У меня вопрос, вот он сам про#бал момент, сам нарушил закон и явно виноват. Что мешает ему поступить правильно и заплатить штраф?
У нас какая-то шизофрения, то мы кричим, что государство плохое, не может навести порядок и соблюсти закон, наказать всех негодяев и т.д., а как касается нас самих - так не способны поступиться малым и тот же самый закон исполнить. Расстраивает это меня.
Ни в одном законе не написано, что просроченный паспорт считается недействительным.
Это действующий паспорт, но подлежащий замене по достижении определнного возраста владельца паспорта. Штраф выписывают по статье
"
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15]
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей."
ФМС трактует закон так, как ей выгодно.А это в корне неверно. Просто другую статью ещё не придумали (ума не хватает у ФМС). Гражданин проживает при наличии паспорта и личность он удостоверяет, но подлежит замене.
Здесь надо ограничиваться только устным предупреджением.
И НИКАКИХ ШТРАФОВ в принципе.
Вот это точно закон.
Лично я свою правоту в суде доказал. Имею вступившее в законную силу решение суда.
Это специально для КФ шных законников.