|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 23:49:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Заказ на EBAY
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
55
Автор
Тема: Заказ на EBAY (Прочитано 121197 раз)
Franco
Гость
Re: Заказ на EBAY
«
Ответ #390 :
13-01-2014, 17:20:19 »
Каким образом можно сочетать протекционизьм и членство в ВТО?
Каким образом заставить местных торгашей накручивать хотя бы в 2 раза, а не в 5-6?
Мне штаны в розницу с доставкой из САСШ обходятся в 3 (ТРИ!) раза дешевле.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #391 :
13-01-2014, 17:24:06 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 13-01-2014, 17:20:19
как бы тебе объяснить
в ВТО каждая страна вступает на разных условиях
Franco
Гость
«
Ответ #392 :
13-01-2014, 17:24:43 »
И нах оно нужно?
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #393 :
13-01-2014, 17:26:52 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 13-01-2014, 17:20:19
В чём противоречие?
Например смотрим на Китай, делаем выводы самостоятельно, а не повторяем лозунги двухлетней давности.
Каким образом заставить местных торгашей накручивать хотя бы в 2 раза, а не в 5-6?
Например (как одно из комплекса решений), заставив платить их пошлины, ограничив объём ввозимого товара.
Плюс форумных торгашей приструнить, а то они торгуют, но ни налогов, ни каких гарантий к товару не оформляют.
Мне штаны в розницу с доставкой из САСШ обходятся в 3 (ТРИ!) раза дешевле.
Я за тебя очень, очень рад.
Как там дела с американскими машинами? Насколько они дешевле, без пошлин?
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #394 :
13-01-2014, 17:26:59 »
очень хороший вопрос
Индюк вон говорил, что там хорошая кампания собралась, только ради такого вступить надо
другие говорят, что экспортировать будет выгоднее
много мнений, короче
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #395 :
13-01-2014, 17:28:52 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 13-01-2014, 17:24:43
И нах оно нужно?
Если на пальцах, то чтобы увеличить объёмы взаимного товарооборота в определённых отраслях.
Некоторые вступают бездумно, убивая экономику, некоторые очень хитро - Китай. Мы, говорят, средненько.
Всё зависит от условий вступления в ВТО, а не от ВТО как такового.
Franco
Гость
«
Ответ #396 :
13-01-2014, 17:32:10 »
Цитата: Watchman от 13-01-2014, 17:26:52
В чём противоречие?
Например смотрим на Китай, делаем выводы самостоятельно, а не повторяем лозунги двухлетней давности.
ну допустим.
Например (как одно из комплекса решений), заставив платить их пошлины, ограничив объём ввозимого товара.
Плюс форумных торгашей приструнить, а то они торгуют, но ни налогов, ни каких гарантий к товару не оформляют.
бред, они просто поднимуц цены - бензин тому примером.
Я за тебя очень, очень рад.
Как там дела с американскими машинами? Насколько они дешевле, без пошлин?
хз. Но меня это не особо интересует, ибо розничная стоимость товара (уже плюс к торгашеской закупке крупного ритейлера, и немалым)+транспортные расходы (почтой, что дороже в разы, чем контейнером с крупной партией) все равно дают итоговую стоимость в три раза ниже. У нас пошлины 300 %???
Кстати, сами штаны пошиты в Мексике, а не в САСШ, так что тоже импорт.
«
Последнее редактирование: 13-01-2014, 17:33:20 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
я люблю Стародуб
«
Ответ #397 :
13-01-2014, 17:40:02 »
Цитата: Watchman от 13-01-2014, 17:07:10
Главное в теме про пошлины, громко орать про детей и недуги.
О том, что они к пошлинам никакого отношения не имеют - это не важно, важно, что это беспокоит Гомера, а значит уместно в теме про пошлины и вполне логичны.
Всё это, дорогой мой фрилансер, явления одного порядка. Если ты этого не видишь - никто не виноват. Наше родное государство одной рукой, как сеятель на плакате Бендера, разбрасывает нефтедоллары во все стороны (сколько братским хохлам и бульбанам накидали? сколько Кубе и прочим скостили? и это я еще про олимпиаду нашу любимую не упоминал и другие замечательные траты), а другой залезает в карманы граждан, причем не самых богатых, не только за рублем, а даже за копейкой (как в случае с твоими любимыми пошлинами), т.е опять все полимеры того...
При нефти по 100 долларов в России дефицит бюджета. При мегапрожектах типа майских указов Президента - пустые региональные бюджеты, местами на грани дефолта.
Все повышения акцизов, штрафов, пошлин, налогов, соцвзносов, борьба с оффшорами - явления одного порядка. Называется это: "Денег хоцца!" следствие того, что: "Широко шагаешь -штаны порвешь" или "Не по Сеньке шапка" (понравившееся подчеркнуть).
Странно, что человек, позиционирующий себя, как работающего в реальной экономике (это я про тебя, если чо), рассуждает, как люмпен или безработный или государственный клерк (понравившееся подчеркнуть).
Неужели Армада и Цом были правы и я ошибался? Я то, наивный, думал, что ты ойтишнег, да еще фрилансер, да еще со своей фирмой, а не люмпен.
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Franco
Гость
«
Ответ #398 :
13-01-2014, 17:57:09 »
Олимпиады и прочие ЧМ по футболу - это "без штанов, но в шляпе".
Примерно как Тверь, утыканная фонтанами на фоне отсутствия дорог и разваливающихся школ и детских садов.
«
Последнее редактирование: 13-01-2014, 17:58:05 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #399 :
13-01-2014, 17:59:03 »
бабло все равно стырят, а тут хоть воспоминания об керлинге останутся
Franco
Гость
«
Ответ #400 :
13-01-2014, 17:59:51 »
Цитата: Paladin от 13-01-2014, 17:59:03
бабло все равно стырят, а тут хоть воспоминания об керлинге останутся
да как ты такое мог подумать?! У нас - и украдут?!
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #401 :
13-01-2014, 18:07:05 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 13-01-2014, 17:32:10
бред, они просто поднимуц цены - бензин тому примером.
Каким образом повышение цен на продукт производимый внутри государства, соотносится с повышением цен на импортные товары и может быть использовано в качестве аналогии?
хз. Но меня это не особо интересует, ибо розничная стоимость товара (уже плюс к торгашеской закупке крупного ритейлера, и немалым)+транспортные расходы (почтой, что дороже в разы, чем контейнером с крупной партией) все равно дают итоговую стоимость в три раза ниже. У нас пошлины 300 %???
Кстати, сами штаны пошиты в Мексике, а не в САСШ, так что тоже импорт.
[Вздыхает]
Т.е. с машинами всё ок, а вот штаны - это да, страшно (при условии, что штаны спокойно вписываются в 150 баксов).
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
я люблю Стародуб
«
Ответ #402 :
13-01-2014, 18:14:01 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 13-01-2014, 17:57:09
Олимпиады и прочие ЧМ по футболу - это "без штанов, но в шляпе".
Примерно как Тверь, утыканная фонтанами на фоне отсутствия дорог и разваливающихся школ и детских садов.
Ну да, и это тоже.
Моисеич, я тебе, как "сталинист сталинисту":
Про фонтаны, сады и т.д. - что мне нравится в сталинском времени, ну чисто социально-экономически, так это т.н. "послойное удовлетворение потребностей". Понятно, что ресурсов было мало и их изо всех сил выжимали. Но распоряжались "отжатым" достаточно интересно. При всем том, что создавали, в первую очередь тяжелую промышленность, каким-то образом понастроили еще кучу институтов, больниц, стадионов, школ, театров, библиотек. И это даже в Коврове весьма видно. Жилья строили мало, но в основном предоставляли его действительно нуждающимся и нужным людям. Инженер. Агроном. Летчик. Это звучало. Не говоря уже про Доктор, Профессор.
Да, и что-что, но детсады не рушились, а строились. Я не вполне представляю себе при Сталине, хотя тогда тоже по разным соображениям пыль в глаза пускали, олимпиады при разваливающихся детсадах и центральных дорогах городов, проваливающихся из-за порыва труб. Сразу оговорюсь, ресурсов тогда было мало, а после войны вообще не было. Не то, что сейчас. Однако, какие школы, какие театры, стадионы, какие НИИ постройки конца 40-х--50-х гг.
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #403 :
13-01-2014, 18:20:54 »
Цитата: Гомер от 13-01-2014, 17:40:02
Всё это, дорогой мой фрилансер, явления одного порядка. Если ты этого не видишь - никто не виноват.
Я так понимаю, примерно такого же порядка, как распитие тобой коньяка и поедание сельдерея.
И то, и то - потребление в нутро.
Наше родное государство одной рукой, как сеятель на плакате Бендера, разбрасывает нефтедоллары во все стороны (сколько братским хохлам и бульбанам накидали?
Я выше тебе объяснил, что это за "разбрасывание нефтедолларов". Тебе даже основы макроэкономики не понятны?
При нефти по 100 долларов в России дефицит бюджета. При мегапрожектах типа майских указов Президента - пустые региональные бюджеты, местами на грани дефолта.
Я так понимаю, кроме лозунгов, ты ничего по существу не скажешь? (ну там, в такой-то статье бюджета, что не так)
Все повышения акцизов, штрафов, пошлин, налогов, соцвзносов, борьба с оффшорами - явления одного порядка. Называется это: "Денег хоцца!" следствие того, что: "Широко шагаешь -штаны порвешь" или "Не по Сеньке шапка" (понравившееся подчеркнуть).
Странно, что человек, позиционирующий себя, как работающего в реальной экономике (это я про тебя, если чо), рассуждает, как люмпен или безработный или государственный клерк (понравившееся подчеркнуть).
Какой ужас, государство собирает налоги!
Вот то ли дело в США или в Европе - вот там то государство не собирает, ни налогов, ни пошлин!
Или собирает, но гомер об этом не знает, или знает, а думать желания не имеет.
Неужели Армада и Цом были правы и я ошибался? Я то, наивный, думал, что ты ойтишнег, да еще фрилансер, да еще со своей фирмой, а не люмпен.
Я простой сборщик бутылок. Собираю их на наших помойках, импортом пустых бутылок пока не занялся.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #404 :
13-01-2014, 18:32:08 »
срачЪ?
ну я тогда за пивом пойду
Страниц:
1