Стоит отметить, что восхождение на 100 вулканов - это не цель, а средство. Средство познания многоликой и мегаразнообразной Индонезии. Ведь за время экспедиции мне предстоит пересечь весь Зондский архипелаг, побывать в самых удалённых местах Суматры, Явы, Хальмахеры, Флореса, Сулавеси и других островов.
Цель моего проекта
- привлечение внимания к Индонезии. Я хочу донести, до максимального количества людей, что Индонезия это не только Бали, которое составляет 1/333 часть территории страны. И Бали, на мой взгляд, далеко не самая прекрасная часть Индонезии. Как и Паттайск с Пхукетом не самая лучшая часть Тая...
Цель моего проекта - максимальное погружение в древнейшую культуру Индонезии. Ведь на протяжении тех лет, что продлиться экспедиция, мне предстоит встретиться не с одной сотней людей, увидеть массу необычного и интересного, многому научиться и многое преодолеть.
Цель моего проекта - накопление, структурирование и распространение практически-полезной информации об Индонезии на моём блоге и в сообществе Вконтакте.
Ну а
главная цель моего проекта
– мотивация людей путешествовать, открывать новые возможности, реализовывать свои мечты. Ведь абсолютно всё в этом мире возможно, достаточно лишь соблюдать простую установку:
Если вы хотите мне помочь, то поддержите, пожалуйста,
мой проект на планете
. Не можете помочь сами – просто лайкайте и рассказывайте друзьям!
Подписывайтесь на рассылку на
моём блоге
, так как именно там я публикую наиболее полные и информативные статьи.
Ну а если хотите самых свежих новостей - вступайте в
сообщество Вконтакте
.
В общем, присоединяйтесь к проекту любым способом – будет интересно!
Всех вам благ, счастья и реализации желаемого!
Всегда ваш, странствующий натуралист!
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
Re: Экспедиция "100 вулканов Индонезии"
«
Ответ #1 :
30-07-2014, 15:41:15 »
В рекламу. ИМО.
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2296
укушу
«
Ответ #2 :
30-07-2014, 15:44:26 »
Иван, а вы работать не пробывали?
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Tanaw
1 звезда
«
Ответ #3 :
30-07-2014, 15:47:41 »
Работаю. Иной раз по 70 дней без выходных. В Коврове, кстати, тоже работал пару лет назад, когды мы к вам приезжали с выставкой "Контактный зоопарк".
zzzlo
Гость
«
Ответ #4 :
30-07-2014, 15:52:04 »
цома там козел укусил
Nikodim
7 звёзд
Рейтинг: +370/-543
«
Ответ #5 :
30-07-2014, 16:02:26 »
Цитата: Tanaw от 30-07-2014, 15:37:58
Какие акции были бы интересны лично вам? Пишите!
Сколько будет стоить выложить на вулкане камнями "Обама-дебил", только чтоб со спутника было видно?
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
«
Ответ #6 :
30-07-2014, 16:06:04 »
спонсируйте меня, я хочу изучать
индюков
страусов
первые 10 штук уже изучены, но для вас я начну заново!
каждому страусу, по вашему желанию, будет присвоено ваше имя!
за клевки плата перечисляется отдельно
страус.jpg
(73.44 Кб, 500x375 - просмотрено 305 раз.)
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Tanaw
1 звезда
«
Ответ #7 :
30-07-2014, 16:12:23 »
[/quote]
Цитата: Nikodim от 30-07-2014, 16:02:26
Сколько будет стоить выложить на вулкане камнями "Обама-дебил", только чтоб со спутника было видно?
Если вы так не любите американского президента, поезжайте и выкладывайте сами. Трудится долго предстоит: снутники снимают дебри Индонезии в низком разрешении... Я вне политики.
Цитата: Лукреция от 30-07-2014, 16:06:04
спонсируйте меня, я хочу изучать
индюков
страусов
первые 10 штук уже изучены, но для вас я начну заново!
каждому страусу, по вашему желанию, будет присвоено ваше имя!
за клевки плата перечисляется отдельно
С удовольствием вас проспонсирую - высылайте ссылку на проект. И расскажите поконкретней о вашем проекте, а то похоже на откровенный стёб, вызванный элементарной завистью.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
«
Ответ #8 :
30-07-2014, 16:19:07 »
Завистью, конечно.
На халяву по миру поездить - это вам не здесь.
А чем спонсировать-то будете, если вас самого спонсировать надо?
И да, я не понимаю в принципе осуществление собственных блажей за чужой счет.
Благотворительность сирым, больным и убогим - понимаю.
А когда взрослый мужик побирается, чтобы по горам на чужбине полазить - не понимаю. И тех, кто этому потакает.
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Tanaw
1 звезда
«
Ответ #9 :
30-07-2014, 16:30:29 »
Цитата: Лукреция от 30-07-2014, 16:19:07
Ну вы меня проспонсируете, а я вас эвивалентно и никто не в обиде!
Ну вот как раз встречаемся с типичной русской ментальностью: всё что не понимаем - в штыки! А между тем, ознакомьтесь сайтом Planeta.ru - на сколько там интересных проектов люди деньги собирают и на сколько уже собрали.
На западе краудфандинг более эффективен, у нас пока идёт со скрипом.
Tanaw
1 звезда
«
Ответ #10 :
30-07-2014, 16:54:48 »
Скажу вам по секрету, что экспедиция будет реализовываться, даже если я не соберу ни копейки. Билеты уже взяты на 29 сентября. Базовый индонезийский я уже знаю и предыдущих визитв в страну, сейчас учу по учебникам ежедневно, в надежде прокачать до октября средний уровень владения языком.
Работаю сейчас я тоже довольно хардкорно и зарабатываю, убирая говно в зоопарке, для нашей Костромы неплохие деньги: 35-40 тыс рублей в месяц.
Т.о. я могу без проблем заработать 400 тыс, необходимых для реализации проекта, причём как в Росии, так и в Индонезии (т.к. у меня есть ещё и другие источники доходов, в т.ч. в Интернете), суть то ведь не в этом. Я заявил в проекте символическую сумму всего в 100 тысяч рублей: по тысяче на вулкан...
Читайте внимательней, цели проекта - не взять, а дать. Еще раз цитирую мои цели:
Цель моего проекта
- привлечение внимания к Индонезии. Я хочу донести, до максимального количества людей, что Индонезия это не только Бали, которое составляет 1/333 часть территории страны. И Бали, на мой взгляд, далеко не самая прекрасная часть Индонезии. Как и Паттайск с Пхукетом не самая лучшая часть Тая...
Цель моего проекта - максимальное погружение в древнейшую культуру Индонезии. Ведь на протяжении тех лет, что продлиться экспедиция, мне предстоит встретиться не с одной сотней людей, увидеть массу необычного и интересного, многому научиться и многое преодолеть.
Цель моего проекта - накопление, структурирование и распространение практически-полезной информации об Индонезии на моём блоге и в сообществе Вконтакте.
Ну а
главная цель моего проекта
– мотивация людей путешествовать, открывать новые возможности, реализовывать свои мечты. Ведь абсолютно всё в этом мире возможно...
Я хочу доести до людей информацию, поделиться рассказами, фотографиями, смотивировать их жить так как хочется.
Просто если людям только давать, они это не ценят. Поэтому и был задуман такой проект. Если кто-то даст на него деньги, ценность этого проекта в глазах спонсируещего увеличиться. Это не будет просто данностью для него - он
станет участником проекта
.
Когда большинство людей видят подобные проекты на Планете, они думают, что их обдирают, клянчат, попрошайничают, но вчитайтсь внимательней: это скорее взаимообмен, сотрудничество, партнёрство.
Музыканты БИ-2, Catharsis и прочих групп тоже не бедняки, но почему они создают подобные проекты? Подумайте...
Что даст вам нищий на паперти, или впереходе, от которого несёт месячным перегаром?
И что дадут вам те хорошие, творческие люди, анонсировавшие свои проекты на планете?
glom
8 звёзд
Рейтинг: +163/-413
«
Ответ #11 :
30-07-2014, 16:55:46 »
Завистью, конечно.
А чем спонсировать-то будете, если вас самого спонсировать надо?
Благотворительность сирым, больным и убогим - понимаю.
А когда
взрослый мужик побирается
, чтобы по горам на чужбине полазить - не понимаю. И тех, кто этому потакает.
Правильно. На Зид его, бездельника, токарем работать. Короче, мы его ждем в Коврове.
«
Последнее редактирование: 30-07-2014, 16:57:19 от glom
»
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
«
Ответ #12 :
30-07-2014, 17:24:56 »
Ты не понимай,а повторяй.
Заведи краудфайндинговую тему свою.
Я уже готов дать сто рублей на твой проект.
Назовем его :
Экспедиция "100 кабаков Парижа".
Цели проекта - не взять, а дать. Твои цели:
Цель проекта - привлечение внимания к Парижу. Ты должна донести, до максимального количества людей, что Париж это не только Эйфелева башня, которое составляет 1/33333 часть территории город. И Эйфелева башня, на твой взгляд, далеко не самая прекрасная часть Парижа...
Цель твоего проекта - максимальное погружение в древнейшую кульинарную атмосферу Парижа. Ведь на протяжении тех лет, что продлиться экспедиция, предстоит встретиться не с одной сотней людей, поесть массу необычного и интересного, многому научиться и многое преодолеть...
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Желаю, чтобы все...
«
Ответ #13 :
30-07-2014, 17:40:17 »
Цитата: Tanaw от 30-07-2014, 15:47:41
Работаю. Иной раз по 70 дней без выходных. В Коврове, кстати, тоже работал пару лет назад, когды мы к вам приезжали с выставкой "Контактный зоопарк".
Не в клубе ли им. великого оружейника? Там было дело клоуны из цЫрка-зООпарка поссорились и один убил другого.
Не громкое было дело. Нашли сразу...
«
Последнее редактирование: 30-07-2014, 17:42:17 от mrAnderson
»
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
«
Ответ #14 :
30-07-2014, 17:45:47 »
Глобус, я не могу.
По этическим соображениям.
Они, гады, лягушек жрут.
Да и вообще, с этими вашими коньяками под икру - никакого здоровья не хватит.
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »