Небольшой эскурс в историю.
Шкара - старинный черноморский закусь, пища настоящих мужЫков, моряков и пиратов.
Готовится практически из любой мелкой рыбёшки, в данном случае - из мойвы.
Мойва(свежая) — 500 г;
Лук репчатый;
Лавровый лист;
Перец душистый;
Чай черный;
Корица — 0,5 ч. л.;
Лимон;
Сахар — 1 ч. л.;
Масло растительное — 100 мл;
Соль по вкусу.
Сопссна, вот визуально:

Лук режется кольцами, заваривается чёрный чай с корицей (гвоздикой) и с ложкой сахара.




Мойва выкладывается в кастрюлю слоями: кольца лука - мойва.
Чиста братская могила.


Потом это кладбище заливается заваренным чаем с корицей, добавляется малость подсолнечного масла, соль, и вся эта байда ставится вариться на плиту минут эдак на 30.


Сопссна, вот и всё.


