Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30-04-2024, 05:45:11

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Сушим(вялим) рыбов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Сушим(вялим) рыбов  (Прочитано 2573 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« : 28-10-2013, 21:56:06 »

Горе горькое, дорогие товарищи.

Привезли мне корюшки с дальних востоков, я её засолил как обычно, повесил на балкон сушиться-вялиться.

Сего дня попробовал - получилась, сука, недосоленая.

Отсюда вопрос: возможно ли иё снова в засолку покруче, а потом - на сушку?
Ы?

Ну, и не только про корюшку, а - ваще.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paleto-000
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +21/-95
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 850

Близнецы


« Ответ #1 : 28-10-2013, 22:41:30 »

Горе горькое, дорогие товарищи.

Привезли мне корюшки с дальних востоков, я её засолил как обычно, повесил на балкон сушиться-вялиться.

Сего дня попробовал - получилась, сука, недосоленая.

Отсюда вопрос: возможно ли иё снова в засолку покруче, а потом - на сушку?
Ы?

Ну, и не только про корюшку, а - ваще.
я снимал и просто солью натерал если казалось что стухнет. Всё высыхало нормально.
Записан

И великий человек-
Всего лишь человек.
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #2 : 28-10-2013, 23:12:39 »

Корюшка?
Без икры малоротка какая нибудь. Огурцами хоть пахнет?

ничего не делай, только испортишь
повяль подольше, влага уйдет, будет посолоней
« Последнее редактирование: 28-10-2013, 23:13:22 от Pall » Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #3 : 29-10-2013, 12:04:29 »

С икрой.
По крайней мере та, которую я на пробу сожрал.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #4 : 29-10-2013, 12:06:06 »

я снимал и просто солью натерал если казалось что стухнет. Всё высыхало нормально.

Да не, вопрос в том, что она уже высушилась.
Но получилась явно недосоленой.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #5 : 29-10-2013, 20:20:05 »

Так малосоленая еще лучше. Вкус рыбы можно почувствовать.
А вообще, лучше жареной корюшки ничего вкуснее нет. Жарить ее лучше обычным способом, примерно так же как мойву. Если рыба мелкая, то можно есть прямо с хрептом.

Еще ее можно солить как селедку. Тоже ничего так.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #6 : 29-10-2013, 21:19:01 »

Я, вопщим, придумал: надо иё тебе задарить.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #7 : 30-10-2013, 22:08:00 »

Спасибо конечно, но я стараюсь ограничивать себя в сладком и соленом.

А вот рыбку ни в коем случае вымачивать нельзя. Дело в том, что во время соления сок и частично жир вытесняет из тканей соль, а если еще и вымочить, то в тканях совсем ничего не останется и рыба будет безвкусной.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media