Вред есть:
"так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов."
– В жизни не думал, что придется жить в стране, где главная еда – сметана, – сказал Ричард.
– Не сказать, что невкусно – я ничего не имею против, но у нас желудок не привык, – подхватил его коллега.
– Вчера в ресторане даже в суп сметану положили, а потом еще на эскалоп и под конец на яблочный пирог.
– Не говоря о сливочном масле.
– Сливочное масло! Mannaggia la miseria! – воскликнул Винсент.
– Сливочное масло – это ненатуральная пища, Магги.
– Что вы имеете в виду?
– Человеческому организму не вынести столкновения с жирным веществом такого калибра. Только представлю себе, как оно стекает по стенкам желудка, и в пот бросает.
– Попробуйте моцареллу, чем говорить всякие глупости.
Винсент не заставил себя упрашивать, но с мысли не сбился.
– Сливочное масло пропитывает ткани, все забивает, застывает коркой, накапливается, аорта у человека становится как хоккейная клюшка. Оливковое масло коснется ваших внутренностей и стекает, оставляя за собой только свой аромат.
– Растительное масло даже в Библии есть.
– Не беспокойтесь, – сказала Магги, – я буду продолжать баловать вас нашей кухней, мы объявим сопротивление сливочному маслу и сметане.
(с) Малавита-2