Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 14:50:10

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Новости
Страниц: 1 ... 497 498 [499] 500 501 ... 783 Вниз Печать
Автор Тема: Новости  (Прочитано 2069239 раз)
Dr.Veider
6 звёзд

Рейтинг: +352/-156

Стрелец

« Ответ #7470 : 15-12-2015, 21:04:42 »

Ну да, тебе к сведению "работа с ндс" называется общая система налогообложения.
И как это "так-же" на упрощенке? На упрощенке тебе придётся либо 6% с дохода платить, или 15% с разницы дохода и расхода. А доход ты можешь и не показывать. Ферштейн теперь?
Да кого ты лечишь , я такие тебе расходы приведу ,что мне гос-во еще должно останется ,поэтому никто в налоговой этими проверками не заморачиваются ,да и большенство дальнобоя на вмененке ,заплатил 5р в квартал и работай сколько влезет , где серые схемы ?
zzzlo
Гость
« Ответ #7471 : 15-12-2015, 21:08:58 »

Да кого ты лечишь , я такие тебе расходы приведу ,что мне гос-во еще должно останется ,поэтому никто в налоговой этими проверками не заморачиваются ,да и большенство дальнобоя на вмененке ,заплатил 5р в квартал и работай сколько влезет , где серые схемы ?
Ведь, ещё как заморачиваются.
И расходы, которые ты "приведёшь", вытащат у тебя заздрасти. Непуганный ты ещё.
Я тебе серых схем привёл уже. Самое обычное укрывательство прибыли. А енвдшники - это мелкие ипэшники на старых евро и американопомойках. Их процентов 20.
И кстати, тыб покурил налоговый кодекс. Плаваешь ведь в вопросе.
« Последнее редактирование: 15-12-2015, 21:11:51 от zzzlo » Записан
Dr.Veider
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #7472 : 15-12-2015, 21:18:09 »

Ведь, ещё как заморачиваются.
И расходы, которые ты "приведёшь", вытащат у тебя заздрасти. Непуганный ты ещё.
Я тебе серых схем привёл уже. Самое обычное укрывательство прибыли. А енвдшники - это мелкие ипэшники на старых евро и американопомойках. Их процентов 20.
И кстати, тыб покурил налоговый кодекс. Плаваешь ведь в вопросе.
Зато я смотрю ты шибко зашуганный ,все расходы можно предоставить вполне законно , и откуда это у тебя данные ,что 20% ипешников можно прув пожалуста ,или это плод твоего воспаленного воображения ?
zzzlo
Гость
« Ответ #7473 : 15-12-2015, 21:32:39 »

Зато я смотрю ты шибко зашуганный ,все расходы можно предоставить вполне законно , и откуда это у тебя данные ,что 20% ипешников можно прув пожалуста ,или это плод твоего воспаленного воображения ?
Ведь, не зашуганный, а опытный. Законно? Ещё бы незаконно. Расходы нужно не только подтвердить, а и обосновать. А если им ещё и чек левый попадётся, то вообще твоя проверка закончится торжеством инспекции.

И вот тебе ссылка. http://marketing.rbc.ru/reviews/transport2013/chapter_2_3.shtml

Если ты чего не поймёшь и не сосчитаешь, я тебе подскажу.
Dr.Veider
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #7474 : 15-12-2015, 21:40:57 »

Ведь, не зашуганный, а опытный. Законно? Ещё бы незаконно. Расходы нужно не только подтвердить, а и обосновать. А если им ещё и чек левый попадётся, то вообще твоя проверка закончится торжеством инспекции.

И вот тебе ссылка. http://marketing.rbc.ru/reviews/transport2013/chapter_2_3.shtml

Если ты чего не поймёшь и не сосчитаешь, я тебе подскажу.
Опытный ,ты наш , ты сам то эту статейку читал, или как обычно загуглил и скапипостил  Grin Да там в первом же абзаце сказано ,что частных машин больше половины ,лоханулся ты вот сейчас прям таки лихо!
zzzlo
Гость
« Ответ #7475 : 15-12-2015, 21:48:18 »

Опытный ,ты наш , ты сам то эту статейку читал, или как обычно загуглил и скапипостил  Grin Да там в первом же абзаце сказано ,что частных машин больше половины ,лоханулся ты вот сейчас прям таки лихо!
Ведь, Яж тебе написал. Если ты не поймёшь, то я тебе объясню. Я сразу это предположил ввиду ясности общего уровня твоего развития.

Эта структура 50/50 распространяется на все транспортные средства свыше 3,5 тонн. А если ты внимательно прочтёшь дальше, то ты увидишь, что основная масса средне и крупнотоннажных грузовиков сосредоточена на балансе юрлиц. Вот ты теперь прикинь, сколько у частников всяких разных махоньких грузовичков.

Потом давай с тобой логически помыслим. Например я являюсь плательщиком ндс, ну и так уж вышло, что и заказчиком всяких там разных транспортных компаний. Вот как ты думаешь, выгодно ли мне будет нанимать частника? (Так как ты особо не шаришь, я тебе подскажу). Нет, не выгодно. Фтыкаешь почему? А таких заказчиков как я - большинство.
Dr.Veider
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #7476 : 15-12-2015, 22:05:56 »

Ведь, Яж тебе написал. Если ты не поймёшь, то я тебе объясню. Я сразу это предположил ввиду ясности общего уровня твоего развития.

Эта структура 50/50 распространяется на все транспортные средства свыше 3,5 тонн. А если ты внимательно прочтёшь дальше, то ты увидишь, что основная масса средне и крупнотоннажных грузовиков сосредоточена на балансе юрлиц. Вот ты теперь прикинь, сколько у частников всяких разных махоньких грузовичков.

Потом давай с тобой логически помыслим. Например я являюсь плательщиком ндс, ну и так уж вышло, что и заказчиком всяких там разных транспортных компаний. Вот как ты думаешь, выгодно ли мне будет нанимать частника? (Так как ты особо не шаришь, я тебе подскажу). Нет, не выгодно. Фтыкаешь почему? А таких заказчиков как я - большинство.

Я внимательно прочитал эту статью ,о том что на долю юрлиц приходится больше фур чем на частника там  нет , на счет того выгодно ли тебе нанимать частника ,я хрен тебя знает ,тебя не существует ты фикция ,человек учетка ,альтер эго Хекса ,короч как тебе нравится  Grin ,ну а что касается организаций работающим с НДС ,то да им нанимать частника с вмененкой не выгодно, проблематично списывать его услуги в расход ,проще работать с ТК и списать НДС на них , я не вникал в эти схемы списания НДС, мне не надо я на вмененке, но знаю одно, как раз  у тех кто работает с НДС этих серых схем, как у дурака махорки ,как может одна и та же ставка в 47000 без НДС стоить с НДС 50000 ?
zzzlo
Гость
« Ответ #7477 : 15-12-2015, 22:18:31 »

Я внимательно прочитал эту статью ,о том что на долю юрлиц приходится больше фур чем на частника там  нет , на счет того выгодно ли тебе нанимать частника ,я хрен тебя знает ,тебя не существует ты фикция ,человек учетка ,альтер эго Хекса ,короч как тебе нравится  Grin ,ну а что касается организаций работающим с НДС ,то да им нанимать частника с вмененкой не выгодно, проблематично списывать его услуги в расход ,проще работать с ТК и списать НДС на них , я не вникал в эти схемы списания НДС, мне не надо я на вмененке, но знаю одно, как раз  у тех кто работает с НДС этих серых схем, как у дурака махорки ,как может одна и та же ставка в 47000 без НДС стоить с НДС 50000 ?
Скорее всего в твоей ставке уже заложена компенсация ндс. Ведь топливо ты покупаешь, оплачивая этот самый ндс.
Ндс, налог на прибыль и прочие плюшки на осн тоже реально спрятать. Только этотпротивозаконно и сложно. Можно загреметь даже если по-крупному.
Но при усн дольнобойщег может просто взять наличку, доставить груз и забыть. И никто никогда не докажет факта оказания услуг. Это было просто до появления системы слежения за всеми вашими грузовичками. Тебе даже дадут поработать, не будут особо обращать внимание, но когда будет дана команда убрать частника из этой отрасли, это будет сделано быстро и законно. И вот представь, гипотетический частник за рейс зажал 15 рублей. Ну не облажились они налогом. Спрятал он их. И представь что из 2,8 млн человек хотябы половина работает на усн и жулит хотябы половину. Ну по-серому херачат. Чёта платят, чета нет. Ну и умножаем, например 1,4 млн на 7500 (очень приблизительно, только чтоб оценить масштаб). И с этого немерянного бабла, которое протечет среди частников по-серому, не заплятятся налоги. Ну вот теперь ты можешь сделать выводы, зачем на самом деле нужен этот Платон. Он нужен для того, чтоб заставить работать легально и наполнять бюджет барбосами. При всём при этом эту систему вы сами и оплатите.
« Последнее редактирование: 15-12-2015, 22:19:50 от zzzlo » Записан
Dr.Veider
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #7478 : 15-12-2015, 22:33:27 »

Да ты сам противоречишь себе , значит выходит организации не выгодно отправлять груз с частником (а значит платить налом) , но вот эти серые частники ,таки находят те конторы которым хлебом не корми но дай отправить груз налом да еще и НДС за это заплатить ,так выходит? И потом в чем вина частника на вмененке ,работать за наличку ему ни кто не запрещал эту схему налогооблажения гос-во предложило ,все по закону . А платон нужен для набивания кармана ротенберга ,гори он в аду ,и затыкания дыр в бютжете и не надо тут петь песни о этих серых схемах и вреде дорогам которые наносят фуры ,это бредятина
zzzlo
Гость
« Ответ #7479 : 15-12-2015, 22:45:09 »

Да ты сам противоречишь себе , значит выходит организации не выгодно отправлять груз с частником (а значит платить налом) , но вот эти серые частники ,таки находят те конторы которым хлебом не корми но дай отправить груз налом да еще и НДС за это заплатить ,так выходит? И потом в чем вина частника на вмененке ,работать за наличку ему ни кто не запрещал эту схему налогооблажения гос-во предложило ,все по закону . А платон нужен для набивания кармана ротенберга ,гори он в аду ,и затыкания дыр в бютжете и не надо тут петь песни о этих серых схемах и вреде дорогам которые наносят фуры ,это бредятина
Ведь, первый вопрос я просто не понял. Ты чего спросить то хотел? Можешь перефразировать или пояснить?
Вины частника на вменёнке нет. Но подавляющее большинство перевозчиков на других системах налогообложения. А по факту оказывается, что чуть ли не 80% грузоперевозок находится в тени. Это полулегальный бузинес. Ты просто сопоставь объём предполагаемого увеличения собираемости налогов с планом по сбору платошки. И если ты не совсем того, то ты все поймёшь. Причём одно другому нифигасебе не мешает. И 3,5 будет собираться, и всех выведут из тени.
Dr.Veider
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #7480 : 15-12-2015, 22:59:55 »

Ведь, первый вопрос я просто не понял. Ты чего спросить то хотел? Можешь перефразировать или пояснить?
Вины частника на вменёнке нет. Но подавляющее большинство перевозчиков на других системах налогообложения. А по факту оказывается, что чуть ли не 80% грузоперевозок находится в тени. Это полулегальный бузинес. Ты просто сопоставь объём предполагаемого увеличения собираемости налогов с планом по сбору платошки. И если ты не совсем того, то ты все поймёшь. Причём одно другому нифигасебе не мешает. И 3,5 будет собираться, и всех выведут из тени.
Еще раз спрашиваю тебя , как этот платон избавит от серых схем (которых нет можно сказать)
вот смотри взял ты груз легально, как положено ,внес деньги в платон , проехал выгрузился платон списал деньги за пройденные км , дальше - берешь груз за наличку допустим левый , опять вносишь деньги в платон , проехал выгрузился платон списал деньги с пройденых км , вопрос как платон зафиксирует за нал ты идешь или по безналу?
zzzlo
Гость
« Ответ #7481 : 15-12-2015, 23:06:21 »

Никак. Да и смысл не в этом. Просто при проверке гипотетического дольнобойя налоговой та будет иметь протокол с Платона, о том что фура совершила, например 50 рейсов ковров-мацква от терминал А до терминала Б, а по бухгалтерии только, например, пять.
Т.е. Будет доказательная база по уходу от налогов. И всего делов. Фактически каждому из вас в задницу поставили передатчик, и вы теперь левачить сможете лишь до тех пор, пока всех частников на этом основании не решат убрать вообще.
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #7482 : 15-12-2015, 23:12:35 »

..вопрос как платон зафиксирует за нал ты идешь или по безналу?
Будь я на месте налоговой, то сделал бы выборку из базы платона по налогоплательщику и сопоставил с базой движения средств на его расчетном счету... Вообще, в этом году крутить серые схемы с безналом стало проблематично, а к наличке всегда было особое внимание. То что платон фискальный инструмент не поняли или не желают понять только бастующие дол---бы дальнобойщики... да Dr.Veider.
zzzlo
Гость
« Ответ #7483 : 15-12-2015, 23:17:30 »

Да я сомневаюсь, что среди них нет людей, которые всю картину с этим Платоном видят целиком.
Вон ведя, например, судит со своей колокольни. Другие со своей. А всего-лишь то навсего склепали систему по легализации этого бузинеса. Исчезнут совсем конченые, которые легально работать не смогут. Их объемы возьмёт тот-же ведя.
Dr.Veider
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #7484 : 15-12-2015, 23:30:28 »

Никак. Да и смысл не в этом. Просто при проверке гипотетического дольнобойя налоговой та будет иметь протокол с Платона, о том что фура совершила, например 50 рейсов ковров-мацква от терминал А до терминала Б, а по бухгалтерии только, например, пять.
Т.е. Будет доказательная база по уходу от налогов. И всего делов. Фактически каждому из вас в задницу поставили передатчик, и вы теперь левачить сможете лишь до тех пор, пока всех частников на этом основании не решат убрать вообще.
Хорошо ,как по протоколам с платона , можно определить груженая фура проходила (то есть реально работала ) или пустая ходила (может на то ходила или на диагностику ) тут как ,где доказательная баз ухода от налога ? А на счет слежения за маршрутом фур уже давно придумали и внедрили работу глонаса ,так что уважаемые всезнайки Зло и Некадим вы чем тут разглогольствовать получше бы изучили суть вопроса ,а то понахватаются верхушек и пытаются учить тех кто давно работает в этом бизнесе
Страниц: 1 ... 497 498 [499] 500 501 ... 783 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: