Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 14:28:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Пожар в центре города. 3 июня 2014
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16 Вниз Печать
Автор Тема: Пожар в центре города. 3 июня 2014  (Прочитано 36706 раз)
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #135 : 04-06-2014, 22:59:59 »

Хотя ни для кого не секрет, что в электроустановках ниже 1000в можно тушить пожар "под напряжением", приняв необходимые меры техники безопасности.

Откуда такая информация?
EDIUSMEN
5,5 звезд

Рейтинг: +36/-51

Скорпион

а из нашего окна...

« Ответ #136 : 04-06-2014, 23:17:32 »

Электроустановки до 1000 В тушить можно только спец. средствами. Водой (каковой и осуществляется тушение) тушить электроустановки нельзя.
ну почему же...

Откуда такая информация?
Ну есть еще в городе организации, где по технике безопасности проводятся экзамены, а не так, для галочки..

Мнение моих пальцев об орфографии может не совпадать с моим собственным мнением...
Franco
Гость
« Ответ #137 : 04-06-2014, 23:58:15 »

ну почему же...

Да потому же - водой тушить разрешается только после обесточивания электроустановки.
В противном случае - порошковый или углекислотный огнетушитель.
EMG81
6 звёзд

Рейтинг: +32/-26

Скорпион

Флуд - преследует меня!

« Ответ #138 : 05-06-2014, 00:06:40 »

ну почему же...
Ну есть еще в городе организации, где по технике безопасности проводятся экзамены, а не так, для галочки..
ты сдавал такой экзамен? или писал задание?)) на самом деле,хоть я и не шарю во всех технических делах(отличии от форумчан),но пИсать на провод под напряжением не стал бы), вроде Адам Сэвидж из "Разрушителей" делал такую штуку и ему не очень понравилось) а тут струя в несколько бар и ещё в 1000в)))

Gibson LP Std Traditional/Fender Stratocaster Plus/Edwards E-LP98 =>Jim Dunlop Picks 3mm=>AKG WMS 40 PRO=>Jim Dunlop Cry Baby 535Q=>Suhr Riot=>SBE Metal Drive=>Boss GE-7=>SBE Analog Delay=>MXR ZW38=>Mesa/Boogie Maverick Proto #38=>SBE Smart Head
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #139 : 05-06-2014, 00:08:40 »

Если можно, должен быть нормативный документ. Я такого не знаю. Знаю, что под напряжением только порошок, углекислота, азот, фреоны. Есть ещё системы тушения мелкодисперсной водой, некоторые из них допускают тушение электроустановок под напряжением, но это стационарные системы, а не пожарная кишка.

Реально такое заявление я лично читал только в какой-то безымянной книге по тушению пожаров, но она не имела никакого юридического статуса. И ограничения на тушение там были колоссальные. Одно только требование заземлять ствол медным проводником сечением 10 квадратов. Далее необходимо рассчитывать толщину струи в зависимости от напряжения и расстояния до токонесущих элементов, которая получается. "комаринной". Далее, боец должен быть одет в диэлектрические боты и перчатки... Были байки про стволы, дающие разорванную струю, выбрасывающую воду "плевками".

Ну и представь себе пожарного, с заземлённым стволом. Как ему перемещаться?

Так что, если пожарный откажется лить воду до полного обесточивания, он будет прав. Он тоже человек, и ему тоже хочется жить...

ну почему же...
В качестве лабораторной работы предлагаю тебе потушить изоляцию горящего провода под напругой 380 вольт собственной струёй... Много вопросов отпадёт. Вместе со "стволом"...
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #140 : 05-06-2014, 00:12:21 »

прога для сдачи экзаменов действительно считает ответ "нельзя тушить" неправильным, там целая теория, если это кому интересно: http://forca.ru/knigi/oborudovanie/tushenie-pozharov-v-elektroustanovkah-21.html

но это в теории, а в реальности, наши пожарные вряд-ли будут заморачиваться, нехай горит, дураков нет...струи распылять, заземляться итд))
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #141 : 05-06-2014, 00:17:22 »

но пИсать на провод под напряжением не стал бы)
разумно, жидкость насыщенная минеральными солями отличный проводник))
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #142 : 05-06-2014, 00:25:05 »

Вот они...
ВППБ 01-02-95 и ПОТ РО-01 2002. пункт 27.

Пожары на оборудовании, находящемся под напряжением до 0,4 кВ, допускается тушить распыленными струями воды, подаваемой из ручных пожарных стволов с расстояния не менее 5 метров. Тушение компактными струями воды не допускается (27.1).
       При тушении электроустановок распыленными струями воды личный состав подразделений ГПС МВД России, ведомственной пожарной охраны и персонал энергопредприятий обязан выполнять следующие требования:
- работать со средствами пожаротушения в диэлектрических перчатках и ботах (сапогах), а при задымлении - в средствах индивидуальной защиты органов дыхания;
- находиться на безопасном расстоянии до электроустановок;
- заземлить пожарный ствол и насос пожарного автомобиля

Далее
Российская   промышленность не выпускает пожарных стволов с устройствами для заземления.

Всякая самодельщина не допускается, ибо...
...запрещающего применять пожарно-техническое вооружение, огнетушащие вещества и другие изделия пожарно-технического назначения без сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности.

Ну и наконец...

При переутверждении  МЧС РФ 31 декабря 2002 г Правил охраны труда для подразделений ГПС (ПОТ РО-01 2002) положения п.27.1 ВППБ 01-02-95 в них не вошли.

Вывод. Такой пункт пытались когда-то протолкнуть, может быть даже он и действовал некоторое время, но на настоящий момент не действует.
« Последнее редактирование: 05-06-2014, 00:25:53 от Diozan » Записан
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #143 : 05-06-2014, 00:48:13 »

.. а тут струя в несколько бар и ещё в 1000в)))
а не 6/10кВ?

Превед.
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #144 : 05-06-2014, 01:21:51 »

Нууу и дела....
У меня знакомый живет/жил аккурат в этом доме.
И представляете - как-то так оочень давно не виделись и даже вот никакой мысли не связывало долгие годы.
А тут раз и приснился. Долго так отчетливо - сидели как встарь долго что-то обсуждали.
Мне вообще редко люди какие снятся (ну кроме Ольки). А тут раз... в общем я удивился, а когда услышал про это прям не по себе.

Великая беда, конечно. В любом случае хорошо что никто не пострадал.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Watchman
8 звёзд

Рейтинг: +644/-347

Мы - не скачем

« Ответ #145 : 05-06-2014, 01:53:34 »

Зачем мне договариваться о чем-то с твоим корешем-предателем? Huh

[Смотрит как на дебила]

Ты предложил дать Майстренке взад? Давай о том как и куда ты ему дашь вы договоритесь с ним в тёплой интимной обстановке. Без нас.

Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #146 : 05-06-2014, 09:04:16 »

Нууу и дела....
И представляете - как-то так оочень давно не виделись и даже вот никакой мысли не связывало долгие годы.
А тут раз и приснился. Долго так отчетливо - сидели как встарь долго что-то обсуждали.
Мне вообще редко люди какие снятся (ну кроме Ольки). А тут раз... в общем я удивился, а когда услышал про это прям не по себе.

Опа, настоящий!..

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #147 : 05-06-2014, 09:06:00 »

Нууу и дела....

УРРРА!
ты вернулся!))

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #148 : 05-06-2014, 09:07:25 »

Родители не могут с утра до вечера воспитывать, иногда им нужно работать, чтобы было на что воспитывать.

Чё им дома-то не работается.
В эпоху межпланетных коммуникаций, дистанционного образования и интернет-магазинов с доставкой.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #149 : 05-06-2014, 09:08:11 »

УРРРА!
ты вернулся!))
Чтобы рассказать, что ты ему снишься.

HexMaster was here. ©