Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 16:04:55

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Автопроисшествия 2 и дорожная обстановка в городе и районе
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 735 Вниз Печать
Автор Тема: Автопроисшествия 2 и дорожная обстановка в городе и районе  (Прочитано 1544990 раз)
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #1245 : 09-11-2013, 16:07:08 »

Кто за 100 метров знак аварийной остановки выставляет? Еще бы за километр выставили! Водители могли  подумать, что его там просто забыли... ))
По ПДД за городом знак выставляется за 30 (тридцать) метров. в городе - за 15....

А чего не за 5 метров то?

Или ты по трассе 50 км/ч едешь? Если на 120 машина идёт, то за секунду она проходит 33 метра, эти 100 метров она пройдёт за 3 секунды, дык нужно ещё время на реакцию, пока этот  знак заметишь, пока на педаль тормоза нажмёшь, а время то идёт, соответственно и пройденное расстояние тоже.

В ПДД написано "не менее", а ещё там написано, самое интересное "Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности."

Но ты ж не понимаешь сам что читаешь )

По твоей логике если за 30 метров - то за секунду должны заметить знак, и тапкой в пол оттормозить.

Вот из за таких муда... невнимательных, сводка дтп и растёт.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #1246 : 09-11-2013, 16:55:48 »

А чего не за 5 метров то?

Или ты по трассе 50 км/ч едешь? Если на 120 машина идёт, то за секунду она проходит 33 метра, эти 100 метров она пройдёт за 3 секунды, дык нужно ещё время на реакцию, пока этот  знак заметишь, пока на педаль тормоза нажмёшь, а время то идёт, соответственно и пройденное расстояние тоже.

В ПДД написано "не менее", а ещё там написано, самое интересное "Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности."

Но ты ж не понимаешь сам что читаешь )

По твоей логике если за 30 метров - то за секунду должны заметить знак, и тапкой в пол оттормозить.

Вот из за таких муда... невнимательных, сводка дтп и растёт.

Ага. Ты свои претензии в ГАИ напиши, а не мне. Водитель, согласно тех же ПДД, должен видеть вперед минимум 300м, если, конечно, дорога прямая, + еще 30м от знака до неподвижного препятствия (машина, кирпичи или что-то еще). За 300м увидеть знак можно, а по твоей логике водитель должен видеть только то, что у него перед носом...

Коллекционирую "минусы" от придурков.
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #1247 : 09-11-2013, 18:23:13 »

Ага. Ты свои претензии в ГАИ напиши, а не мне.

Да много мудаков на дорогах, зачем мне им писать очевидные вещи.

Водитель, согласно тех же ПДД, должен видеть вперед минимум 300м, если, конечно, дорога прямая,

Чего-чего? Тоесть если у меня меньше 300 метров видимости - то я не должен ехать?

Это ты где такое откопал?

+ еще 30м от знака до неподвижного препятствия (машина, кирпичи или что-то еще).

Да, да, серые обломки отбойника, на асфальте, ты как раз и увидишь метров за 30 - до них, но будет уже поздно.

И кстати - если все так хорошо видят, далеко, и не гоняют, то чего знак то сшибли?

За 300м увидеть знак можно, а по твоей логике водитель должен видеть только то, что у него перед носом...

Ты дурачок? или прикидываешься?

"Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности."

Думаешь я просто так его на 100 метров от места ДТП отнёс? Просто от нефиг делать?

С какого ты там года за рулём то?
« Последнее редактирование: 09-11-2013, 18:25:21 от ALTi » Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
АндрейШ
Гость
« Ответ #1248 : 09-11-2013, 19:14:23 »

За 300м увидеть знак можно

За 300 метров?!!

Я со своим зрением в 1-цу, думаю что не увижу его, т.к. этот знак аварийной остановки очень маленький.
ezdok
7 звёзд

« Ответ #1249 : 09-11-2013, 22:39:32 »

Да много мудаков на дорогах, зачем мне им писать очевидные вещи.

Чего-чего? Тоесть если у меня меньше 300 метров видимости - то я не должен ехать?

Это ты где такое откопал?

Да, да, серые обломки отбойника, на асфальте, ты как раз и увидишь метров за 30 - до них, но будет уже поздно.

И кстати - если все так хорошо видят, далеко, и не гоняют, то чего знак то сшибли?

Ты дурачок? или прикидываешься?

"Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности."

Думаешь я просто так его на 100 метров от места ДТП отнёс? Просто от нефиг делать?

С какого ты там года за рулём то?

Умник! За базаром следи. А дурака ищи в зеркале...

ПДД :
1. Общие положения
«Недостаточная видимость» – видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

То есть в нормальных условиях водитель априори должен видеть дальше 300м. Если не видит, то и ехать должен с гораздо меньшей скоростью или стоять.

ПДД:
10.1.Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ну, а на каком расстоянии должен устанавливаться знак аварийной остановки - я уже писал. То, что ты предлагаешь - отсебятина.
« Последнее редактирование: 09-11-2013, 22:42:26 от ezdok » Записан

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #1250 : 09-11-2013, 22:51:41 »

Это ты следи, школота блин, 3 года за рулём - а понтов выше крыши.

То есть в нормальных условиях водитель априори должен видеть дальше 300м. Если не видит, то и ехать должен с гораздо меньшей скоростью или стоять.

Ты на трассу съезди хоть раз - а то так и не был там ни разу, за всё время.

Сразу увидишь, как там в левом ряду, на какой скорости едут.

Должен - и что есть на самом деле - 2 разные вещи.

Ну, а на каком расстоянии должен устанавливаться знак аварийной остановки - я уже писал. То, что ты предлагаешь - отсебятина.

Отху*тина )

Да, забыл добавить, там в течении пары минут, как знак снесли, вот такие же умники, как ты, которые видят за 5 километров вперёд, один колёса себе пропорол, все 4, об обломки отбойника, а двое других посносили зеркала друг другу, и бока поцарапали.

muxauji
6 звёзд

Рейтинг: +42/-262

Телец

« Ответ #1251 : 09-11-2013, 23:04:39 »

кстати вот вопрос на смежную тему
щас начинают штрафовать за среднюю скорость
так что же будет с левым рядом?
ezdok
7 звёзд

« Ответ #1252 : 09-11-2013, 23:12:05 »

Это ты следи, школота блин, 3 года за рулём - а понтов выше крыши.

Ты на трассу съезди хоть раз - а то так и не был там ни разу, за всё время.

Сразу увидишь, как там в левом ряду, на какой скорости едут.

Должен - и что есть на самом деле - 2 разные вещи.

Отху*тина )

Да, забыл добавить, там в течении пары минут, как знак снесли, вот такие же умники, как ты, которые видят за 5 километров вперёд, один колёса себе пропорол, все 4, об обломки отбойника, а двое других посносили зеркала друг другу, и бока поцарапали.

По левой полосе на трассе я обычно еду со скоростью 120-140, но это не мешает мне видеть, что творится не только впереди, но и сзади, и сбоку...
И насчет "школоты"... Здесь, на КФ, есть как минимум 3-4 человека, которые знают меня лично и я, конечно, мог бы попросить подтвердить мой пенсионный возраст, но слишком много чести оправдываться перед тобой и что-то доказывать... "Если человек идиот, то это надолго" Не я сказал, но сказано как будто о тебе...

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #1253 : 09-11-2013, 23:16:23 »

По левой полосе на трассе я обычно еду со скоростью 120-140, но это не мешает мне видеть, что творится не только впереди, но и сзади, и сбоку...

Фига ты мутант.

И насчет "школоты"... Здесь, на КФ, есть как минимум 3-4 человека, которые знают меня лично и я, конечно, мог бы попросить подтвердить мой пенсионный возраст, но слишком много чести оправдываться перед тобой и что-то доказывать...

Да - ещё пусть подтвердят как ты 10 человек из горящей машины вытащил )

"Если человек идиот, то это надолго" Не я сказал, но сказано как будто о тебе...

Да не - это про тебя слова, прям не ты сказал - но про себя..

Только не "надолго" - а уже долго.

Anddy
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +60/-141

Телец

« Ответ #1254 : 10-11-2013, 09:06:44 »

сегодня около 01.00 возле Ассорти на Чернышевского, 17 жесткач-сошлись в лобовую седан Мазда и белый кроссовер белого цвета возможно тойота рав 4, но модель 2013г.
АндрейШ
Гость
« Ответ #1255 : 10-11-2013, 09:15:25 »

ПДД :
1. Общие положения
«Недостаточная видимость» – видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Именно дорогу, а не знак на ней или что-то другое.

И ALTI прав по поводу знака, что его лучше выставить дальше чем 30 метров. А то какой-нибудь горе-шумахер или заспанный дальнобой снесет всю кучу нафиг и доказывай потом что ты прав, если жив останешься.
ezdok
7 звёзд

« Ответ #1256 : 10-11-2013, 11:16:23 »

Именно дорогу, а не знак на ней или что-то другое.

И ALTI прав по поводу знака, что его лучше выставить дальше чем 30 метров. А то какой-нибудь горе-шумахер или заспанный дальнобой снесет всю кучу нафиг и доказывай потом что ты прав, если жив останешься.

По поводу хамства ALTi ничего добавить не хочешь?

Видеть дорогу и не видеть знаки, имеющие светоотражающее покрытие - это как?

А что касается расстояния до знака аварийной остановки, то всё относительно... Можно и дальше поставить (в разумных пределах), но где гарантия? Горе-шумахер или заспанный дальнобой с одинаковым успехом могут снести и не заметить знак, выставленный и за 100м...

АндрейШ
Гость
« Ответ #1257 : 10-11-2013, 11:53:04 »

По поводу хамства ALTi ничего добавить не хочешь?
Начал ты хамить. Он лишь спрашивал.

Видеть дорогу и не видеть знаки, имеющие светоотражающее покрытие - это как?

Элементарно. Днем они не особо отражаются. Ночью еще можно увидеть дорожные знаки, а эти знаки аварийной остановки/треугольники плохо отражаются.

А что касается расстояния до знака аварийной остановки, то всё относительно... Можно и дальше поставить (в разумных пределах), но где гарантия? Горе-шумахер или заспанный дальнобой с одинаковым успехом могут снести и не заметить знак, выставленный и за 100м...
Что и пытался до тебя донести ALTi
Гарантии нет. Но все же шансов больше, т.к. для тормозного пути расстояния будет больше.
MegaBoJlbT
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +55/-86

Телец

вот так

« Ответ #1258 : 10-11-2013, 12:00:44 »

сегодня около 01.00 возле Ассорти на Чернышевского, 17 жесткач-сошлись в лобовую седан Мазда и белый кроссовер белого цвета возможно тойота рав 4, но модель 2013г.
Мерин там был инициатором,
Открыть в отдельном окне (640 x 480)
вот этот. пострадал сильно хундай ИХ35, и ещё чтото, мерин выехал на встречку в повороте.
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #1259 : 10-11-2013, 12:39:17 »

понакупят вторчермета и сразу считают что все должны убираться с дороги
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 735 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: