За балконы застеклённые штрафовать ...

не совсем так, а если точнее совсем не так. Штрафовать могли раньше.
В Минстрое объяснили, как застеклить балкон и не нарваться на штрафТочно в разделе не ждали, могут потребоваться какие-то затраты на согласование. Не понятно, на новые или уже сделанные. Вот вам и статья дохода в бюджет города. Наверное следующая за горшки с цветами на балконе.
Но похоже не все могут тревожиться или очередная страшилка.
Россиянам разъяснили новые штрафы за незаконное остекление балконов...эти требования затронут только жилье, используемое по договору о соцнайме и по договору найма специализированного жилого фонда. На помещения, принадлежащие гражданам и юридическим лицам на праве собственности жилым помещением многоквартирного дома, данное требование распространяться не будет.
«Поэтому я могу сказать, что новые правила для собственников жилого помещения не отличаются от действующих в настоящее время правил», — заявил адвокат.
Почему-то мало кто обращает внимание на внезапные осмотры газовых плит. Вроде как профилактика, но за счет владельца квартиры. Приходят два представителя, потыкают приборчиком в трубу и плиту, с вас 500 ру.

Извините за другую тему. Мне например не очень понравилось, приходится платить, даже если спецы не зашли в квартиру. Приходили в рабочее время. Кто ради них будет отпрашиваться.