Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 02:05:44

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Мужчина и женщина. Любовь. (Модератор: Paladin)
| | |-+  100 способов быть добрым к своему ребенку
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19 Вниз Печать
Автор Тема: 100 способов быть добрым к своему ребенку  (Прочитано 46408 раз)
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #90 : 11-11-2013, 11:05:57 »

Никодим, почему Вы пишете такие банальности?
какой был вопрос, такой и ответ...)
я постарался ответить Kruell`е так, чтобы исключить возможное недопонимание
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #91 : 11-11-2013, 11:13:04 »

какой был вопрос, такой и ответ...)
я постарался ответить Kruell`е так, чтобы исключить возможное недопонимание
Исключите, пож-ста мое недопонимание.
Как можно из любви жестко наказывать ребенка? Приговаривая "я люблю тебя, золотце" полосовать его розгами? Или ставя чадо на горох, воздеть к небу перст и заявить: "Господь чадо возлюбленное не пожалел, отдал  на распятие, а я тебя лишь на горох отправляю".
Если родитель жестко накажет ребенка за проступок, одновременно демонстрируя ему любовь, это будет гораздо лучше, чем нежелание принести ему духовную и физическую боль.

Доброта без дисциплины также опасна, как насилие и жестокость.

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #92 : 11-11-2013, 15:01:21 »

Исключите, пож-ста мое недопонимание.
Как можно из любви жестко наказывать ребенка? Приговаривая "я люблю тебя, золотце" полосовать его розгами?...
ну что вы, это слишком мягкое наказание, для современного "малыша" непреодолимым стрессом, пожалуй, будет отлучение на неделю от вконтакте или на пару дней от интернета))

Попробуем разобраться, сори, если получится многа букаФ..

У ребенка в раннем возрасте больше всего любви к окружающему миру, ему необходимо постоянно меняться и непрерывно радоваться, но в этом процессе главное, чтобы чувство радости не было направлено только исключительно на удовлетворение своих желаний или получения удовольствий. Задача родителя, как мне кажется, вовремя понять это и постараться ограничить расшалившегося не в меру малыша. Моим было достаточно строго сказать, ну, может, пару раз поставить в угол, чтобы было понятно, что есть грань за которую не стоит переступать.

Но также мы должны понимать, что если родители "давят" ребенка через жесткую систему наказаний и ограничений, если они его не научили заботиться о других, жертвовать, любить, то это уже будущий "преступник". Тогда материальное обогащение, управление и власть наряду с сексуальными утехами становятся главным смыслом жизни.

Ребенок когда-нибудь станет независимым, ему придется конфликтовать, отстаивать свои интересы, добиваться поставленной цели. Самыми лучшими друзьями, кто сможет ему в этом помочь - его родители. Если родители сумели наладить с ребенком дружеские отношения, находясь рядом с ним в стрессовой ситуации, то он всегда будет подсознательно чувствовать их поддержку, это укрепит его нервную систему и расширит возможности.

Если родители жестко наводят порядок, пытаясь пресечь любое неправильное, с их точки зрения, поведение, то это не порядок, это вред. Такое поведение сужает возможности адаптации ребенка к жизни, давая только одну, не факт что верную модель поведения.

Когда родители стремятся понять, что же нужно их ребенку, то это сочувствие и присутствие рядом, которое, не исключает критики неправильных действий, помогает лучше любых нравоучений. Если родители не желают понять, что происходит с их ребенком, и только отгораживаются от него своими требованиями, они погружают ребенка в непреодолимый стресс. Ребенок ориентируется уже не на чувство любви и дружбы к родителям, а пытается опереться на себя самого. Это приводит к эгоизму и жестокости к окружающим людям.

Унижение ребенка, демонстрация родителем своего превосходства приводит к тому что ребенок концентрируется на силе, уме и собственных "понтах". Между прочим, очень многие родители хотят видеть в своем ребенке не друга, а полностью зависимую личность с которой не нужно договариваться, достаточно приказать.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

я люблю Стародуб

« Ответ #93 : 11-11-2013, 15:06:40 »

Много букв, ни о чем.
Общие слова.
Путаетесь в определениях и льете много воды, дорогой товарищ.

А вот если первоклассник застукан с сигаретой, как с ним поступить?

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #94 : 11-11-2013, 15:20:36 »

Много букв, ни о чем.
Общие слова.
Путаетесь в определениях и льете много воды, дорогой товарищ.
эт неконкретно, если вы не поняли "о чем", то это не моя проблема)

А вот если первоклассник застукан с сигаретой, как с ним поступить?
я сам был застукан, отруган, наверное и поступил бы также))
кстати, курить бросил по собственной инициативе, что-то около 15 лет назад, наверное повлияло))
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

я люблю Стародуб

« Ответ #95 : 11-11-2013, 15:33:05 »

Но ведь ругань и есть доминирование и подавление, проявление силы и власти. Унижение собеседника.

Как же так, Никодим? Вы, ратующий за любовь, щекотание ближнего и совместное семейное чтение комиксов - и вдруг взять и отругать!? Отбранить практически. А может еще и похлеще?

Nikodim
7 звёзд

« Ответ #96 : 11-11-2013, 15:37:46 »

...Отбранить практически. А может еще и похлеще?
нет нет, что вы, не подумайте чего, только цензурными словами и без рукоприкладства, что я, изверг какой
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #97 : 11-11-2013, 16:43:23 »

предоставьте ребенку выбор, причем альтернатива должна быть такой страшной, что хуже некуда
пусть думает
соображалку только с детства комиксами не запорите
« Последнее редактирование: 11-11-2013, 16:44:02 от Pall » Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #98 : 11-11-2013, 17:36:06 »

А еще меня в детстве старший брат щекотал. Мне нравилось! И своих щекочу и они меня щекотят. В выходные утром все вместе на спящего папу "набрасываемся" щекотаться :-) Я не слышала о детях, погибших от щекотки.

Я знаю девочку, которую, когда она была ребенком, мать по утрам щетокотала, что бы она в школу быстрее просыпалась.

Её по ночам мучают кошмары щекотки.
И это для неё реальная проблема.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #99 : 11-11-2013, 17:40:07 »

Тогда материальное обогащение, управление и власть наряду с сексуальными утехами становятся главным смыслом жизни.

Ты бы определился, а не валил все в кучу.

Как информационную энергию, торсионную духовность и православные поля.
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #100 : 11-11-2013, 18:16:32 »

Слушайка, Индюк, а ведь это почти про тебя:

Материальное обогащение - автомобили, квартиры в столице, деньги налево и направо...
Управление и власть - это желание держать под контролем ситуацию, как со своими девушками, так и вообще...
Сексуальные утехи - "курочка из воронежа" и т.п..
Ну а то что это все муссируется на страницах КФ, значит в этом ты видишь смысл жизни?

Поправь меня, если я вдруг что-то упустил...
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #101 : 11-11-2013, 18:22:29 »

соображалку только с детства комиксами не запорите
комиксы вообще надо исключить из списка, это не наш вариант...три поросенка, колобок, особенно в книжках Сутеева формата А4, вот что нужно...
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

я люблю Стародуб

« Ответ #102 : 11-11-2013, 18:39:33 »

Унижение ребенка, демонстрация родителем своего превосходства приводит к тому что ребенок концентрируется на силе, уме и собственных "понтах". Между прочим, очень многие родители хотят видеть в своем ребенке не друга, а полностью зависимую личность с которой не нужно договариваться, достаточно приказать.
Никодим, вот видите, Вы станете ругать ребенка, если он в первом классе закурит. А, я уже говорил, ругань - это и есть демонстрация власти. Ругает вышестоящий нижестоящего. И, запрещая курить (а ведь вы не станете спорить, что курящего ребенка вы ругаете и курить ему запретите) вы давите на личность родительским авторитетом, устраиваете репрессии и приказываете,а не договариваетесь. И вам приказывали, демонстрируя родительскую силу и авторитет и вашим предкам тоже. И на этом доминировании основано любое воспитание. Что в семье людей, что в стае собак...
Так что давайте оставим демагогию и все эти комиксы и иные смехуечки.

Когда я в третьем классе попробовал курить и был за этим делом застукан, меня родители тупо запугали. Так что я на много лет наперед даже думать забыл об этом. Причем запугивали без присказок о вселенской любви, дружбе, равноправии и прочем. Не били, не унижали, но для десятилетнего сопляка было достаточно. Именно за счет страха, именно из боязни наказания я быстренько так покуривать и перестал.
Родители имеют власть над детьми. В большинстве случае это хорошо. (В меньшинстве это превращается в домашнее насилие.  Но мы не об этом)
Точка.

Nikodim
7 звёзд

« Ответ #103 : 11-11-2013, 18:58:31 »

...меня родители тупо запугали... Причем запугивали без присказок о вселенской любви...Именно за счет страха, именно из боязни наказания я быстренько так покуривать и перестал.
А вы знаете, что меры психического воздействия очень травмируют мозг ребенка. Могут потом сниться кошмары, возникать навязчивые идеи или мания преследования...даже бывает расстройство кишечника, газы или чего похуже
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

я люблю Стародуб

« Ответ #104 : 11-11-2013, 19:26:43 »

Мне кажется, что притворяться, что ловите воздушные поцелуи (29) заполняете опустевшую щекоталку (30) или внезапно (лучше часа в четыре утра в воскресенье с барабанами и геликонами)  устраиваете праздник (34) с одновременным сидением на шпагате (43) в итоге доведет любого, даже никогда не курившего ребенка до газов и расстройства кишечника.
Пусть даже вы весь праздник стоя на шпагате будете читать добрым голосом книжку с глупыми стишками под деревом (43,45,46, 50).

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: