Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 13:40:49

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Мужчина и женщина. Любовь. (Модератор: Paladin)
| | |-+  100 способов быть добрым к своему ребенку
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 19 Вниз Печать
Автор Тема: 100 способов быть добрым к своему ребенку  (Прочитано 46323 раз)
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #30 : 06-11-2013, 13:43:04 »

Такое ощущение, что это рекомендации для американских усыновителей о том, как вести себя с детьми, которых они изначально не любят.

Большинство рекомендаций - сплошная фальшь.
Вот, например.
"45. Говорите добрым голосом, даже если вам нужно для этого притворяться.
Слушайте:
57. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
Читайте:
46. Книгу с глупыми стишками.
52. Комиксы которые они так любят, даже если вам они не особо нравятся."

А дети, если они старше уже лет двух, фальшь очень хорошо чувствуют.  Фальшь вызывает недоверие. А недоверие - неуверенность.
Родители должны быть тылом, крепостью и стеной для своего ребенка, А какая это стена, если она сплошь фальшивая - так, стенка из гипсокартона.
Ребенок никогда не вырастет полноценным и уверенным в себе по этим "рекомендациям".

Еще понравилось - раз пять "играйте с ребенком в карточные игры", и ни одной рекомендации, например, рисуйте с ним.
Они кого предлагают растить? Карточного шулера?

В общем, не рекомендации, а какая-то ерунда. Еще и в корявом переводе.

А щекоталки - это вообще насилие над ребенком.
« Последнее редактирование: 06-11-2013, 13:45:21 от Kruella » Записан
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #31 : 06-11-2013, 13:46:34 »

В Штатах культивируются несколько другие семейные ценности, чем скажем у нас.
Когда американскому ребенку исполняется 18 лет, его чаще всего просто выставляют за дверь с чемоданчиком.
Многие поступают в колледжи/университеты и домой уже не возвращаются.
Так что система воспитания, возможно, просто готовит американских детей к несколько иной жизни, чем у нас, где полно ДмитрийПетровичей, живущих в 40 лет на мамкины пенсии.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Kruella
Модератор форума

« Ответ #32 : 06-11-2013, 13:56:42 »

Под "тылом и стеной" я имела в виду не материальную составляющую.
Хотя ничего плохого в том, что родители дают своему ребенку какой-то старт-ап в жизни не вижу. Например, покупают ему первую квартиру.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #33 : 06-11-2013, 14:16:33 »

Такое ощущение, что это рекомендации для американских усыновителей о том, как вести себя с детьми, которых они изначально не любят.

Большинство рекомендаций - сплошная фальшь.
Вот, например.
Слушайте:
Читайте:

А дети, если они старше уже лет двух, фальшь очень хорошо чувствуют.  Фальшь вызывает недоверие. А недоверие - неуверенность.
Родители должны быть тылом, крепостью и стеной для своего ребенка, А какая это стена, если она сплошь фальшивая - так, стенка из гипсокартона.
Ребенок никогда не вырастет полноценным и уверенным в себе по этим "рекомендациям".

Еще понравилось - раз пять "играйте с ребенком в карточные игры", и ни одной рекомендации, например, рисуйте с ним.
Они кого предлагают растить? Карточного шулера?

В общем, не рекомендации, а какая-то ерунда. Еще и в корявом переводе.

А щекоталки - это вообще насилие над ребенком.

Не соглашусь. В списке нигде открытым текстом не написано что надо открыто фальшивить и делать уси-пуси. Но почитать ребенку стихи, поиграть с ним, подурачиться в конце концов - не вижу в этом ничего плохого. Кстати все вышеописанные игры "карточные" в лишь том смысле что в них применяются специальные карточки, а не обычные игральные карты.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Kruella
Модератор форума

« Ответ #34 : 06-11-2013, 14:24:13 »

Но я ж и говорю, что корявый перевод.

Дурачиться - нормально, а вот щекотать - это страшная игра. Смех при щекотании вызывается непроизвольно, из-за воздействия на определенные точки тела, это совсем не нормальный смех. Когда ребенок смеётся таким смехом - это не значит, что ему смешно.
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #35 : 06-11-2013, 14:25:18 »

Попробовал посчитать, что я реально выполнял из списка, пока малыш был маленьким, насчитал 54 пункта, причем с десяток, наверное, он сам меня просил))
С некоторыми пунктами также не согласен, но это не суть важно, главное в этом процессе схема, скелет, подстроенный под конкретных родителей, и идея о том, что ребенку надо уделять немного больше своего драгоценного внимания.
Дети сейчас брошенные, все сидят в соцсетях поголовно, живут в своем мире о котором взрослые даже не парятся, а потом мы удивляемся, почему вакуум общения заполняет всякая хрень от экстремизма до окультизма.

Зачем нам играть в какие-то странные карточные игры, если мы, например, с упоением строили дома, играли в зоопарк с фигурками животных, катали радиоуправляемые машинки, среляли из самодельного лука, делали планеры из бумаги, запускали воздушных змеев, гоняли на велосипедах, рисовали, гуляли... Вот чего я не разрешал никогда, так это играть в тупые компютерные игры, а после 13 лет ребенку это стало самому неинтересно, да и приоритеты желаний стали другие.

Так что не воспринимайте "заветы Никодима" буквально, "научи дурака Богу молиться..." есть такая пословица))
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #36 : 06-11-2013, 14:39:12 »

Слушайте:
Читайте:
я, например, эти пункты для себя интерпретировал так:
45. Не позволяйте себе истерик из-за того что ребенок набедокурил. Всегда сохраняйте хладнокровие и умение объяснить что сделано не так. Короче, орать попусту ненадо))
57. Если вас ребенок уже утомил расказом о "школьной жизни" чуть потерпите, это для него важно. Иначе он в один прекрасный момент замкнется и тогда уж точно клещами фиг чего вытащишь)
46. Для меня все детские книжки были с глупыми стишками, некоторые просто шедевры, особенно если вдуматься в их смысл))
52. Я сдерживаюсь, когда ребенок мне показывал картинки из Гарри Поттера, Звездной пыли или Хроники Драконов, но что делать)
Kruella
Модератор форума

« Ответ #37 : 06-11-2013, 14:40:20 »

Попробовал посчитать, что я реально выполнял из списка, пока малыш был маленьким, насчитал 54 пункта, причем с десяток, наверное, он сам меня просил))
Большинство нормальных родителей это делают, просто не формулируют это в пункты.

Дети сейчас брошенные, все сидят в соцсетях поголовно, живут в своем мире о котором взрослые даже не парятся, а потом мы удивляемся, почему вакуум общения заполняет всякая хрень от экстремизма до окультизма.

Что такого плохого в том, что дети общаются через соцсети - это просто способ общения. Раньше, для того, чтобы общаться, мы просто шли во двор. И родители, кстати, также не парились, о чем там их чада общаются и чем занимаются.
А "экстремизм и окКультизм" всегда был, а не с сетями появился.

Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #38 : 06-11-2013, 14:49:49 »

больше внимания детям, более ничего в этих пунктах нет

дети с приходом компов и прочих гаджетов разучились играть друг с другом
стайка детей в деревне сидит на лавке с планшетами, такой бред
часа два объяснял им как играть в стоп коли-коло-точка, думаете впечатлились?

считаю, что детям необходимо внимание взрослых и тогда соцсети останутся только одним из способов общения, и правило 8 объятий в день перестанут быть правилами и пунктами, а войдут в жизнь самим собой разумеющимися моментами общения с ребенком

Nikodim
7 звёзд

« Ответ #39 : 06-11-2013, 14:52:04 »

Что такого плохого в том, что дети общаются через соцсети - это просто способ общения. Раньше, для того, чтобы общаться, мы просто шли во двор. И родители, кстати, также не парились, о чем там их чада общаются и чем занимаются.
да ничего плохого в соцсетях, но именно в этом случае я не знаю с кем ребенок общается, если он мне сам не скажет, а во дворе все на виду и люди от живого общения более социально адаптированные, что ли

А "экстремизм и окКультизм" всегда был, а не с сетями появился.
я и не говорю что раньше его не было, смысл моих слов в том что дифицит общения детей с родителями создает пустоту...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #40 : 06-11-2013, 15:07:24 »

Чтобы не дать ребёнку погрязнуть в грязном интернете, не дайте ему научиться читать.

HexMaster was here. ©
Kruella
Модератор форума

« Ответ #41 : 06-11-2013, 15:08:23 »

я, например, эти пункты для себя интерпретировал так:
45. Не позволяйте себе истерик из-за того что ребенок набедокурил. Всегда сохраняйте хладнокровие и умение объяснить что сделано не так. Короче, орать попусту ненадо))
57. Если вас ребенок уже утомил расказом о "школьной жизни" чуть потерпите, это для него важно. Иначе он в один прекрасный момент замкнется и тогда уж точно клещами фиг чего вытащишь)
46. Для меня все детские книжки были с глупыми стишками, некоторые просто шедевры, особенно если вдуматься в их смысл))
52. Я сдерживаюсь, когда ребенок мне показывал картинки из Гарри Поттера, Звездной пыли или Хроники Драконов, но что делать)
45. Сохранять хладнокровие, а попросту не истерить, это не значит "говорить добрым голосом". Если ребенок что-то натворил, с ним нужно строго разговаривать, а не прикидываться добрым. А то какое-то происходит заискивание перед ребенком. Будто родитель боится, что если он с ребенком как-то не так поговорит, тот в соцслужбу на него пожалуется или из дома уйдет. Т.е родитель изначально боится манипуляций ребенка. Это не нормально.
57. Мне по большей части нравилось слушать рассказы о школьной жизни, а сейчас о студенческой, о друзьях. Но если надоедает - можно и остановить. Вы ж не грузите ребенка своими проблемами на работе и прочим подобным.
И поверьте - от этого не замкнется. Замыкаются - если родители неодобрительно реагируют на его рассказы. Например, рассказал ребенок что-то сокровенное, и получил за это по башке. Ну так с следующий раз он просто ничего не расскажет. На всякий случай, во избежание.
Kruella
Модератор форума

« Ответ #42 : 06-11-2013, 15:10:20 »

часа два объяснял им как играть в стоп коли-коло-точка
Чиво-чиво?
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #43 : 06-11-2013, 15:13:11 »

Григорий Остер не одобряет эту тему.

HexMaster was here. ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #44 : 06-11-2013, 15:15:28 »

Чтобы не дать ребёнку погрязнуть в грязном интернете, не дайте ему научиться читать.

Будет пялиться в Тытрубу.
« Последнее редактирование: 06-11-2013, 15:15:45 от КОВРОВСКИЙ ИНДЮК » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 19 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: