Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 22:27:00

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Про слонов и макак.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Про слонов и макак.  (Прочитано 5194 раз)
Ganesh
Гость
« : 14-11-2007, 15:26:02 »

В Питере возникло движение автомобилистов "Слоны". В Клуб Слонов может вступить любой водитель, берущий на себя обязательство ездить по правилам, помогать (или хотя бы не мешать) своим соседям по движению. Своей задачей Слоны ставят создание таких условий, когда соблюдающий ПДД водитель не будет  считаться чайником, а лихачи обретут имидж не ловких водителей, а идиотов и потенциальных убийц на дороге.

Лихачей Слоны называют макаками - в память о суетных и наглых наших меньших братьях, и по мере сил с ними борются, в частности, наклеивают на машины лихачей листовки с изображением обезьяны и надписью:" Осторожно! Макака!"
soitisuma
Гость
« Ответ #1 : 14-11-2007, 15:31:21 »

А они, "Слоны" эти, каким-то образом себя обозначивают?
А то ведь...натура человеческая как тот Янус...
сейчас слон, а за поворотом - макака
soitisuma
Гость
« Ответ #2 : 14-11-2007, 15:34:35 »

наклеивают на машины лихачей листовки с изображением обезьяны и надписью:" Осторожно! Макака!"

Я бы в отместку за такое посягательство на поверхность моей машины, на левом переднем крыле нарисовала бы слона (по типу с пачки "36" - го чая), а внизу бы скрещенные бивни...по колличеству уничтоженных (якобы, конечно) "Слонов".
Один слон - два перекрещенных бивня...ну, как зарубки на АК )))
Ganesh
Гость
« Ответ #3 : 14-11-2007, 15:46:37 »

soitisuma, Вы оправдываете лихачей на дорогах?

Слоны наклеивают на свои машины силуэт слона. У истоков этого движения стоит та же группа людей, которая в недавнем прошлом инициировала в Питере протесты автомобилистов против запрета праворуких машин и пробеги в поддержку Щербинского.
soitisuma
Гость
« Ответ #4 : 14-11-2007, 16:04:21 »

Не оправдываю ни в коем случае!

Но на дороге ситуаций случается просто море, и каждая должна рассматриваться детально, а не одним человеком, ставшим свидетелем того или иного лихачества.

Недавний пример.
Я была просто вынуждена вылететь на встречку, когда впереди идущая машина закрутилась в танце по обледенелой дороге. Тем самым отодвинув встречные машины на обочину. Пронесло. Но кто-то из свидетелей легко влепил бы мне звание макаки.

В  воскресенье.
Недалеко от перекрестка Шмидта, поворачиваю направо, к техникуму.
Выхожу из машины и слышу визг тормозов.
Какая то Лада (я в них просто не разбираюсь) летит прямиком в зад  Волге, которая в свою очередь разворачивается или поворачивает налево.
Водитель Волги видать быстро сообразил что к чему, и, спасая свой "зад",  дает по газам и выскакивает на дорогу, поперек причем.
Благо дорога пустая.
Кто макака?
Водитель Лады, ясный пень, а вылетел на дорогу однако водитель Волги. Значит и он?
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #5 : 14-11-2007, 21:33:53 »

НТВ что ли насмотрелись? Во истину дуроскоп-зло!

Там уж во истину показали дебилов! Джиперов и какого то 18 летнего укурыша. Таким не только плакаты клеить им это за счастье, а лицо бить надо! Попробуйте у нас кому нибудь налепить! Мигом лицо отрихтуют! Smiley

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Ganesh
Гость
« Ответ #6 : 14-11-2007, 23:32:02 »

soitisuma, одно дело - случай на дороге, а другое - систематическое наглое и идиотское поведение отдельных водителей.
 Таксистов, например.Или малолетних гонщиков-придурков.
 Ладно, оставим клинические случаи. Я ежедневно наблюдаю, что некоторые водители и водительницы принципиально ставят машины на тротуаре у одного из магазинов города, хотя полупустая стоянка в 15 метрах находится. Одни и те же персонажи.Круглый год.
 Зачем? А им так удобнее! Удобно ли от этого нам с Вами - их не парит.

alie, приклеивание листовок - далеко не единственная мера Слонов. Просто самая бросающаяся в глаза. Прикинь, бросил ты, или друг твой, например, у Андеграунда машину так, что ни пройти-ни проехать. А тебе мало того, что листовку налепили, так еще фотку твоей машины крупным планом в Ковровских вестях, и на Ковровском форуме с этой обидной листовкой опубликовали.
 И ты задумаешься.Ну, или друг твой.
soitisuma
Гость
« Ответ #7 : 15-11-2007, 00:22:53 »

Когда то на Владимирском форуме была похожая тема - черный список водителей.
Ага, я помню, с удовольствием читала...
Оказались там и высшее милицейское начальство и простые постовые и еще кто-то из сильных мира сего.
Не слонам надо этим заниматься, а как минимум ГАИ, им, гайцам, для начала самим бы начать соблюдать правила ДД.
И не переть на 7-ой БМВ по улицам города  на приличной скорости, а попробовать уважать окружающих тебя людей.
То есть, я бы не с таксистов начала, а с самого верха, оттуда, откуда начинает тухнуть рыба.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #8 : 15-11-2007, 10:03:43 »

То есть, я бы не с таксистов начала, а с самого верха, оттуда, откуда начинает тухнуть рыба.
начать надо с себя
помнишь такой хороший принцип "если не я , то кто?" так вот его считаю крайне правильным
сначала спроси с себя, потом с других
лично я так делаю
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #9 : 16-11-2007, 12:14:37 »

начать надо с себя
помнишь такой хороший принцип "если не я , то кто?" так вот его считаю крайне правильным
сначала спроси с себя, потом с других
лично я так делаю

наивный вы чилавек взывать к совести ! Горбатых могила правит. Свою разбудить не сложно а вот до других достучаться ...

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #10 : 16-11-2007, 12:24:41 »

наивный вы чилавек взывать к совести ! Горбатых могила правит. Свою разбудить не сложно а вот до других достучаться ...
имею мнение, что если вокруг полно ублюдков, то им все равно не следует уподобдляться
хотя кому как
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #11 : 16-11-2007, 12:40:13 »

soitisuma, одно дело - случай на дороге, а другое - систематическое наглое и идиотское поведение отдельных водителей.
 Таксистов, например.Или малолетних гонщиков-придурков.
 Ладно, оставим клинические случаи. Я ежедневно наблюдаю, что некоторые водители и водительницы принципиально ставят машины на тротуаре у одного из магазинов города, хотя полупустая стоянка в 15 метрах находится. Одни и те же персонажи.Круглый год.
 Зачем? А им так удобнее! Удобно ли от этого нам с Вами - их не парит.

alie, приклеивание листовок - далеко не единственная мера Слонов. Просто самая бросающаяся в глаза. Прикинь, бросил ты, или друг твой, например, у Андеграунда машину так, что ни пройти-ни проехать. А тебе мало того, что листовку налепили, так еще фотку твоей машины крупным планом в Ковровских вестях, и на Ковровском форуме с этой обидной листовкой опубликовали.
 И ты задумаешься.Ну, или друг твой.

Я о чем и говорю что это мера действенна не ко всем! Кому то это наклейка в кайф типа : " шарахайтесь слоны мастер едет" русские кроме как наказания рублем и лишения свободы не понимают! Но чтоб наказывать рублем надо сначала создать благоприятные условия как развитых странах ! Например где у нас дороги по принципу "заплати и лети"?

Потому что если цель оправдывает средства если мне надо скорее и штрафы окупятся я буду мчать на пределе!

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #12 : 16-11-2007, 12:46:17 »

русские кроме как наказания рублем и лишения свободы не понимают!
я тя шокирую, но это со всеми так
Но чтоб наказывать рублем надо сначала создать благоприятные условия как развитых странах ! Например где у нас дороги по принципу "заплати и лети"?
а это тут при чем?
Потому что если цель оправдывает средства если мне надо скорее и штрафы окупятся я буду мчать на пределе!
если штрафы как в означенных странах евро по 500 то врят ли
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #13 : 16-11-2007, 12:52:04 »

имею мнение, что если вокруг полно ублюдков, то им все равно не следует уподобдляться
хотя кому как

а я имею такое мнение что данное занятие сродни онанизму! Чем бы дитя не тешилось лишь бы е... Не просило!

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #14 : 16-11-2007, 13:00:58 »

а я имею такое мнение что данное занятие сродни онанизму! Чем бы дитя не тешилось лишь бы е... Не просило!
я и говорю, кому что роднее
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: