|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 00:10:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Заказ на EBAY
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
55
Автор
Тема: Заказ на EBAY (Прочитано 121278 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
я люблю Стародуб
Re: Заказ на EBAY
«
Ответ #405 :
13-01-2014, 18:44:39 »
Дефетос, если ты тут за штатного экономиста, должен знать, что развитые и развивающиеся (недоразвитые) экономики несколько различаются. Россия - не Зап.Европа, и не США с Канадой. Наш уровень - Бразилия, Мексика, Турция. Хотя. местами и они нас уже обгоняют.
Вот, подтяни еще экономические знания этой известной статейкой, она многое и легко объясняет.
http://expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/
Оказывается, что несмотря на существенно бОльший подоходный, суммарные отчисления и начисления на ФОТ в Канаде ниже, чем в России, а суммарная налоговая нагрузка на предприятие раза в полтора ниже, чем у нас. И как они, бедные, в бюджете концы с концами сводят? А еще развитая страна. С охрененными типа налогами, развитым соцобеспечением и иными атрибутами дикого запада.
И основной вывод авторов - то, что прибыльно в Канаде (не просто в Китае или в Индии), оказывается вдруг убыточно в России. Вот странно, да?
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #406 :
13-01-2014, 18:57:41 »
Распродажа Хольстена в соседнем лабазе кончилась
Кого винить? ВТО, Путина или барыг?
sammmm
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +46/-26
«
Ответ #407 :
13-01-2014, 22:52:40 »
Да блин не могу найти, кто тут в теме хвастался, что на таобао умеет покупать? Тоже хочу вещицу за 3 копейки
Alez
7 звёзд
Рейтинг: +79/-369
«
Ответ #408 :
13-01-2014, 23:32:24 »
Цитата: Paladin от 13-01-2014, 18:57:41
Распродажа Хольстена в соседнем лабазе кончилась
Кого винить? ВТО, Путина или барыг?
мировой сионизм...
спаивают богом избранный народ...
Надоело стоять в пробке - работай в Черноголовке!
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #409 :
14-01-2014, 08:00:17 »
Цитата: Гомер от 13-01-2014, 18:44:39
Дефетос, если ты тут за штатного экономиста, должен знать, что развитые и развивающиеся (недоразвитые) экономики несколько различаются. Россия - не Зап.Европа, и не США с Канадой. Наш уровень - Бразилия, Мексика, Турция. Хотя. местами и они нас уже обгоняют.
Да ты што?! Открыл мне глаза, спасибо Гомер.
В Бразилии, понятно, в Турции и Мексики налогов нет.
Вот, подтяни еще экономические знания этой известной статейкой, она многое и легко объясняет.
http://expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/
Что сия замечательная статья должна рассказать окружающим? Я не способен уловить прекрасных логических ходов Гомера.
Чую, он скоро в доказательства своей мысли будет постить ссылки на статьи о пользе сельдерея.
Оказывается, что несмотря на существенно бОльший подоходный, суммарные отчисления и начисления на ФОТ в Канаде ниже, чем в России, а суммарная налоговая нагрузка на предприятие раза в полтора ниже, чем у нас. И как они, бедные, в бюджете концы с концами сводят? А еще развитая страна. С охрененными типа налогами, развитым соцобеспечением и иными атрибутами дикого запада.
И что это должно доказать в контексте текущей дискуссии? То, что в Канаде дешевле свет?
В статье НДС включен в ФОТ - это тоже прекрасно, но также не важно в свете текущих обсуждений.
Самое главное - это то, что подоходный налог в разы меньше (о чём я уже писал). Другие налоговые нагрузки я, вроде как, не обсуждал.
Если Гомеру интересно моё мнение, то я считаю, что в нашей стране, плохая налоговая система. Кривая и живущая своей жизнью, требующая новой реформы. Но как это относится к снижению предела в одной из пошлин - загадка.
И основной вывод авторов - то, что прибыльно в Канаде (не просто в Китае или в Индии), оказывается вдруг убыточно в России. Вот странно, да?
Какой ужас!
Именно поэтому огромная часть крупных компаний перевезла свои мощности в ЮВА.
Статья - это официальный отмаз. Основная проблема у нас несколько другое - высокие риски рейдерского захвата, коррупция и неопределённость. А вот минимизировать прибыль, уйдя от налогов - у нас с этим заметно проще, плюс риски уголовного преследования на порядок ниже, не верь официальным отмазам, читай между строк.
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
я люблю Стародуб
«
Ответ #410 :
14-01-2014, 10:45:25 »
О! в ход пошел убойный и при этом невероятно смешной аргумент - сельдерей. Ну, это нормально. И логично.
В российской иканамической политике нашим иканамистом обнаружены-таки недостатки - кривые налоги, коррупция и рейдерство. Чудесненько. Завертелись, значит, заржавелые шестеренки, заработал органчик.
Надо плавно и аккуратно подводить Дефетоса нашего к основной мысли - что повышение пошлин с покупок на ебее - ненужная фискальная мера.
Начнем аккуратно и постепенно:
Цитата: Watchman от 13-01-2014, 17:07:10
Как у тебя в голове насрано. Казалось бы, выдали денег Украине не просто так, не подарили, а вложили в ценные бумаги, точно такие же, что и ценные бумаги США, только более доходные, более рисковые, но вложили в экономику, тесно связанную с нашей, при этом ещё и привязав к нам.
Все вокруг России орут от восторга от хитрого хода Путина и команды и только мы внутре орём, что деньги просраны, вложены не туда, даже не задумываясь откуда изъяли деньги и для чего вложили. Главное в теме про пошлины, громко орать про детей и недуги.
О том, что они к пошлинам никакого отношения не имеют - это не важно, важно, что это беспокоит Гомера, а значит уместно в теме про пошлины и вполне логичны.
Истерику поцыента пропустим, не привыкать.
А вот содержательная часть требует разбора.Такого, чтоб логически, значить.
Факты таковы:
-все правительство РФ и советники Президента были против предоставления Украине кредита.
-кредитный рейтинг Украины на момент обещаний кредитовать, был мусорным
-средства ФНБ могут быть инвестированы только в высоконадежные источники
Но кредит-таки пообещали и вроде как уже начали перечислять. Так раскажи мне, мой логичный друк, как этот хитрый ход, идущий вразрез с любой экономической логикой понимать?
Далее, параллельно в полтора раза скинули цену на газ. Говорят, это еще пять миллиардов в год скидки.Т.е "Газпром" пострадает, бюджет пострадает, мы с Паллом в деревне тоже можем пострадать, потому как нам вновь увеличат стоимость подключения газа. И любой житель РФ от этого тоже пострадает. Ибо национальное достояние и все такое.
Это, значить, вторая часть хитрого плана, от которого ты в восторге. Сделаем гражданам куево, лишь бы Державе хорошо. По ходу вместе с тобой восторгаются немногие, потому как ежели даже это бабло тупо раздать, получится по сто долларов каждому жителю РФ, а ежели в дело, даже такое мутное, как ЦКАД или БАМ - то они суммарно стоят дешевле...ну да ладно.
Третье. Пообещали, надо платить. Опаньки! Чем платить и откуда платить? 15 миллиардов то. Даже Силуанов толком не знает. Ну, подправили на ходу, специально к случаю, правила использования денег ФНБ - получилось, что можно хохляцким братьям помочь.Но лишь половину. Где вторую половину брать? Молчит Силуанов. Не знает или тайна. Наверное, у ВЭБа займет. ВЭБ тоже молчит, типа не при делах. Двести с гаком миллиардов наших денег откуда-то возьмут (но не из ФНБ, наверное нарисуют, ибо в России с деньгами тоже напряг) и украинцам под 5% типа отдадут. Ну ладно. Логично.
Как будут отдавать украинцы деньги, в чем самая главная хитрость плана, от коварства которого пришел в восторг иканамист из ОИТа?
Вот тут молчат все. Ибо план хитрый. Есть вариант, что этих денег никто никогда не увидит вообще. Реструктурируют и спишут, хуле, в первый раз что ли? Есть вариант, что Украина объявит дефолт. Результат вполне ожидаем. Не знаю, есть ли вариант, что за 15 ярдов Крым заложили, но план хитрый, может и есть...
Вот такая, значить, логика, такие вот хитрые планы. Одним, значить, вершки - пошлины там, штрафы, налоги и тарифы ЖКХ, братским народам 15 ярдов на поддержание штанов с туманной перспективой возврата. Такая вот логика. Супердержава, хуле, геополитика и все дела...
PS Тем временем Украина ведет переговоры с МВФ, рядом зарубежных и российских банков о все новых кредитах. Хитрый ход дал результат!
«
Последнее редактирование: 14-01-2014, 10:47:49 от Гомер
»
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #411 :
14-01-2014, 10:48:31 »
какие вы тут все умные
макроэкономические, не побоюсь этого слова
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #412 :
14-01-2014, 11:11:00 »
И вот наш Гомерчик вдарился в попытку свести всё к шуточкам и остротам. Значит Гомерчик уже на грани. Это хорошо.
Несомненно сельдерей даёт о себе знать и наш веган всё ближе к этому растению и всё дальше от мыслетворчества, живёт в состоянии этого растения и блаженно вещает на КФ.
Как и сельдерей. гомер плохо оценивает окружающую обстановку, но бодро впитывает корнями всё, к чему они прикоснутся, даже если это
говно
компост. Впитывай, а не анализируй - вот девиз Гомера.
Именно поэтому ему кажется, что он на пороге доказательства миру "повышение пошлин с покупок на ебее - ненужная фискальная мера".
Гомер уже забыл, что речь не про повышение пошлин, а про понижение суммы беспошлинного ввоза. Но он вошёл в раж, его не остановить, действительно, какая разница? И он праведным глаголом он жжот дальше:
Срывает покровы с кредита Украине. Сразу видно, илитный иксперт самолично читал договор о предоставлении коедита и самолично общался с советниками президента, кои ему сообщили, что они все как один были против. Хотя, казалось бы, причём тут пошлины?
Далее он вопрошает:
Но кредит-таки пообещали и вроде как уже начали перечислять. Так раскажи мне, мой логичный друк, как этот хитрый ход, идущий вразрез с любой экономической логикой понимать?
У Гомера своя логика, и если ей что-то противоречит, значит всё идёт в разрез. Мыслей, что помимо сиюминутных факторов: избежать закрытия границ с украиной, что приведёт к резкому снижению товарооборота и соответственно к снижению ВВП. Есть куча других, например увеличение взаимной интеграции производств, дополнительный рычаг давления на соседнее государство, прибыль с процентов и т.д.
Гомерчик не в курсе, что также поступала Германия в ЕС, закупая ЦБ у Италии и Испании. Видимо Германий рулят не логичные экономисты, с точки зрения матёрого иксперта.
Далее Гомерчик разошёлся вконец, начал сыпать инсайдерской информацией (видимо рассказанной ему лично Путиным, Януковичем и Силуанов), мол сначала договорились так, потом эдак, денег брать негде и далее по списку. То, что деньги тупо переведут из ценных бумаг США в ЦБ Украины ,Гомер не слышал. Откуда такое может быть?!! Ну и после этого, как могла Украина продолжить общение с МВФ?! Не важно, что это нормально - занимать в разных источниках, у Гомерчика такое - это плевок ему в лицо лично.
Ну и под конец свалил пошлины и кредиты в одну кучу, смазав всё колким эпитетом "супердержава". Как этот венегрет живёт в голове матёрого иксперта - загадка. Странно, что не приплёл сюда Сочи, для полноты накала идиотии.
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
«
Ответ #413 :
14-01-2014, 11:13:25 »
Походу надо в Крыму недвижимость закупать.
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #414 :
14-01-2014, 11:13:36 »
чота я окончательно утерял нить вашего диалога
лучше я с Хексом лампочки обсужу
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #415 :
14-01-2014, 11:13:45 »
Цитата: Paladin от 14-01-2014, 10:48:31
какие вы тут все умные
макроэкономические, не побоюсь этого слова
Это Гомерчик, вещающий о судьбах мира, сверхдержавах и наших провалах (которые окружающие страны отчего-то воспринимают как победы - вот дебилы).
Ну и я лишь тупой дебил, который говорит, что пошлины - это нормально, а увеличивающийся товарооборот надо ставить под контроль.
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #416 :
14-01-2014, 11:14:55 »
Цитата: Paladin от 14-01-2014, 11:13:36
чота я окончательно утерял нить вашего диалога
лучше я с Хексом лампочки обсужу
Да я тоже. Безуспешно пытаюсь которую страницу вернуть нить разговора к пошлинам, но Гомера понесло.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #417 :
14-01-2014, 11:15:18 »
Цитата: HexMaster от 14-01-2014, 11:13:25
Походу надо в Крыму недвижимость закупать.
зачем в Крыму?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #418 :
14-01-2014, 11:16:22 »
у меня вот макроэкономический вопрос появился
если бы на было Олимпиады и ВТО, благодать наступила бы уже вчера или только сегодня сутра?
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #419 :
14-01-2014, 11:22:16 »
Цитата: Paladin от 14-01-2014, 11:16:22
у меня вот макроэкономический вопрос появился
если бы на было Олимпиады и ВТО, благодать наступила бы уже вчера или только сегодня сутра?
Надо спросить Гомерчика и Моисеича. Первого беспокоит олимпиада, второго ВТО.
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
55