|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05-05-2025, 01:00:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Серёжка в ухе
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
19
Автор
Тема: Серёжка в ухе (Прочитано 28430 раз)
Nikodim
7 звёзд
Рейтинг: +370/-543
Re: Серёжка в ухе
«
Ответ #210 :
21-11-2013, 00:56:58 »
7. Библия говорит, что ученики Иисуса не считали его Богом.
В Деяниях Апостолов в в Библии рассказвается о деятельности учеников Иисуса, мир ему, в течение тридцати лет после его поднятия на небо. В течение этого периода они никогда не именовали Иисуса Богом. Например Пётр встал с этими одиннадцатью учениками и обратился к народу со словами:
Деяния 2:22 “Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениям, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.”
Для Петра также Иисус был рабом Божиим (как следует из Матфея 12:18, но почему-то переведённом на русский язык словом “отрок”).
Деяния 3:13 “Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса.”(Ещё одно обновление в русской версии Библии: в английской версии пишется слово “servant” – “слуга”, вместо русского “Сын”, да ещё и с заглавной буквы(!), которой нет в семитских языках).
Деяния 3:26 “Бог, воскресив Сына Своего...”
Столкнувшись с оппозицией властей, Пётр сказал:
Деяния 5:29-30 “Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса...”
Апостолы молились так, как было им приказано Иисусом в Евангелии от Луки 11:2, и почитали его как раба Божьего,
Деяния 4:24 “...единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и всё, что в них.’”
И хотя, как уже говорилось, в русском переводе Библии порою заменяется слово «раб» на «Сын»:
Деяния 4:27 “...ибо поистине собрались в городе сем на святого Сына Твоего Иисуса.”
Деяния 4:30 “…именем Святого Сына Твоего.”
- это не мешает нам принять положение, что они распространяли веру в Бога, а не бого-человека, что более приемлемо логически и соответствует Ветхому Завету, продолжением которого является Новый Зает. Именно так говорит и Коран об Иисусе:
Коран 19:30 “…Поистине, я – раб Аллаха.”
8. Библия называет Иисуса избранным и возлюбленным.
Матфей 12:18 “се отрок Мой, которого Я избрал, возлюбленный Мой, которому благоволит душа Моя.”
О том же в Коране: «Он писание мне дал и утвердил пророком..»
А раз Иисус – раб Божий, то он не может быть Богом.
9. Библия говорит, что Иисус не может делать ничего сам по себе.
Иоанн 5:19 “Сын ничего не может творить сам от себя.”
Иоанн 5:30 “Я ничего не могу творить сам от себя.”
Иисус не считает себя равным Всевышнему, поскольку он отрицает свою способность совершить что-то сам.
10. Библия говорит, что Бог сотворил чудеса через Иисуса и что Иисус был ограничен в своих способностях.
Матфей 9:8 “Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.”
Деянияs 2:22 “Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас.”
Деяния 10:38 “…он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с ним.”
Будь Иисус Богом, в Библии было бы сказано, что он сам делал чудеса, не относя их к Богу. Тот факт, что чудеса были даны Иисусу Богом, показывает, что Бог выше Иисуса.
Также, Иисус был ограничен в выполнии чудес. Однажды, когда Иисус пробовал излечить слепого, он не смог сделать этого с первой попытки, и Иисус должен был пробовать во второй раз (Марк 8:22-26). Причиной была женщина, излечившаяся от кровотечения. Женщина подошла сзади него и, коснувшись его плаща, была немедленно излечена. Но Иисус понятия не имел, кто тронул его:
Марк 5:30 “В то же самое время Иисус, почувствовав сам в себе, что вышла из него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к моей одежде?’”
Марк 6:5 “И не мог совершить там никакого чуда; только на немногих больных возложив руки, исцелил их.”
Абсолютно ясно, что некто с такими ограничениями не мог быть Богом. Чудеса не были собственностью Иисуса.
11. В Библии сказано, что в трудное время Иисуса креплял ангел, но Бог не нуждается в поддержке.
Лука 22:43 “Явился к нему ангел с небес и укреплял его [в Гефсиманском саду].”
Марк. 1:13 “И был он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями, и ангелы служили ему.”
Люди нуждаются в поддержке, но Бог нет потому что Он Всесилен. Если Иисус нуждался в поддерке, он не был Богом. Не говорим уже об искушением всеми благами мира: как может искушаться ими их Создатель?
12. В Библии сказано, что Иисус не действовал по собственной воле, а по воле Бога.
Лука 22:42 “не моя воля, но Твоя да будет!”
Иоанн 5:30 “Ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца.”
Иоанн 6:38 “Ибо я сошёл с небес не для того, чтобы творить волею моею, но волею пославшего меня Отца.”
13. Библия говорит, что Иисус расценил доказательство Бога как отдельное от его собственного.
Иисус расценил себя и Бога как два, а не “один”.
Иоанн 8:17-18 “Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует обо мне Отец, пославший меня.”
Иоанн 14:1 “Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте.”
Будь Иисус Богом, он бы не описывал себя отдельной от Бога личностью, а здесь же явно звучит: верьте моему пророчеству!
14. Библия говорит, что Иисус зависит от Бога:
1 Коринфянам 11:3 “Хочу также, чтоб вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава –муж, а Христу глава – Бог.”
1 Коринфянам 15:28 “Когда всё покорит Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог все во всём.”
А раз Иисус зависил от Господа, то он не мог быть Самим Богом.
Nikodim
7 звёзд
«
Ответ #211 :
21-11-2013, 00:57:29 »
15. Библия говорит, что Иисус рос в мудрости и познавании, но Бог – сама Мудрость и не нуждается в учёбе:
Псалмы 147:5 “Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его несоизмерим.”
Лука 2:52 “Иисус же преуспевал в премудрости.”
Бог не нуждается в учении, а Иисус учился!
Ев. 5:8 “Хотя он и сын, однако страданиями навык послушанию…”
16. Библия говорит, что Иисус был ограничен в знаниях, но знание Бога безгранично.
Марк 13:32 “О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец.”
Постольку, поскольку Иисус, мир ему, не знал этого, значит, он не был всезнающим, из чего следует, что он не мог быть Богом.
17. В Библии сказано, что Иисус был соблазнён, но Бог не может быть соблазнён.
К Евреям 4:15 “первосвященника (Иисуса) который, подобно нам, искушён во всём”.
Иаков 1:13 “Бог не искушается злом”
18. Библия говорит, что учение Иисуса было от Бога, НЕ от самого Иисуса.
Иоанн 7:16 “Иисус, отвечая им, сказал: моё учение – не моё, но Пославшего меня.”
Иисус не сказал бы этого, будь он Богом.
19. Библия говорит, что Иисус умер, но Бог не может умереть
Согласно Библейскому учению, Иисус умер, но Бог не может умереть. В Послании к Римлянам 1:23 и других стихах сказано, что Бог бессмертен. Бессмертие – признак только одного Бога.
20. В Библии сказано, что Иисус жил благодаря Богу:
Иоанн 6:57 “Я живу Отцем.”
Т.е. Иисус не мог быть Богом потому, что его существование зависело от Бога.
21. Библия говорит, что сила Иисуса была дана ему:
Матфей 28:18 “Дана мне всякая власть.”
Бог всемогущ, никто не может дать Ему власть, будь Он слаб, Он не был бы Богом. Следовательно, Иисус – не Бог.
22. Библия говорит, что Иисус был обученен и руководим Всевышним:
Иоанн 8:28 “Как научил меня Отец мой, так и говорю,”
Иоанн 12:49 “Пославший меня Отец, Он дал мне заповедь.”
Иоанн 15:10 “Я соблюл заповеди Отца моего.”
Никто не может учить Бога, иначе, Он не был бы Богом. Постольку, поскольку, Иисус был обучен и руководим Богом, он не мог быть самим Богом.Ученик и учитель, руководитель и руководимый не одно и то же.
23. Библия говорит, что Бог сделал Иисуса “Господом”:
Деяния 2:36 “Бог соделал Господом и Христом.”
Слово “Господь” в Библии используется в нескольких значениях, не только по отношению к Богу и Иисусу Например:
1) владелец собственности (Матф. 20:
2) глава дома (Марк 13:35), в русской версии Библии переведённое как “хозяин”
3) владелец слуг (Матф. 10:24)
4) мужья (1 Пет. 3:6)
5) сын называет так отца (Матф. 21:30), в русском переводе “государь”
6) так называют Римского императора (Деяния 25:26), в русском переводе “государь”
7) Римские правители (Матф. 27:63)
“Господь” и “Бог” – не одно и то же. “Господь” (греческое слово kurios) – титул мужского рода, выражающий уважение и благородство, неоднократно используется в Библии. Слово это происходит от аремийского “раб” (”глава”), включающего все вышеуказанные значения, оно и по сей день применяется в семитских языках применительно как к Богу, так и к главе дома, государства и т.д. Будь Иисус Богом, то Библейское выражение “соделал Господом” не имело бы смысла.
24. Библия говорит, что Иисус был ниже ангелов:
К Евреям 2:9 “Иисус, который немного был унижен перед ангелами.”
Бог, Создатель ангелов, не может быть ниже чем Его собственное творение, но Иисус был. Поэтому Иисус не был Богом.
25. Библия говорит, что Иисус называл Отца “Бог мой”
Матф. 27:46 “Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?”
Иоанн 20:17 “Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.”
Откровение Иоанна 3:12 “… в храме Бога моего… имя Бога моего и имя града Бога моего… нисходящего с неба от Бога моего.”
Иисус не думал о себе как о Боге, напротив, Бог Иисуса тот же самый, что и наш.
26. Библия говорит, что Бога невозможно увидеть. Но Иисуса видели все!
Иоанн 1:18 “Бога не видел никто никогда.”
Вердикт Библии
Nikodim
7 звёзд
«
Ответ #212 :
21-11-2013, 00:58:10 »
27. В Библии дважды сказано, что Иисус обвинялся в том, что он якобы называет себя Богом, но он решительно отрицал это.
Согласно Библии, только в двух случаях иудеи выступали против Иисуса на основании, что он якобы объявляет себя Богом или равняет себя с Ним. Если бы Иисус, мир ему, на самом деле утверждал, что он Бог, вероятно, оппозиция на этом основании была бы более частой. Даже в этих двух ситуациях, будучи обвинённым, в одном случае, в объявлении себя Богом, а в другом в равнении себя с Богом, он отрицал обвинения. В ответ на обвинение приравнивания себя с Богом, он сразу отвечает:
Иоанн 5:19, 30 “Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего”; и затем:
“Я сам ничего не могу творить.”
Nikodim
7 звёзд
«
Ответ #213 :
21-11-2013, 01:02:05 »
ваша проблема Вочмен в том, что вы смотрите на мир слишком однобоко)
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #214 :
21-11-2013, 01:15:16 »
Я повторю ещё раз, я атеист. Через это смотрю на мир заметно шире чем ты.
Разглядываю проблему под разными углами. Мне всё равно бог ли Христос или нет, мне интересно изучать разные точки зрения разных конфессий.
Я знаю уловки Свидетелей Иеговы, когда они аргументируют, что Христос не Бог (вы по их методичкам отработали прошлые два поста). Я знаю аргументы баптистов, когда они упрекают православных и католиков в язычестве и нарушении второй заповеди. Я знаю логические построения адвентистов, когда они упрекают остальные конфессии в несоблюдении четвёртой заповеди и т.д.
Но у нас речь про православие. В православии Христос - это Бог, о чём чётко и однозначно написано в символе веры. Там Христос назван богом и никем иным. Также в православном молитвеннике идёт чёткое обращение к Христу как "господу богу".
Ты же, Никодим, прикидывающийся православным сектант, такой метод часто используют сектанты, прикидываясь "своим" и роняя зерёна сомнения в мысли верующих других конфессий.
Стыдись, ибо грех это.
«
Последнее редактирование: 21-11-2013, 01:19:39 от Watchman
»
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Nikodim
7 звёзд
«
Ответ #215 :
21-11-2013, 07:26:26 »
Цитата: Watchman от 21-11-2013, 01:15:16
Мне всё равно бог ли Христос или нет, мне интересно изучать разные точки зрения разных конфессий.
Изучайте дальше, возможно, это пойдет вам на пользу. Судя по тому, как вы зациклились на собственной трактовке текстов не очень то широко, получается, вы смотрите. Заодно, еще раз перечитайте мои посты и "методички" сектантов. Найдете много отличий. А еще лучше, читайте жития Святых Отцов, возможно вам удастся понять суть Троицы и чем отличается Бог от Бога- Сына.
Удачи)
Бубка_Гоп
4 звезды
Рейтинг: +23/-55
мочи козлов !
«
Ответ #216 :
21-11-2013, 08:04:34 »
уже давно доказано что мы произошли от инопланетян. прилетел гуманоид в голубом звездолете. домой он вернуться не мог, таккак не знал куда, а его звездолет не позволял это сделать, заблудился вобщем.вот от нечего делать и занялся
секесом
опытами с местными обезьянами. создал адама, клонировал ему женщину, существо получилось занятное, но злобное. выгнал их гуманоид из
рая
корабля своего на землю. потом люди саморасплодились и богом стали называть своего создателя. это всемилостивый гуманоид был, скорее всего он давно умер, хоть и жил долго. потом прилетел злой гуманоид -чупакабра, его сатаной прозвали. он жив и по ныне, где то под ковровом обитает.
как то так дело было
тема педерастии, атрибутом которой является серьга в ухе, раскрыта более чем полностью. в лучших традициях форума, тему можно закрывать
не долго музыка играла,
не долго фраер танцевал
Franco
Гость
«
Ответ #217 :
21-11-2013, 08:10:30 »
Цитата: Бубка_Гоп от 21-11-2013, 08:04:34
уже давно доказано что мы произошли от инопланетян. прилетел гуманоид в голубом звездолете. домой он вернуться не мог, таккак не знал куда, а его звездолет не позволял это сделать, заблудился вобщем.вот от нечего делать и занялся
секесом
опытами с местными обезьянами. создал адама, клонировал ему женщину, существо получилось занятное, но злобное. выгнал их гуманоид из
рая
корабля своего на землю. потом люди саморасплодились и богом стали называть своего создателя. это всемилостивый гуманоид был, скорее всего он давно умер, хоть и жил долго. потом прилетел злой гуманоид -чупакабра, его сатаной прозвали. он жив и по ныне, где то под ковровом обитает.
как то так дело было
тема педерастии, атрибутом которой является серьга в ухе, раскрыта более чем полностью. в лучших традициях форума, тему можно закрывать
О, сектант-саентолог!
Jaffar
8,5 звезд
Рейтинг: +548/-279
badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes
«
Ответ #218 :
21-11-2013, 08:21:13 »
Цитата: Бубка_Гоп от 21-11-2013, 08:04:34
Осталось выяснить, есть ли гомосексуалисты среди инопланетян.
Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Бубка_Гоп
4 звезды
Рейтинг: +23/-55
мочи козлов !
«
Ответ #219 :
21-11-2013, 08:32:32 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 21-11-2013, 08:10:30
О, сектант-саентолог!
ни в каких братствах не состою, все лишь имхо
ведь это гораздо правдивая версия, чем по библии или дарвину. и современные технологие вполне это доказывают
не долго музыка играла,
не долго фраер танцевал
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
«
Ответ #220 :
21-11-2013, 11:07:09 »
Я могу понять отличие Христа от его отца. Но чем отличается отец Иисуса от святого духа?
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #221 :
21-11-2013, 11:08:06 »
Цитата: HexMaster от 21-11-2013, 11:07:09
Я могу понять отличие Христа от его отца. Но чем отличается отец Иисуса от святого духа?
тебе объяснить идею Троицы?
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
«
Ответ #222 :
21-11-2013, 11:25:20 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 21-11-2013, 08:10:30
О, сектант-саентолог!
тогда я тоже
давно тут уже говорю, что мы созданы планетянами с Альфа-центавры путем генных экспериментов
кстати, вы тут от копипаста не полысели еще?
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #223 :
21-11-2013, 11:28:29 »
нет, это были анунахи с планеты Нибиру
это ж разве копипасты?
вот я как-нибудь накопипащу Франциска нашего Асизкого из его "Цветочков", тогда вы тут точно полысеете
про гной, мух и червей, например
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2296
укушу
«
Ответ #224 :
21-11-2013, 11:30:08 »
краснопанталонные гастеры-богоборцы в тренде этой осенью.
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
19