...Вот раньше, ынтернетов не было, все работали, как и должны...
И все ходили строем и пели пионерские песТни?
Чушь, ИМХО. И в пионерлагерях девочки умудрялись невинность терять, а мальчики находили точки сбыта самогона.
Про студенческие бригады и стройотряды я вообще молчу.
Все зависит от воспитания и окружения. Кто-то играл в войнушку, где два штапика, приколоченные к штакетине, считались за супер-оружие.
А кто-то из одноклассников в этот момент с более старшими "товарищами" потихоньку пробовал портвейн и нюхал клей или бензин.
Вы вспомните сами, что считалось "молодежной" проблемой 30 лет назад? А 20 лет назад? А 10?
Со временем появилось больше информации и, самое главное, больше возможностей что-либо достать. Ну и химики не дремлют - всякую гадость синтезируют. Если раньше из доступных дурманов были только "Момент", бензин и неумело приготовленные производные мака, то сейчас список стал НАМНОГО больше. И самое главное - мы сами способствуем - в основном, пассивно - распространению всякой фигни.
"Ну сыночка же жалко, как это я сообщу, что он какую-то гадость курит..."
"Ну он же никому ничего плохого не делает, просто слаб духом, вот и колет себе какую-то дрянь..."
"Да это же друган, он же для себя выращивает..."
А потом любимый сыночек бабушке-соседке голову проломит ради дозы, или родителей вместе с друзьями порешит, чтобы наркоты купить...
Каждому решать за себя, конечно. И отвечать за свои поступки.
Но я считаю, что зря запретили своевременное применение несущего разум родительского ремня.
Волшебные пиздюли очень хорошо помогают.
Чувак полностью прав!