Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 01:05:59

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Белоснежная сонечка
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16 Вниз Печать
Автор Тема: Белоснежная сонечка  (Прочитано 30708 раз)
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #60 : 06-12-2013, 00:31:52 »

Оптика противотуманок?
Заводские противотуманки под ксенон?

Вся эта "телега" обсуждалась при пришествии китайского ксенона на наш рынок, потом обсуждалась при запрете ксенона и попытках запихать его в ПТФ.... Всё давно обсосано.

АндрейШ
Гость
« Ответ #61 : 06-12-2013, 00:33:21 »

Оптика противотуманок?
Заводские противотуманки под ксенон?

Вся эта "телега" обсуждалась при пришествии китайского ксенона на наш рынок, потом обсуждалась при запрете ксенона и попытках запихать его в ПТФ.... Всё давно обсосано.

Где я писал о заводском?
Есть линза, есть корпус...
orc
6 звёзд

Рейтинг: +124/-213

« Ответ #62 : 06-12-2013, 10:56:13 »

Я думаю, что скоро кто-нибудь напишет и про тормоза, типа не фига туда лезть...
А я полез))
Да, пожалуй нужно написать Smiley
Нефиг туда лазить Smiley
Ну если, конечно, диски и суппорты не имеют сертификации для данного типа ТС.
« Последнее редактирование: 06-12-2013, 10:59:26 от orc » Записан
АндрейШ
Гость
« Ответ #63 : 06-12-2013, 11:00:23 »

Да, пожалуй нужно написать Smiley
Нефиг туда лазить Smiley
Ну если, конечно, диски и суппорта не имеют сертификации для данного типа ТС.

Диски подходят по номенклатуре, сертифицированы, а суппорта вообще от хендая санта фе.
Сонатовские родные тормоза очень слабые((
orc
6 звёзд

« Ответ #64 : 06-12-2013, 11:46:17 »

Диски подходят по номенклатуре, сертифицированы, а суппорта вообще от хендая санта фе.
Сонатовские родные тормоза очень слабые((
Боюсь, что в этом случае надо получать заключение о возможности внесения изменений в конструкцию ТС и регистрировать изменения в ГАИ.
АндрейШ
Гость
« Ответ #65 : 06-12-2013, 12:01:41 »

Боюсь, что в этом случае надо получать заключение о возможности внесения изменений в конструкцию ТС и регистрировать изменения в ГАИ.

Сомневаюсь.
Переделываться ни чего не будет, все будет крепиться на те же места, суппорта взаимозаменяемые.

Так получается, что если я жижу залью другую, лампу поставлю другой фирмы, то тоже надо в ГИБДД изменения вносить?
« Последнее редактирование: 06-12-2013, 12:02:46 от АндрейШ » Записан
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #66 : 06-12-2013, 12:09:49 »

Сомневаюсь.
Переделываться ни чего не будет, все будет крепиться на те же места, суппорта взаимозаменяемые.

Так получается, что если я жижу залью другую, лампу поставлю другой фирмы, то тоже надо в ГИБДД изменения вносить?

По закону - надо. Но по факту проверить никак нельзя и проблем не будет.
Почему говорю что надо - при мне в ГИБДД завернули на техосмотре 3М с деталями от СОВЫ (вилка, щиток и ещё какая то мелочёвка). Инспектор с ходу говорит - "внесение изменений в конструкцию ТС, не предусмотренную заводом изготовителем, давай, до свидания".
« Последнее редактирование: 06-12-2013, 12:10:05 от WolF » Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
orc
6 звёзд

« Ответ #67 : 06-12-2013, 12:44:59 »

Нет, только изменения в конструкцию, то есть установка деталей и сб. единиц, которые не предназначены для данного ТС.
В ГИБДД изменения надо регистрировать.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Конечно нарваться сложно, но уж если нарвешься, то:
   2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - влечет наложение административного штрафа  500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
АндрейШ
Гость
« Ответ #68 : 06-12-2013, 12:50:06 »

Нет, только изменения в конструкцию, то есть установка деталей и сб. единиц, которые не предназначены для данного ТС.
В ГИБДД изменения надо регистрировать.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Тормозные колодки неоригинал получается тоже сюда попадают.
Диски с резиной большего размера тем более, аж г-на Корягина вспомнил, который требовал сертификаты на литье)))

Конечно нарваться сложно, но уж если нарвешься, то:
   2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - влечет наложение административного штрафа  500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

Я бы сказал нереально. Тормозная система рабочая, все системы в рабочем состоянии.
orc
6 звёзд

« Ответ #69 : 06-12-2013, 12:58:41 »

Тормозные колодки неоригинал получается тоже сюда попадают.
Диски с резиной большего размера тем более, аж г-на Корягина вспомнил, который требовал сертификаты на литье)))

Я бы сказал нереально. Тормозная система рабочая, все системы в рабочем состоянии.
Если подходят к этому ТС (сертифицированы для него) - не попадают.
Для каждого ТС инструкцией по эксплуатации предусмотрен ряд допускаемых размеров. Если не входит в этот ряд - попадает.
Кстати Корягин, возможно, был прав, потому что диски подлежат обязательному подтверждению соответствия.
Если в конструкцию внесены изменения без разрешения - неисправно. Хотя я уже писал, что вероятность попадания мала.
Возможна при техосмотре грамотным специалистом или (не дай бог) при разборе ДТП.
« Последнее редактирование: 06-12-2013, 13:01:01 от orc » Записан
АндрейШ
Гость
« Ответ #70 : 06-12-2013, 13:07:56 »

Если подходят к этому ТС (сертифицированы для него) - не попадают.
Для каждого ТС инструкцией по эксплуатации предусмотрен ряд допускаемых размеров. Если не входит в этот ряд - попадает.
Кстати Корягин, возможно, был прав, потому что диски подлежат обязательному подтверждению соответствия.
Если в конструкцию внесены изменения без разрешения - неисправно. Хотя я уже писал, что вероятность попадания мала.
Возможна при техосмотре грамотным специалистом или (не дай бог) при разборе ДТП.
Сами тормозные диски идут на ряд авто, сертифицированы.
Суппорта так же взаимозаменяемые.
Размеры литых дисков рекомендованы самим производителем авто.
Если судить, что Корягин прав, то и на все что ставится не оригинал нужен сертификат - что просто не реально, т.к. столько макулатуры будет..

Что вы все о ДТП, прям жаждите чтобы я влетел куда-нибудь или в меня влетели, задолбали!!!
Буду тереть посты с упоминанием о ДТП!!!
orc
6 звёзд

« Ответ #71 : 06-12-2013, 13:12:12 »

Что вы все о ДТП, прям жаждите чтобы я влетел куда-нибудь или в меня влетели, задолбали!!!
Буду тереть посты с упоминанием о ДТП!!!
Я же написал не дай бог. Никому не желаю никуда влетать.
orc
6 звёзд

« Ответ #72 : 06-12-2013, 13:23:10 »

Сами тормозные диски идут на ряд авто, сертифицированы.
Суппорта так же взаимозаменяемые.
Размеры литых дисков рекомендованы самим производителем авто.
Если судить, что Корягин прав, то и на все что ставится не оригинал нужен сертификат - что просто не реально, т.к. столько макулатуры будет..

Андрей, возможно суппорты с Санта Фе подходят и к Сонате. Может быть они даже разрешены к установке на Сонату. Но при установке деталей от других моделей надо убедиться, что они действительно безопасны при их применении на данном автомобиле. И определять это должен технический специалист в этой области. Поэтому и существует требование регистрации изменений конструкции. Можно сделать запрос у ОД Hyundai по этому поводу. И с ответом обратиться с заявлением в ГАИ о регистрации. Ничего сложного в этом нет.
Про неоригинал я уже писал, что если он сертифицирован для данного ТС проблем нет и регистрировать ничего не надо.
Про Корягина:
Обычно сведения о сертификации указаны на самом изделии, что предусмотрено правилами ЕЭК ООН, а также документами в области стандартизации и технического регулирования.
Для колесных дисков достаточно иметь инструкцию по эксплуатации авто и показать знак обращения на рынке (или о соответствии обязательным требованиям национальных стандартов или правилам ЕЭК ООН) нанесенный на диск. Тогда сертификат никто не потребует.
« Последнее редактирование: 06-12-2013, 13:28:23 от orc » Записан
АндрейШ
Гость
« Ответ #73 : 06-12-2013, 13:32:08 »

Это все есть, ребята с Москвы оборудовали с десятка три сонат этими тормозами, результат превзошел все их ожидания.
Суппорта от санта фе - двухпоршневые, более эффективные, площадь прижима колодок - больше, чем у однопоршневых.
А перфорированный диск не только улучшает отвод тепла, пыли от колодок и воды после лужи, мойки и т.д., но и улучшает вид, как без этого)))

Само собой колхозить с тормозами я бы не стал, если не был бы уверен что они не только не ухудшат тормозные св-ва, но и улучшат их.
« Последнее редактирование: 06-12-2013, 13:33:55 от АндрейШ » Записан
АндрейШ
Гость
« Ответ #74 : 07-12-2013, 11:24:34 »

Пришли зиммеры:

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: