Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 10:29:13

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Агностический теизм.
Страниц: [1] 2 3 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Агностический теизм.  (Прочитано 44875 раз)
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« : 11-10-2013, 08:15:55 »

А если воду освятить,можно ли в нее добавлять таблетки или этанол?
не богохульствуйте, господа
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #1 : 11-10-2013, 08:43:40 »

не богохульствуйте, господа
Почему?
Что такое богохульство?

HexMaster was here. ©
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #2 : 14-10-2013, 09:36:00 »

Почему? ...
Потому что это не делает чести культурному и образованному человеку.
Кроме того, ущемляет чувства верующих людей для которых упоминание Бога и святынь всуе, а тем более в таком непочтительном формате - есть нарушение одной из 10 заповедей.
Кроме того, за это предусмотрено административное наказание, точно не помню, кажется 1000р
Более развернутый ответ можете почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3%EE%F5%F3%EB%FC%F1%F2%E2%EE
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #3 : 14-10-2013, 09:46:18 »

Кроме того, ущемляет чувства верующих людей для которых упоминание Бога и святынь всуе, а тем более в таком непочтительном формате - есть нарушение одной из 10 заповедей.
Кроме того, за это предусмотрено административное наказание, точно не помню, кажется 1000р
Более развернутый ответ можете почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3%EE%F5%F3%EB%FC%F1%F2%E2%EE
Богохульство - в мыслях твоих и поступках.
Если освящать автомобиль - богоугодное дело,то и освященную воду для омывания использовать можно и нужно,ведь от этого взгляд  через омытое стекло будет чистым во всех отношениях.
А вот вопрос о том,осквернят ли этанол или таблетки Чистую воду - остается открытым.

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #4 : 14-10-2013, 10:08:38 »

Богохульство - в мыслях твоих и поступках.
Помню, много лет назад, ехали мы на автобусе и у него сорвало трубопровод с радиатора, охлаждающая жидкость вылилась и двигатель чуть не заклинил. Дело было в глухом лесу мордовии, пришлось подарить водителю 20 литровую канистру со святой водой из Оптиной пустыни...)) Но это крайний случай, ведь в автобусе женщины, дети...
В вашем же случае, лить святую воду в бачок омывателя, это либо умышленное надругательство над святыней, либо больше похоже на какой-то обряд магии для придания вещи каких-то особых свойств, ничего общего не имеющего с религиозными ценностями.
Franco
Гость
« Ответ #5 : 14-10-2013, 10:22:39 »

А что делать, если на крещение вся вода - святая?
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #6 : 14-10-2013, 10:26:13 »

В вашем же случае, лить святую воду в бачок омывателя, это либо умышленное надругательство над святыней, либо больше похоже на какой-то обряд магии для придания вещи каких-то особых свойств, ничего общего не имеющего с религиозными ценностями.

Тогда еще пару вопросов,к Вам, как к сведущему в таких вопросах, человеку :

1.Освященную минеральную воду,которая в магазинах продается - ее можно пить или нет?
2.Что лучше от сглаза помогает - иконки на передней панели/панелях ,закрывающих подушки безопасности или черные шторки на передних стеклах?
« Последнее редактирование: 14-10-2013, 10:26:47 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
TOK
Гость
« Ответ #7 : 14-10-2013, 10:28:26 »

Осталось ждать прИсвятого прихода дяди Джа.
И будет полный консенсус.
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #8 : 14-10-2013, 10:35:13 »

Помню, много лет назад, ехали мы на автобусе и у него сорвало трубопровод с радиатора, охлаждающая жидкость вылилась и двигатель чуть не заклинил. Дело было в глухом лесу мордовии, пришлось подарить водителю 20 литровую канистру со святой водой из Оптиной пустыни...)) Но это крайний случай, ведь в автобусе женщины, дети...
Редкий случай, когда так называемая "святая" вода послужила действительно благому делу.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #9 : 14-10-2013, 10:40:43 »

Я не считаю разговоры про святую воду богохульством. Святой водой чего только не делают, так почему бы не поговорить о замене обычной воды на святую в любых бытовых ситуациях.
В заповедях ничего нет про упоминание святынь. Грех - плохо знать всего лишь 10 чётких правил верующего человека.

А не магия ли делает святую воду из обычной? Чем святая вода отличается от обычной? Как можно определить, святая ли вода в сосуде?

А что делать, если на крещение вся вода - святая?
В крещение же люди даже сантехникой пользуются.
Ещё меня давно интересует вопрос. Если на Крещение вся вода святая, то почему потом она святость теряет?

Блин, у меня столько вопросов. Хорошо, что Никодим пришёл. Жду от него ответов или хотя бы ссылок на ответы.

HexMaster was here. ©
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #10 : 14-10-2013, 11:07:16 »

Жду от него ответов или хотя бы ссылок на ответы.
Если бы у меня было бы какое-то образование по теме, тогда еще можно что-то говорить, а так, просто рассуждаю, как я сам это понимаю. Может более опытные в этих делах товарищи меня ещё и поправят))

Я не считаю разговоры про святую воду богохульством. Святой водой чего только не делают, так почему бы не поговорить о замене обычной воды на святую в любых бытовых ситуациях.
Еще раз повторюсь, если данная тема может оскорбить чувства верующих, не стоит относится к этому с пренебрежением. Конечно, святой водой чего только не делают, зачем же еще больше плодить беззаконие.

А не магия ли делает святую воду из обычной?
Нет конечно. Больно то, что даже многие "верующие" относятся к церви и Богу как к магии. Заболело - приложу иконку, что-то надо - схожу поставлю свечку, а ведь суть христианства и православия совсем в другом, о чем постоянно напоминают свещенники и написано в книгах.

Чем святая вода отличается от обычной? Как можно определить, святая ли вода в сосуде?
Я не знаю, как сформулировать это не используя шаблонных фраз. Обещаю подумать)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #11 : 14-10-2013, 11:13:02 »

Еще раз повторюсь, если данная тема может оскорбить чувства верующих, не стоит относится к этому с пренебрежением. Конечно, святой водой чего только не делают, зачем же еще больше плодить беззаконие.
Оскорбить чувства верующих может любая тема. Верующих много. Я считаю, что не надо смешивать законы и религии.

Нет конечно. Больно то, что даже многие "верующие" относятся к церви и Богу как к магии. Заболело - приложу иконку, что-то надо - схожу поставлю свечку, а ведь суть христианства и православия совсем в другом, о чем постоянно напоминают свещенники и написано в книгах.
А как к чему надо относиться к Богу и церкви? Как к науке? Я религию считаю какими-то моральными правилами, которые дополняют конституцию, а когда не было конституции, то заменой её. Религия и церковь - способ управлять людьми, что-то типа законов и власти в светском обществе.
« Последнее редактирование: 14-10-2013, 11:15:14 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
Franco
Гость
« Ответ #12 : 14-10-2013, 11:16:27 »

Если бы у меня было бы какое-то образование по теме, тогда еще можно что-то говорить, а так, просто рассуждаю, как я сам это понимаю. Может более опытные в этих делах товарищи меня ещё и поправят))
а, пастернака не четал, но осуждаю.
Еще раз повторюсь, если данная тема может оскорбить чувства верующих, не стоит относится к этому с пренебрежением.
Постоянное наличие православия оскорбляет чувства мусульман, иудеев, буддистов и прочих атеистов
Конечно, святой водой чего только не делают, зачем же еще больше плодить беззаконие.
Федерального закона об использовании святой воды вроде бы не принимали еще?
Я не знаю, как сформулировать это не используя шаблонных фраз. Обещаю подумать)
Это просто очень хорошо характеризует православие населения.
« Последнее редактирование: 14-10-2013, 11:17:42 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #13 : 14-10-2013, 11:18:18 »

Еврейство = отсутствие крайней плоти.

HexMaster was here. ©
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #14 : 14-10-2013, 11:21:50 »

Да, обрезание у евреев - одна из 613 заповедей.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Страниц: [1] 2 3 ... 26 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: