Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 12:55:33

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Мужчина и женщина. Любовь. (Модератор: Paladin)
| | |-+  100 способов быть добрым к своему ребенку
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19 Вниз Печать
Автор Тема: 100 способов быть добрым к своему ребенку  (Прочитано 46288 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #75 : 08-11-2013, 15:54:49 »

у вас есть сын?HuhHuhHuhHuh
Это сложный вопрос, на который даже сам Шредингер бы не ответил.

HexMaster was here. ©
TOK
Гость
« Ответ #76 : 08-11-2013, 15:57:02 »

Палаш, тебе случаем фамилия не Шредингер?
Не?
Alez
7 звёзд

Рейтинг: +79/-369

« Ответ #77 : 08-11-2013, 15:57:58 »

Палаш, тебе случаем фамилия не Шредингер?
Не?
у олеши сын от палаша?
матерь божья((((

Надоело стоять в пробке - работай в Черноголовке!
TOK
Гость
« Ответ #78 : 08-11-2013, 15:59:18 »

у олеши сын от палаша?
матерь божья((((
Х.З.
Они не помнят ничего. Им там жена какая-то мерещилась.
Напоролись, видать, знатно.
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #79 : 09-11-2013, 00:33:01 »

Прочитала всю эту очень интересную тему. Стала думать, а как я-то своих воспитывала? Никаких спец-приемов не было.  Бить не била, но старшую за косы таскала.  Дочери   сейчас 65, сыну 52. Работящие, образованные.  С дочерью поменялись ролями: она  теперь мне вместо матери. У них уже свои внуки.

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #80 : 09-11-2013, 01:37:43 »

Меня воспитывали на примерах русских классиков.
Воспитывали со словами: "Горького били, Чехова били..." ,  ну и далее по списку )
Мирабелла
4 звезды

Рейтинг: +56/-59

Близнецы

« Ответ #81 : 09-11-2013, 23:48:57 »

Вообще-то здесь речь шла не о 2-4 летних детях, а о взрослых детях, которые не хотят звонить своим родителям.
Вообще-то Вы сами писали о детях в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. И я не поняла: нужно ли родителям звонить своим взрослым детям? Если родитель в детстве говорил ребенку "люблю", играл с ним, выслушивал внимательно, делился своими мыслями, то это обязательно выльется в гиперопеку? У Вас, Круэлла, ребенок студенческого возраста если я правильно поняла, Вы ему звоните?

"Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает" Мишель Монтень
Мирабелла
4 звезды

Рейтинг: +56/-59

Близнецы

« Ответ #82 : 10-11-2013, 00:01:57 »

Не ждите благодарности от детей за то, что вы их воспитали и вырастили. Это ваша родительская обязанность. Вы же для себя их рожали. Дети не должны ничего родителям - они должны только своим детям, которых также должны  будут растить и воспитывать. Это закон жизни.
Кстати, вынуждена Вас огорчить. То, что Вы изложили - это не закон жизни, это всего лишь Ваше мировоззрение. Я считаю, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Я не должна растить и воспитывать своего ребенка. У меня другие побуждающие мотивы: любовь, нежность, привязанность. Это только моя добрая воля. И с мужем я живу, глажу ему рубашки, готовлю еду и прочее не потому, что ДОЛЖНА, а потому, что ХОЧУ.
Я не долюбливаю американский стиль жизни, мне далеко не все в американцах нравится, но эти 100 советов мне было интересно прочитать, запомнить и сделать свои выводы.

"Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает" Мишель Монтень
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #83 : 10-11-2013, 19:02:39 »

Вообще-то Вы сами писали о детях в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. И я не поняла: нужно ли родителям звонить своим взрослым детям? Если родитель в детстве говорил ребенку "люблю", играл с ним, выслушивал внимательно, делился своими мыслями, то это обязательно выльется в гиперопеку?
Никодим написал, что мне могут завидовать родители, чьи дети месяцами им не звонят.
Понятно же, что речь шла о взрослых детях.
И я объяснила, что это желание детей (взрослых детей) не общаться с родителями может быть из-за чрезмерной опеки, проявляемой родителями к детям.
Так понятнее?

У Вас, Круэлла, ребенок студенческого возраста если я правильно поняла, Вы ему звоните?
И я ей звоню, и она звонит, и муж ей звонит, и она папе звонит, и бабушкам-дедушкам звонит, и они ей звонят тоже. 
И представляете, никто никогда не считает, кто кому звонил, или как долго не звонил, или кто первый позвонил.
Хотя нет, вру, когда я на отдыхе, я ей не звоню, она сама звонит - у меня бесплатные входящие в роуминге.
Kruella
Модератор форума

« Ответ #84 : 10-11-2013, 19:37:53 »

Кстати, вынуждена Вас огорчить. То, что Вы изложили - это не закон жизни, это всего лишь Ваше мировоззрение.
Точно так же, как всё изложенное здесь Вами (или любым другим) также лишь Ваше мировоззрение. Так что вы меня не можете огорчить.

Я считаю, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Я не должна растить и воспитывать своего ребенка. У меня другие побуждающие мотивы: любовь, нежность, привязанность.
Ну да, ну да.
Встать в семь утра, чтоб отвезти ребенка в школу, придя домой поздно ночью, например, из гостей или из клуба - это ведь всё из-за большой любви и нежности, и из-за того, что Вы так хотите, а не из-за того, что ребенок должен ходить в школу. И вы ДОЛЖНЫ его отвезти  в школу.

Таких примеров я могу привести море. И все ваши "я делаю так, потому что хочу " - всего лишь высокопарные слова.
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #85 : 10-11-2013, 20:04:29 »

...И вы ДОЛЖНЫ его отвезти  в школу...
вот в этом, мне кажется, заключается вся проблема современного общества - детей рожаем потому что должны, ночами не спим, потому что должны, раз уж родили... даем образование, одеваем, кормим, пока он не встал на ноги... потому что должны...
а когда ребенок начинает себя вести как-то не так, раздражаемся, удивляемся, что такое, мы же сделали все что должны и как надо, почему же он вырос таким бездушным... к другим людям, а может просто он не видел проявлений любви и не знал примеров этого с самого детства. Ведь ребенок очень хорошо чувствует когда к нему относятся как к обязанности.
violet
4 звезды

Рейтинг: +21/-32

« Ответ #86 : 10-11-2013, 20:08:31 »

Плюсую  Мирабеллу и Nikodimа, тк согласна с их точкой зрения. 
Kruella
Модератор форума

« Ответ #87 : 10-11-2013, 20:32:58 »

вот в этом, мне кажется, заключается вся проблема современного общества - детей рожаем потому что должны, ночами не спим, потому что должны, раз уж родили... даем образование, одеваем, кормим, пока он не встал на ноги... потому что должны...
То есть вы предлагаете не рожать детей? Или ночью спать с берушами, пусть там орет-надрывается? Не давать образование, не одевать, не кормить?
Или вы считаете, что родители, которые не дуют в попу своему ребенку, меньше его любят, чем те, что кричат об этом на каждом углу?

Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #88 : 11-11-2013, 01:29:57 »

То есть вы предлагаете не рожать детей?
Если нет любви, желания иметь детей или особого желания за ними ухаживать после рождения?

Нет, конечно, я не предлагаю в этом случае не рожать. Я понимаю, что человек не компьютер и запустить программу любви двойным кликом ему не по силам, но также понимаю, что в этом случае ребенок находится в заведомо более сложной жизненной ситуации по сравнению с человеком, который получил порцию любви до и после рождения. Только прошу не путать любовь и то что вы называете "дуть в попу..." это совершенно разные вещи. В первом случае и за "косы оттаскать" не грех или "напороть и в угол поставить"... Главное, после пожалеть, чтобы малыш внутренне понимал, что его любят, даже когда наказывают.

Человек, который был зачат и вырос в любви по жизни более позитивен, он передаст это чувство дальше, своим детям. А тот, кто чувствовал себя лишь "сынком" для которого родители делают одолжение и к окружающему миру относится соответственно, а значит менее удачлив и дружелюбен. У него хуже складываются отношения на работе, в своей собственной семье, проблемы с деторождением.

Так что дети это зеркало нашей любви или нелюбви, а на зеркало пенять не приходится.

Или вы считаете, что родители, которые не дуют в попу своему ребенку, меньше его любят, чем те, что кричат об этом на каждом углу?
Я не знаю. И в первом и во втором случае это зависит от родителей. Наверное, не надо отождествлять создание материального благополучия (если я правильно понял ваш термин) и искренние чувства. Одно другому не мешает, впрочем, как и не обязывает.

Также не думаю, что если родители "кричат об этом на каждом углу", то есть о своей любви к собственному чаду, действительно испытывают подлинные чувства. Скорее они любят больше самих себя.

В любом случае, индикатором, той самой лакмусовой бумажкой будет являться судьба наших детей и внуков. Если они погрязли в болезнях и несчастьях, значит родители в своё время променяли подлинное чувство на "приземленные" ценности, сиюминутную выгоду или одолжение... только вот сделать уже ничего нельзя будет...
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #89 : 11-11-2013, 09:25:10 »

Никодим, почему Вы пишете такие банальности?
Взрослый, вроде, человек. И не с форума овуляшек, в отличие от Вульфа и Мирабелы.

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: