|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 02:02:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Вперед в СССР 2.0
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
42
Автор
Тема: Вперед в СССР 2.0 (Прочитано 111417 раз)
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2296
укушу
Re: Вперед в СССР 2.0
«
Ответ #495 :
12-10-2017, 04:53:56 »
нельзя дениске в ссср
первый по статье за тунеядство пойдет
в империю его верните
и крепостных душ дайте
десятка дыва
«
Последнее редактирование: 12-10-2017, 04:54:37 от Rover
»
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
iDenPrime
archi detected
8 звёзд
Рейтинг: +229/-748
«
Ответ #496 :
12-10-2017, 04:59:36 »
Цитата: Rover от 12-10-2017, 04:53:56
нельзя дениске в ссср
первый по статье за тунеядство пойдет
в империю его верните
и крепостных душ дайте
десятка дыва
И поместье.
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2296
укушу
«
Ответ #497 :
12-10-2017, 05:00:49 »
Цитата: iDenPrime от 12-10-2017, 04:59:36
И поместье.
чмок—чмок
—и шапочку ! (c) начало анегдота сам нагуглишь
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Smart_Soft
7 звёзд
Рейтинг: +123/-220
подключу к ОФД, выдам ЭЦП
«
Ответ #498 :
12-10-2017, 11:31:13 »
Цитата: iDenPrime от 12-10-2017, 00:17:10
Помню с 89 по 91.
Это самый конец.
Что бы помнить хорошее, надо помнить до 1980.
Тогда Союз еще был в рассвете.
Хотя всё относительно.
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись.ПеО закупись.
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #499 :
12-10-2017, 11:43:38 »
Цитата: Smart_Soft от 12-10-2017, 11:31:13
Это самый конец.
Что бы помнить хорошее, надо помнить до 1980.
Тогда Союз еще был в рассвете.
Хотя всё относительно.
До 80-х...
Воскресенье. Школьнику хочется поспать. Но, подъём в 8:00, нужно занять очередь за продуктами, ибо если придти позже, то уже не достанется.
Сгущёнка, разбавленная сахаром, сметана - кефиром, за колбасой, сыром надо ехать в Москву.
Батарейки для техники покупали во Владимире. Техники никакой, а та, что есть, по записи и ожидании очереди и не факт, что получишь то, что ожидал.
Мясцо покупаешь, а тебе в нагрузку мотолыгу или обрезки по той же цене, ибо так положено.
В общем, как-то так.
В 83-ем я уехал в ГДР по месту службы отца. Одним из самых сильных впечатлений было обилие инвалидов, которые на своих колясках с электроприводом ездили везде. В парках, магазинах, в кафешках. Я тогда ещё и подумал о том, какая же это несчастная страна, столько инвалидов и они не могут их вылечить. То ли дело СССР, с самой лучшей медициной в мире, где человек в инвалидной коляске на улице был диковинкой. Тогда, по своему подростковому скудоумию я ещё не понимал, что в СССР инвалидов ни чуть не меньше, но в отличии от немецких, они не могут, вот так вот запросто, прокатиться по магазинам, погулять в парке...
Велосипеды стоят на улице и их никто не ворует. Розы цветут на газонах и их никто не рвёт. Бабушка перед своим магазинчиком драит асфальт. Старушка в парке за обосравшейся собачкой собирает какашки в пакетик и несёт его в мусорную урну. Решётки ливнёвки в самых задрипанных закоулках провинциального городишки. Двери в подъездах не железные, а застеклённые и с целыми стёклами. Кефир, оказывается, бывает не просто кефиром, а фруктовым, шоколадным и т.д. Йогурт - да, узнал это слово, а бананы можно кушать не только по великим праздникам, а когда захочется... Это не про СССР.
«
Последнее редактирование: 12-10-2017, 11:50:19 от Diozan
»
Smart_Soft
7 звёзд
«
Ответ #500 :
12-10-2017, 11:57:52 »
Цитата: Diozan от 12-10-2017, 11:43:38
...............................................................................
...............................................................................
В 83-ем я уехал в ГДР по месту службы отца. Одним из самых сильных впечатлений было обилие инвалидов, которые на своих колясках с электроприводом ездили везде. В парках, магазинах, в кафешках. Я тогда ещё и подумал о том, какая же это несчастная страна, столько инвалидов и они не могут их вылечить. То ли дело СССР, с самой лучшей медициной в мире, где человек в инвалидной коляске на улице был диковинкой. Тогда, по своему подростковому скудоумию я ещё не понимал, что в СССР инвалидов ни чуть не меньше, но в отличии от немецких, они не могут, вот так вот запросто, прокатиться по магазинам, погулять в парке...
Велосипеды стоят на улице и их никто не ворует. Розы цветут на газонах и их никто не рвёт. Бабушка перед своим магазинчиком драит асфальт. Старушка в парке за обосравшейся собачкой собирает какашки в пакетик и несёт его в мусорную урну. Решётки ливнёвки в самых задрипанных закоулках провинциального городишки. Двери в подъездах не железные, а застеклённые и с целыми стёклами. Кефир, оказывается, бывает не просто кефиром, а фруктовым, шоколадным и т.д. Йогурт - да, узнал это слово, а бананы можно кушать не только по великим праздникам, а когда захочется... Это не про СССР.
Дык, почти ни чего не изменилось.
Не скупись.ПеО закупись.
NetAdmin
6 звёзд
Рейтинг: +73/-236
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #501 :
12-10-2017, 11:58:23 »
Это не только не про ссср. При царях даже во Владимире под запись батареек было не купить.
Diozan
9 звёзд
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #502 :
12-10-2017, 12:01:18 »
Цитата: Smart_Soft от 12-10-2017, 11:57:52
Дык, почти ни чего не изменилось.
Батарейки появились в свободном доступе.
Smart_Soft
7 звёзд
«
Ответ #503 :
12-10-2017, 12:11:45 »
Цитата: Diozan от 12-10-2017, 12:01:18
Это да, и пробка на перекрестке Стоителей-Кирова-Машиностроителей из серьезных изменений.
Не скупись.ПеО закупись.
Diozan
9 звёзд
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #504 :
12-10-2017, 13:05:06 »
Цитата: Smart_Soft от 12-10-2017, 12:11:45
...и пробка на перекрестке Стоителей-Кирова-Машиностроителей из серьезных изменений.
Кстати да, вчера в ней стоял. Но не долго. Минуты 2. Так что это ещё не пробка. Так, пробочка.
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Дядин племянник.
«
Ответ #505 :
12-10-2017, 13:12:07 »
Цитата: Diozan от 12-10-2017, 12:01:18
Батарейки ?
Элемент 373 ?
Сказать по правде, до 80х школьником мне быть не довелос. Но, кмк грешно было школьнику спать до 8.00 утра. И тем более из под палки идти за молоком. Кругом были пионэры, октябрята, ответственные ребята, не то что тепереча. Пели пестни, жгли костры, переводили старушек через дороги.. Романтика... И порядок.
Сгущенка вроде и должна быть разбавлена сахаром, чай не мед же. Насколько я помню, сахар вообсче был в дифсите, и дед выменивал коробки рафинада у всяких родственников и знакомых на мед со своей пасеки. Один к одному... Гыыы, дико как то сейчас. А какой был мед ! Как мы его жрали ложками, запивая парным молочком, в прикуску с батоном.. Эхх. Нужно отметить, что молоко за ночь отстаивалось в сливки на треть крынки так, что никакая сметана, разбавленная кефиром и рядом не стояла.. Коров тогда держал каждый второй, даже ленивый.. И это было правильно... Кильбасу, сыр и прочую ветчину деду, как участнику вов, пайкой выдавали в совхозном магазе и ездить в мацкву не было никакой надобности.
А вот батареек действительно не было, но это ерунда на самом деле, тк техники на батарейках, окромя радиоприемничков, так любимых рыбаками и садистами, не было никакой, можно сказать..
Техника и прочие ништяки были по очереди, да. Но ведь в этом и была изюминка, мечта такскзать, ожидание и цель...
А что теперь ? Никаких ценностей и мечт. ТЬфху !Мясцо, кстати, запросто выращивалос свое, было бы желание..
В начале 80х я побывал в мацкве, по делам, с дядей Петей... Впечатлило метро, царь пушка и царь колокол. Ага, и вид с многоэтажки..
Ну так этажа с десятого, выше колокольни ведь отродясь не бывал... Впрочем, мацква, со своей кипешной жизнью уже тогда мне не понравилас.. Инвалидов, правда, там замечено не было.. Хотя у нас на селе было двое, один безногий рассекал по улице на доске с деревянными колесиками, а второй с деревянной ногой, лихо летал на новеньком красном запорожце, выданном за боевые заслуги, за вином в город.. Автомобиля на раене было тогда всего два, и Василий запросто подкидывал всех желающих до большака или прямо в райцентр.. Такие дела...
Насчет велсипедов сказать ничего не могу, тогда, ибо только мечтал о них..
Но розы, как и тюльпаны, вишни и яблоки никто не рвал тогда и у нас, насколько я помню, ибо в каждом дворе этого добра было навалом.. Ливневок, впрочем, действительно не наблюдалось, как и железных дверей, видимо весь чугуний ушел на танки. Ну, или самолеты...
А кефир, на самом деле, и тогда был разный. С зелеными, красными, оранжевыми, полосатыми и так и далее пробками, по вкусу что вроде современных йогуртов, этда..
Бананьи, привезенные с дядей Петей из мацквы еще зелеными, зрели зрели.. И чото я их так и не распробовал.
Еще почему то запомнились массовые походы по сдаче виноводочной тары в сельмаг, за что там полагались отдельные ништяки...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Wa1ter
6 звёзд
Рейтинг: +330/-353
Время - лицо на воде...
«
Ответ #506 :
12-10-2017, 13:41:38 »
Цитата: HARRY от 12-10-2017, 13:12:07
А вот батареек действительно не было
Блин, почему не было то? У меня танчик управляемый ездил на квадратной плоской батарейке и автомат был на желтых круглых, из которых еще центральный электрод можно было чуть ли не руками достать. Что-то не припомню, чтобы родители мне говорили - звиняй, батареек нема)
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Дядин племянник.
«
Ответ #507 :
12-10-2017, 14:21:56 »
Цитата: Wa1ter от 12-10-2017, 13:41:38
Блин, почему не было то?
На фонарики разбирали наверно, не знаю... Фонарики были, кстати, еще теплые, ламповые ..
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Smart_Soft
7 звёзд
«
Ответ #508 :
12-10-2017, 15:05:41 »
Цитата: Wa1ter от 12-10-2017, 13:41:38
Блин, почему не было то? У меня танчик управляемый ездил на квадратной плоской батарейке и автомат был на желтых круглых, из которых еще центральный электрод можно было чуть ли не руками достать. Что-то не припомню, чтобы родители мне говорили - звиняй, батареек нема)
Автоматик тот, делали на КЭМЗ, поэтому у работников того завода проблем с 373 не было.
Не скупись.ПеО закупись.
Wa1ter
6 звёзд
Рейтинг: +330/-353
Время - лицо на воде...
«
Ответ #509 :
12-10-2017, 16:03:49 »
Цитата: Smart_Soft от 12-10-2017, 15:05:41
Автоматик тот, делали на КЭМЗ, поэтому у работников того завода проблем с 373 не было.
Хз, отец в Сигнале работал.
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...