Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30-04-2024, 10:51:18

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Шкара
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Шкара  (Прочитано 1803 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« : 01-06-2014, 03:13:42 »

Небольшой эскурс в историю.
Шкара - старинный черноморский закусь, пища настоящих мужЫков, моряков и пиратов.
Готовится практически из любой мелкой рыбёшки, в данном случае - из мойвы.

Мойва(свежая) — 500 г;
Лук репчатый;
Лавровый лист;
Перец душистый;
Чай черный;
Корица — 0,5 ч. л.;
Лимон;
Сахар — 1 ч. л.;
Масло растительное — 100 мл;
Соль по вкусу.


Сопссна, вот визуально:







Лук режется кольцами, заваривается чёрный чай с корицей (гвоздикой) и с ложкой сахара.












Мойва выкладывается в кастрюлю слоями: кольца лука - мойва.
Чиста братская могила.









Потом это кладбище заливается заваренным чаем с корицей, добавляется малость подсолнечного масла, соль, и вся эта байда ставится вариться на плиту минут эдак на 30.








Сопссна, вот и всё.









« Последнее редактирование: 01-06-2014, 03:14:56 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1 : 01-06-2014, 03:17:05 »

Фишка - в интересном вкусе, казалось бы, практически никакой рыбы - от корицы и чая.
« Последнее редактирование: 01-06-2014, 19:26:44 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 08-04-2015, 13:48:46 »

Отличная тема шкара, обязательно надо попробовать.
И название нравится и сама суть...

 А ие сразу можно есть или лучше разложить по банкам и денька через 2?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #3 : 09-04-2015, 12:01:19 »

Сразу, ясен перец.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media