Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 01:38:18

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Реклама и рекламация (Модератор: AdmiRaL33)
| | |-+  Номинация года "За самую тупую рекламу"
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Номинация года "За самую тупую рекламу"  (Прочитано 11651 раз)
dnmek
7 звёзд

Рейтинг: +69/-204

« Ответ #45 : 24-10-2013, 09:57:26 »

Вчера услышал по радио рекламу радио рекламы в г.Коврове. Это эпический пи*дец
jako1
4 звезды

Рейтинг: +9/-31

« Ответ #46 : 24-10-2013, 10:13:13 »

Почему, я привел пример, когда реклама не раздражает повторениями... Вам и Вашим знакомым действительно нравится хотя бы 1 из перечисленных реклам?
Кстати, я оценивал не эффект от нее, а само качество Wink

Негативного отношения к уже хорошо известной компании?

Качество рекламы должно оцениваться именно эффектом от нее. Нахрена мне платить за супер крутую рекламу кучу денег если выгоды мне от нее будет в 10 раз меньше? Для Коврова - это очень актуально.

Если судить по качеству изготовления рекламы, а точнее - его отсутствию - РЕН-ТВ Ковров, по-моему,  вне конкуренции
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #47 : 24-10-2013, 10:14:56 »

Мне очень бы хотелось послушать, как именно оценивается эффект от рекламы.
Этим вопросом я занимался довольно продолжительное время, перерыл массу статей и исследований и так и не нашел внятной методики оценки.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
eXtreme
5 звёзд

Рейтинг: +20/-25

Рыбы

Чтобы еще такого сделать? =)

« Ответ #48 : 24-10-2013, 10:20:07 »

Не будет его. Это ты такой ранимый рекламщик, что запомнишь и не будешь обращаться.

Я уже купил у них квартиру по другим критериям. Зачем известной всем компании реклама, что бы их запомнили? Smiley Имиджевая? Безвкусица.

Идея в том, что бы взять ИЗНАчально красивую девушку, "запаршивить" её гримом,  и в процессе распития приводить в порядок. Тут.. даже не знаю.

Нужно делать хорошо, или не делать вообще Wink Сп**ить - так с шиком!

Полностью с тобой согласен Smiley

as it is
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #49 : 24-10-2013, 10:24:41 »

PS. Против данной девушки ничего не имею, она вполне себе ничего. НО тут нужна просто "бомба", что бы контраст был разителен.

Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #50 : 24-10-2013, 10:25:11 »

Я уже купил у них квартиру по другим критериям. Зачем известной всем компании реклама, что бы их запомнили? Smiley Имиджевая? Безвкусица.
Есть такая методика расчета рекламного бюджета для известных компаний - процент рынка, занимаемого товаром данной компании, должен соответствовать проценту рекламного рынка по рекламе данного товара. Применяется главным образом для устоявшихся "серых" рынков.
То есть, если Coca-Cola имеет, по собственным оценкам, 40% рынка прохладительных напитков, она должна занимать не менее 40% рекламного рынка по продвижению прохладительных напитков.
И если этот рынок в России составляет 10 млрд. руб. в год, то Coca-Cola должна тратить на рекламу не менее 4 млрд.руб.
« Последнее редактирование: 24-10-2013, 10:27:23 от Jaffar » Записан

openfire
2 звезды
**

Рейтинг: +30/-2

« Ответ #51 : 24-10-2013, 10:25:35 »

реклама столовой Питстоп, с жующим голосом очень тупая была)
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #52 : 24-10-2013, 10:27:09 »

Вдруг ешё одну купишь, или друзьям посоветуешь. Это же субьективное восприятие, конкретно тобой и конкретно в данной ситуации. Но, купил же у них Wink

jako1
4 звезды

« Ответ #53 : 24-10-2013, 10:36:45 »

Видишь, тебе уже не актуально, но внимание твое привлекла, запомнилась, да еще ты и дополнительную им рекламу развел этой темой. Догнала их аскона, вот решились они на такую рекламу. Теперь проведи опрос на улице - в какой компании можно купить новую квартиту, я уверен, что континет будет лидером.

2 Jaffar, сложный вопрос по оценке, зависит от вида рекламы, ее цели, рекламируемого продукта. Про долю рынка все правильно, только сначала реклама, а потом рынок.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #54 : 24-10-2013, 10:42:12 »

2 Jaffar, сложный вопрос по оценке, зависит от вида рекламы, ее цели, рекламируемого продукта. Про долю рынка все правильно, только сначала реклама, а потом рынок.
Обычно "крупняки" поступают как раз наоборот: сначала оценка рынка - потом оценка рекламного рынка - потом вложения в рекламу.
А выбор типа рекламы и мест ее размещения обычно берут либо из уже сложившейся практики на других рынках, либо строят концепцию вновь (но это очень редко).
Меня-то больше оценка эффективности интересует, а не инвестиции "крупняков" в рекламу.

eXtreme
5 звёзд

Рыбы

« Ответ #55 : 24-10-2013, 10:51:22 »

Мне очень бы хотелось послушать, как именно оценивается эффект от рекламы.
Этим вопросом я занимался довольно продолжительное время, перерыл массу статей и исследований и так и не нашел внятной методики оценки.

Например, так:

triz-ri.ru/themes/method/creative
triz-ri.ru/themes/method/creative/creative63.asp
triz-ri.ru/themes/method/salary5.asp
triz-ri.ru/themes/method/creative/creative14.asp
triz-ri.ru/trizchance/kirov24112009.asp

as it is
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #56 : 24-10-2013, 10:52:44 »

Понятно.
Вопросов больше нет.
Искренне жаль ту контору, которая подсела на эту секту.

jako1
4 звезды

« Ответ #57 : 24-10-2013, 10:56:55 »

Естественно, что оценка рынка должна быть перед рекламными вложениями, я имел ввиду немного другое - для завоения доли рынка необходима реклама .
Пример приведите - какую рекламу оценивать? В теории все просто прибыль от рекламы минус расходы на нее, а вот как деле оценить - это вопрос довольно сложный и ответ на него зависит от многих факторов
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #58 : 24-10-2013, 11:04:42 »

Пример приведите - какую рекламу оценивать? В теории все просто прибыль от рекламы минус расходы на нее, а вот как деле оценить - это вопрос довольно сложный и ответ на него зависит от многих факторов
Пример - пожалуйста.
Сейчас почти все сетевые продуктовые магазины проводят акции.
Акции эти активно рекламируются.
Оцените любую, по вашему выбору.

eXtreme
5 звёзд

Рыбы

« Ответ #59 : 24-10-2013, 11:08:06 »

Есть такая методика расчета рекламного бюджета для известных компаний - процент рынка, занимаемого товаром данной компании, должен соответствовать проценту рекламного рынка по рекламе данного товара. Применяется главным образом для устоявшихся "серых" рынков.
То есть, если Coca-Cola имеет, по собственным оценкам, 40% рынка прохладительных напитков, она должна занимать не менее 40% рекламного рынка по продвижению прохладительных напитков.
И если этот рынок в России составляет 10 млрд. руб. в год, то Coca-Cola должна тратить на рекламу не менее 4 млрд.руб.

А не самая ли эффективная реклама та, где почти не тратишь денег, а тебя знают все?
Примеры? Очень просто... В пределах города магазины Ассорти - медийной рекламы практически нет, как у федеральных сетей "Магнит", "Пятерочка", "Дикси", но разве "Ассорти" кто то не знает? Smiley

as it is
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: