Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 16:38:30

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  "Разбор полётов"
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Вниз Печать
Автор Тема: "Разбор полётов"  (Прочитано 16724 раз)
АндрейШ
Гость
« Ответ #60 : 01-08-2013, 13:26:38 »

Вы всё еще спорите? )) Я же писал уже:  п.8.5 ПДД : Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, Что-то это никто не обсуждает... ))

А что тут это обсуждать, если на самом перекрестке нет ни встречных, ни попутных полос Smiley
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #61 : 01-08-2013, 13:31:01 »

А что тут это обсуждать, если на самом перекрестке нет ни встречных, ни попутных полос Smiley

Андрюша! Ведь ты же умный человек, и должен понимать, что фраза "заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" означает, что водитель, еще едучи напротив остановки у ЖИГУЛЕЙ, должен перестроится в крайний левый ряд для поворота под "стрелку" и остановиться на стоп-линии или на уровне светофора, стоящего справа на обочине. Все другие действия - нарушение ПДД.

Коллекционирую "минусы" от придурков.
АндрейШ
Гость
« Ответ #62 : 01-08-2013, 13:31:48 »

Андрюша! Ведь ты же умный человек, и должен понимать, что фраза "заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" означает, что водитель, еще едучи напротив остановки у ЖИГУЛЕЙ, должен перестроится в крайний левый ряд для поворота под "стрелку" и остановиться на стоп-линии или на уровне светофора, стоящего справа на обочине. Все другие действия - нарушение ПДД.

Понимаю, но я лишь толкую "кривое пдд" Sad
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #63 : 01-08-2013, 13:32:57 »

А если ему не надо налево? А если там другие автомобили?

HexMaster was here. ©
ezdok
7 звёзд

« Ответ #64 : 01-08-2013, 13:37:12 »

Понимаю, но я лишь толкую "кривое пдд" Sad
А что там в ПДД не так? То, что не написано, по какой траектории через перекресток ехать? ))

АндрейШ
Гость
« Ответ #65 : 01-08-2013, 13:40:24 »

А что там в ПДД не так? То, что не написано, по какой траектории через перекресток ехать? ))

Где на перекрестке полосы движения?

ezdok
7 звёзд

« Ответ #66 : 01-08-2013, 13:40:25 »

А если ему не надо налево? А если там другие автомобили?

Те два хама поехали налево. Потому и разбор идет этой ситуации. А если  на той полосе для поворота налево машины стоят, то нужно было встать в "хвост" и ждать своей очереди на поворот.

АндрейШ
Гость
« Ответ #67 : 01-08-2013, 13:42:47 »

Те два хама поехали налево. Потому и разбор идет этой ситуации. А если  на той полосе для поворота налево машины стоят, то нужно было встать в "хвост" и ждать своей очереди на поворот.

Согласно ГОСТ знак должен быть виден за 100 метров, знак 5.15 не виден со 100 метров из-за  поворота => знака нет, много нюансов/ляпов в наших нпа
ezdok
7 звёзд

« Ответ #68 : 01-08-2013, 13:43:00 »

Где на перекрестке полосы движения?

Вот и я о том же... То есть получается, что поворачивать налево можно по любой траектории и доводы ALTi по поводу выезда на встречку - не состоятельны.

ezdok
7 звёзд

« Ответ #69 : 01-08-2013, 13:48:23 »

Согласно ГОСТ знак должен быть виден за 100 метров, знак 5.15 не виден со 100 метров из-за  поворота => знака нет, много нюансов/ляпов в наших нпа

Знак прекрасно виден уже от ТЦ 200 лет, а дальше - просто физически невозможно его видеть из-за изгиба дороги. Ставить знак дальше от перекрестка со светофором у кинотеатра тоже глупо, потому что там круг с клумбой и другие дороги.

midland
7 звёзд

Рейтинг: +64/-109

« Ответ #70 : 01-08-2013, 13:55:06 »

да елы палы!!! откройте пдд да почитайте про полосы движения!!!
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
не важно есть разметка или нет!!!!!!
АндрейШ
Гость
« Ответ #71 : 01-08-2013, 13:55:18 »

Вот и я о том же... То есть получается, что поворачивать налево можно по любой траектории и доводы ALTi по поводу выезда на встречку - не состоятельны.

Нет тут нарушения, т.к. я не знаю зачем стоят авто слева, не могу знать для чего предназначена доп.секция на светофоре.

Похожий случай мы уже разбирали, кажется с твоим видео когда ауди 76 региона на шмидта также сделала
ezdok
7 звёзд

« Ответ #72 : 01-08-2013, 13:58:00 »

Нет тут нарушения, т.к. я не знаю зачем стоят авто слева, не могу знать для чего предназначена доп.секция на светофоре.

Похожий случай мы уже разбирали, кажется с твоим видео когда ауди 76 региона на шмидта также сделала

Так можно рассуждать, если проигнорировать знак "Направление движения по полосам". А между тем, знак там висит и прекрасно виден. Игнорирование его требований - нарушение ПДД.

АндрейШ
Гость
« Ответ #73 : 01-08-2013, 14:02:19 »

да елы палы!!! откройте пдд да почитайте про полосы движения!!!не важно есть разметка или нет!!!!!!

Я должен двигаться по полосам, на перекрестке их нет.
АндрейШ
Гость
« Ответ #74 : 01-08-2013, 14:03:28 »

А между тем, знак там висит и прекрасно виден.

со 100 метров? - сомневаюсь
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: