Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 01:29:58

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Насчет книг.
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Насчет книг.  (Прочитано 6088 раз)
Azia
2,5 звезды
**

Рейтинг: +9/-11

« : 27-02-2014, 20:49:16 »

Можно ли у нас в городе перепродать книги обратно в магазин?
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #1 : 27-02-2014, 21:07:02 »

шта? книжная комиссионка чтоль нужна?
« Последнее редактирование: 27-02-2014, 21:07:30 от Rover » Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Azia
2,5 звезды
**

« Ответ #2 : 27-02-2014, 21:10:45 »

Ну наверно да. Чтобы книги продать.
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #3 : 27-02-2014, 21:21:49 »

с нынешним количеством китайских е-читалок за 500р и айкью школьников - думаю не в магазин а на помойку придеться нести

з/ы/ когда-то сдавал тонны мукулатуры, чтобы обменять на хорошую книжку. скучаю по этим временам.

« Последнее редактирование: 27-02-2014, 21:23:20 от Rover » Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #4 : 27-02-2014, 21:23:55 »

Учебники несколько лет назад принимали. И то не все.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Azia
2,5 звезды
**

« Ответ #5 : 27-02-2014, 22:16:25 »

У меня не учебники.
А на помойку жалко, лучше уж в библиотеку отдать, раз продать хотя бы по 50р нельзя.
HARRY
9 звёзд

Рейтинг: +1051/-1631

Козерог

Дядин племянник.

« Ответ #6 : 28-02-2014, 07:49:37 »

с нынешним количеством китайских е-читалок за 500р и айкью школьников - думаю не в магазин а на помойку придеться нести

з/ы/ когда-то сдавал тонны мукулатуры, чтобы обменять на хорошую книжку. скучаю по этим временам.

Ну почему же... Книга может быть полезна и сейчас...
На полях можно заметки оставлять... Хорошей толстой книгой можно таракана прихлопнуть или по башке кого нибудь огреть... В вырванный лист можно завернуть бутеры с маянезом... Вырванные страницы вообще очень полезны, особенно если книга большая и толстая... Листами из книг можно разжечь костер, скрутить из них дудку и пыхнуть с друзьями... А если лист хорошенько помять, то...Книгу можно подложить под ножку стола чтобы он не шатался... Книгу можно просто носить с собой для солидности... На стопке книг можно сидеть...
Котишка, зря ты так... Книги еще могут быть полезны...

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #7 : 28-02-2014, 08:19:18 »

Все книги одинаковые?
Библия?
Коран?
...

HexMaster was here. ©
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #8 : 28-02-2014, 08:54:43 »

У меня не учебники.
А на помойку жалко, лучше уж в библиотеку отдать, раз продать хотя бы по 50р нельзя.

Не все подряд принимают.
Носили несколько раз.
На помойке иногда наблюдаю списанные с библиотеки фолианты.

Тоже пришли к выводу, что книги в доме уже не так актуальны.
Что есть - прочитаны. Наши дети читать их не будут.
Только пыль от лишних и оккупация свободного места.
Оставить только явную классику. За стеклом, для потомков. Может быть.
HARRY
9 звёзд

Рейтинг: +1051/-1631

Козерог

Дядин племянник.

« Ответ #9 : 28-02-2014, 09:13:09 »

Дело в том, что библиотеки нафик никому не нужны стали... Нынешняя молодежь даже не пытается что-то где-то списывать, а уж тем более читать...  Grin
Все покупается в готовом виде, главное найти где подешевле... Вот так сейчас получают образование...  Lips Sealed
Был тут на почте давеча, винт эсэсдэшный с ебея пришел, ну да не суть важно... Дед там, такой седой и бородатый, передо мной посылку забирал, никак ее найти не могли... Ну спрашивали его, что там, какого размера должно быть...
Там, книги...- говорит, с такой интонацией сказал и волнением, у меня аж ком в горле встал...  Undecided
А мы их в сортир, на розжиг...  Cry

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #10 : 28-02-2014, 09:39:50 »

Дело в том, что библиотеки нафик никому не нужны стали... Нынешняя молодежь даже не пытается что-то где-то списывать, а уж тем более читать...  Grin
Все покупается в готовом виде, главное найти где подешевле... Вот так сейчас получают образование...  Lips Sealed
Был тут на почте давеча, винт эсэсдэшный с ебея пришел, ну да не суть важно... Дед там, такой седой и бородатый, передо мной посылку забирал, никак ее найти не могли... Ну спрашивали его, что там, какого размера должно быть...
Там, книги...- говорит, с такой интонацией сказал и волнением, у меня аж ком в горле встал...  Undecided
А мы их в сортир, на розжиг...  Cry

В своё время, когда изобрели печатный станок, один из политических деятелей того времени назвал его "самым страшным изобретением человечества"... Ибо это был источник знаний и просвещения по очень низкой цене, что, соответственно, обеспечивало их массовую доступность. Такая ситуация не продлилась долго, ибо скоро научились бороться со знанием его же оружием. Оказалось, достаточно запустить станок на выпуск всякой дребедени, которая не несла людям никаких знаний, но очень активно ими хавалась. В результате, начитанность населения возросла многократно, а вот образованность не выросла ни сколько.

Ту же историю повторило телевидение. Вспомните, как восхищался герой, продвигавший телевидение в фильме "Москва слезам не верит". Что телевидение вберёт в себя всё, науку, образование, культуру. Вбрало, блин, Сотни каналов, народ живет перед телевизором, а образованность его ниже плинтуса.

Интернет - та же ситуация. Абсолютно.

И, что самое главное, нельзя сказать, что абсолютно всё идёт на оболванивание людей. Есть множество хороших книг, множество хороших телеканалов, множество полезных сайтов. Но народу это всё нафиг не нужно. Хлеба и зрелищ - это ещё с античных времён.

Вот и сидим мы, тупые, бестолковые, с тремя высшими образованиями и уверенные, что Солнце вращается вокруг Земли, а булки растут на деревьях в том виде, в каком их к утреннему кофею подают.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #11 : 28-02-2014, 09:43:19 »

Какой-нить из Малаховых книги пишет?

HexMaster was here. ©
Ping
8 звёзд

Рейтинг: +436/-301

« Ответ #12 : 28-02-2014, 09:50:34 »

Какой-нить из Малаховых книги пишет?
любитель уринотерапии пишет - на полках в роспечати как-то его книги видел

ЗЫ никогда не понимал зачем хранить такие книги как записи съездов КПСС и подобные дома, или типа полного собрания речей очередного генсека
Мира
5 звёзд

Рейтинг: +674/-162

Фиолетово

« Ответ #13 : 28-02-2014, 13:31:42 »

ну вы загнули...
у меня частенько возникает желание что-нибудь почитать. но современные девайсы я к этому делу не привлекаю. пробовала с планшета читать - не понравилось. поэтому месяц назад записалась в библиотеку) Но меня там жутко раздражают сотрудницы, которые все время, пока я выбираю книги, крутятся рядом и пытаются всучить что-нибудь... в основном любовные романы разных лет. А когда я посросила "Гиперболоид инженера Гарина"- смотрели на меня очень удивленно. 

Нарушай закон подлости - помогай людям!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #14 : 28-02-2014, 13:49:48 »

Может они как-то видят, что тебе любви не хватает...

HexMaster was here. ©
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: