Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 10:05:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Какую квартиру предпочесть, в растерянности, но нужно определиться?
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 46 Вниз Печать
Автор Тема: Какую квартиру предпочесть, в растерянности, но нужно определиться?  (Прочитано 69605 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #285 : 12-12-2013, 15:06:27 »

Ну-ка, назови, хоть один "новострой" с ремонтом или где сможешь узнать про "косяки"
ну-ка, ты говори своей жене
если она тебя, конечно, слушает
спасибо
Watchman
8 звёзд

Рейтинг: +644/-347

Мы - не скачем

« Ответ #286 : 12-12-2013, 15:10:50 »

Лучше быть здоровым и богатым. чем бедным и больным. Это все знают. Лучше жить в просторном и комфортном доме, чем в маленькой и неуютной квартире. Никто не спорит.
 Но много ли среди обитателей КФ обеспеченных по "американской" норме - 70-75 квадратов на человека? Много ли проживающих в квартирах с гостиными свыше 20 квадратов и кухнями свыше 14?

И что выберет среднестатистический юзер КФ или шире, житель нашего города - не шибко продвинутую 60-метровую двушку с кухней 12 и комнатами 18 и 14 или двушку продвинутую - 80 квадратов, комнаты 19.5 и 16, кухня 18? А если в первом случае метр стоит 30, а во втором 36?

Речь не про выбор, а про планировку. Размер спальни, лично для меня, заметно менее важен размера кухни. Кухня не должно быть не протолкнуться, там должно быть просторно, удобно и уютно, ибо активного времени там проводится больше, чем в спальне. В спальне важна кровать, ну и кондей - остальное может быть распихано по остальной хате.

Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
vladimir_1979
5,5 звезд

Рейтинг: +29/-73

« Ответ #287 : 12-12-2013, 15:11:37 »

ну-ка, ты говори своей жене
если она тебя, конечно, слушает
спасибо
Извиняюсь, если обидел)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #288 : 12-12-2013, 15:17:56 »

не обидел, просто надо придерживаться неких приличий

так вот
в новострое без отделки видно как залиты потолки, стены и все такое
плюс нет перегородок и планировку делаешь сам
не знаю как у вас, а вот в Москве и рядом без проблем продают новострои с отделкой

вторичка же чревата скрытыми проблемами как то: закрашенный наскоро грибок, прогоревшая стена, непонятно что (вплоть до ртути) под полами
как водится это все я только что придумал

и там и там есть свои плюсы и минусы
понятное дело, когда надо срочно менять место жительства, выбор невелик, но и тут есть варианты
vladimir_1979
5,5 звезд

Рейтинг: +29/-73

« Ответ #289 : 12-12-2013, 15:22:19 »

не обидел, просто надо придерживаться неких приличий

так вот
в новострое без отделки видно как залиты потолки, стены и все такое
плюс нет перегородок и планировку делаешь сам
не знаю как у вас, а вот в Москве и рядом без проблем продают новострои с отделкой

вторичка же чревата скрытыми проблемами как то: закрашенный наскоро грибок, прогоревшая стена, непонятно что (вплоть до ртути) под полами
как водится это все я только что придумал

и там и там есть свои плюсы и минусы
понятное дело, когда надо срочно менять место жительства, выбор невелик, но и тут есть варианты
Согласен по Москве, но мы-то в Коврове)) Тут новострой без отделки, перепланировка возможно, но не все дают перепланировать. А про "вторичку" ч/з 2-х, 3-х человек про дом, если напрячься, можно узнать. И все таки мы ушли от основной темы. У автора бюджет ограничен, причем по тому, что она смотрит очень сильно, поэтому смотреть 100 квадратов по 36 тыс и без ремонта-чуток неадекватно))))
Watchman
8 звёзд

Мы - не скачем

« Ответ #290 : 12-12-2013, 15:24:37 »

Стоит отметить, что новострой - это дом без усадки, в следствии чего всякое неприятное может вылезти через год-два.

Но в целом, новострой явно менее косяковый, там ты знаешь все недостатки и заранее их нейтрализуешь.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #291 : 12-12-2013, 15:25:12 »

к тому же делал сразу сам и под себя
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #292 : 12-12-2013, 15:27:22 »

Тут новострой без отделки
Когда я искал, можно было найти почти по такой же цене как без отделки "социальную отделку". Насколько я понял, то там людям каким-то хитрым способом квартиры доставались. Отделка та выглядела на все 200 тыщ.

перепланировка возможно, но не все дают перепланировать.
Это везде так. Несущие стены нельзя сносить, по поводу переноса мокрых зон тоже есть ограничения. Много нюансов...

HexMaster was here. ©
Ping
8 звёзд

Рейтинг: +436/-301

« Ответ #293 : 12-12-2013, 15:28:49 »

Речь не про выбор, а про планировку. Размер спальни, лично для меня, заметно менее важен размера кухни. Кухня не должно быть не протолкнуться, там должно быть просторно, удобно и уютно, ибо активного времени там проводится больше, чем в спальне. В спальне важна кровать, ну и кондей - остальное может быть распихано по остальной хате.
ну не знаю
у меня кухня 2,5 на 2,6 (итого 6,5 м2) - если поставить в центре вращающийся стул или вобще табуретку, то можно достать продукты из холодильника; убавить газ и помешать кашку в кастрюльке на плите, чтоб не пригорела; порезать лучок на столе, покушать, а после еды положить тарелки в раковину не вставая со стула. Вставать придется если захотите посуду помыть или снять суп с дальней конфорке.

Как-то пришлось готовить в большой кухне - пока делал обед устал настолько что аж пришлось тихий час устраивать после поедания этого обеда. Ведь то к плите, то к раковине, то к холодильнику надо постоянно бегать.

Ну и самое главное - не знаю как остальные, но я живу и хочу жить в комнатах, а не на кухне.
« Последнее редактирование: 13-12-2013, 09:13:14 от Ping » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #294 : 12-12-2013, 15:30:10 »

Когда я искал, можно было найти почти по такой же цене как без отделки "социальную отделку". Насколько я понял, то там людям каким-то хитрым способом квартиры доставались. Отделка та выглядела на все 200 тыщ.
у меня хата с такой была, я даже жил в ней полгода
треш и угар
единственно что нормально сделано - проводка, остальное было нещадно выкинуто
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #295 : 12-12-2013, 15:31:12 »

Стоит отметить, что новострой - это дом без усадки, в следствии чего всякое неприятное может вылезти через год-два.
Значит хорошо, что у меня дом долго строился. Smiley

Но в целом, новострой явно менее косяковый, там ты знаешь все недостатки и заранее их нейтрализуешь.
Да, это очень большой плюс. Но всё равно всё предусмотреть не получается. Я бы сейчас некоторые вещи не так сделал.

к тому же делал сразу сам и под себя
Да. Всё делал под себя.

у меня хата с такой была, я даже жил в ней полгода
треш и угар
единственно что нормально сделано - проводка, остальное было нещадно выкинуто
А сейчас ты в ней же, но переделанной или всё под себя делал?

HexMaster was here. ©
Watchman
8 звёзд

Мы - не скачем

« Ответ #296 : 12-12-2013, 15:50:40 »

ну не знаю
у меня кухня 2,5 на 2,6 (итого 65 м2) - если поставить в центре вращающийся стул или вобще табуретку, то можно достать продукты из холодильника; убавить газ и помешать кашку в кастрюльке на плите, чтоб не пригорела; порезать лучок на столе, покушать, а после еды положить тарелки в раковину не вставая со стула. Вставать придется если захотите посуду помыть или снять суп с дальней конфорке.
Я жил в собственной хате с такой кухней. Ну его нафик.
Стол махонький, постоянно всё перекладываешь, поставить аппараты негде, у плиты не развернуться. Второй человек зашёл и всё - калапс всей кухонной логистики.
Это я ещё не вспоминаю про посудомоечную машину и кучу шкафчиков для всякого.

Ну а если кореша пиво заскочили попить, то нужно переттся в зал и мешать домашним, т.к. на кухне нет места.
Как-то пришлось готовить в большой кухне - пока делал обед устал настолько что аж пришлось тихий час устраивать после поедания этого обеда. Ведь то к плите, то к раковине, то к холодильнику надо постоянно бегать.
Боюсь представить как тебя походы в сортир утомляют, ведь там надо не два шага сделать, а двадцать  Smiley
Ну и самое главное - не знаю как остальные, но я живу и хочу жить в комнатах, а не на кухне.
Живём мы везде, когда готовим и жрём - мы живём на кухне, когда гадим - в сортире, когда спим или сидим за компом - в спальне. Везде должно быть удобно. Но вот зачем много места в спальне - я не понимаю. Много место надо в зале, потом на кухне, потом в детской и уж в последнюю очередь в спальне. а нет, в последнюю очередь в сортире, там место для того, чтобы вытянуть ноги и для полочки под планшет.

Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #297 : 12-12-2013, 21:00:52 »

ну не знаю
у меня кухня 2,5 на 2,6 (итого 65 м2) - если поставить в центре вращающийся стул или вобще табуретку, то можно достать продукты из холодильника; убавить газ и помешать кашку в кастрюльке на плите, чтоб не пригорела; порезать лучок на столе, покушать, а после еды положить тарелки в раковину не вставая со стула. Вставать придется если захотите посуду помыть или снять суп с дальней конфорке.

Не, большая кухня - это здорово. Минимум кухня должна быть метров 9. У меня вот у свекрови во Владимире около 17, это позволяет во время застолий находится на кухне и при этом никто никому не мешает. Спальня - пофиг, главное чтоб туда помещались кровать и шкаф. И еще, когда прихожка большая тоже классно. Собственно все живут в комнатах, но если ты питаешься дома и не готовишь сразу на неделю, то на кухне ты также проводишь много времени. У меня у самой кухня около 6 метров, мужу так хотелось при ремонте кухни посудомоечную машину (можно подумать этот человек моет посуду ежедневно, а не раз в неделю), но пришлось отказать, так как на кухне таких размеров разумнее дополнительный шкафчик для хранения всякой утвари, при этом ужинать на кухне втроем тоже не очень удобно.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #298 : 13-12-2013, 00:27:44 »

ну не знаю
у меня кухня 2,5 на 2,6 (итого 65 м2)

ну не знаю

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #299 : 13-12-2013, 00:32:09 »

Минимум кухня должна быть метров 9.

ну не знаю

во время застолий находится на кухне.

ну не знаю

Спальня - пофиг, главное чтоб туда помещались кровать и шкаф.

ну не знаю

ужинать на кухне

ну не знаю

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 46 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: