Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 14:56:23

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Продадимся за 3 гроша (в смысле бакса)
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Продадимся за 3 гроша (в смысле бакса)  (Прочитано 5223 раз)
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« : 09-11-2007, 09:44:47 »

В общем сняли штаны (задрали юбки), нагнулись и раздвинули ягодицы. Под видом благотворительности вам впердолят на много лет вперед, ибо станет Россия информационным придатком страны Пиндосии и лично Билла Гейтсца. С детства вам будут впаривать, что то, что вы делаете на своем компьютере должно быть строго подотчетно и подконтрольно. Кому? Вас это не должно касаться. Кому надо, естественно.

http://www.securitylab.ru/news/307164.php

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #1 : 09-11-2007, 09:49:55 »

опять нифкурил че те нитак
дорого - плохо, дешево - плохо
ты уж опеределись
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #2 : 09-11-2007, 10:00:19 »

Тут вопрос не дорого-дешево. Тут вопрос силового навязывания своей философии. Ну примерно так, как Гитлер навязывал новый порядок в мире. Что такое демпинг и для чего он применяется, объяснять надо? Ну а учитывая, что Microsoft в убыток работать не будет, следует предположить, что 3 гроша и есть та экономически обоснованная цена Windows. Ну может чуть больше, ибо при демпинге ее иногда снижают до уровня ниже себестоимости. Не ради благотворительности, а ради последующего извлечения выгоды.
Первая доза героина тоже предлагается за чисто символическую цену. А то и вообще бесплатно. А тут я даже слышал, что за первую дозу героина могут еще и приплатить. Был реальный случай, когда малявкам в школе предлагали заплатить 200 руб. за то, что бы укольчик им сделать.

Вот и будут внушать нашим детям, что компьютер - это папки и корзины, а дальше им знать не нужно.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #3 : 09-11-2007, 10:07:17 »

Вот и будут внушать нашим детям, что компьютер - это папки и корзины, а дальше им знать не нужно.

Так же как автомобиль - это рули и педали. Нормальному пользователю автомобиля совершенно незачем знать как настраивать карбюратор или какой нить там лямбда зонд. Или например телевизор? Вы например знаете на какой частоте, с каким видом модуляции, какой поляризации сигнал той программы которую вы сейчас смотрите? Нет конечно. Вы знаете что кнопка "1" на пульте это ОРТ, "2" это РТР, "3" это НТВ. И всё. В совсем продвинутом случае вы знаете что есть кнопка, нажав на которую авоматически найдутся и настроятся все программы, которые ваш телевизор в данный момент может показываться.
Я считаю в идеале человеку вообще не над знать что он работает именно с компьютером. Он должен работать с неким абстрактным устройством которое играет музыку если нажал одну кнопку, показывает кино если нажал другую, показывает сайты, даёт возможность ввести, сохранить и распечатать текст. В этом случае виндовс решает проблему лучшим образом. Да и MacOS в принципе тоже, да и Linux уже идёт к этому.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #4 : 09-11-2007, 10:09:58 »

а разве нетак?
Smart_Soft
7 звёзд

Рейтинг: +123/-220

подключу к ОФД, выдам ЭЦП

« Ответ #5 : 09-11-2007, 10:14:50 »

............................................................................... ....
Или например телевизор? Вы например знаете на какой частоте, с каким видом модуляции, какой поляризации сигнал той программы которую вы сейчас смотрите? Нет конечно. Вы знаете что кнопка "1" на пульте это ОРТ, "2" это РТР, "3" это НТВ. И всё. В совсем продвинутом случае вы знаете что есть кнопка, нажав на которую авоматически найдутся и настроятся все программы, которые ваш телевизор в данный момент может показываться.
............................................................................... .....
Нам через день звонят граждани с таким менталитетом.У нас ни чего не показывает.
Секунд за 30 объясняешь им ,что не так умны как думали до этого и что нужно сделать.
Так что сравнение никуда не годится.Таким образом вы воспитаете людей ,которые будут иметь только рефлексы,что мы и имеем у пендосов.
Что бы поесть надо взят там,что бы появились дети надо вставить туда и подвигать и т.д. и т.п.
Так и до Матрицы не далеко.

Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись.ПеО закупись.
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #6 : 09-11-2007, 10:20:07 »

Нам через день звонят граждани с таким менталитетом.У нас ни чего не показывает.

Я больше скажу даже Smiley Если вдруг у меня нет интернета я звоню в тех саппорт и говорю "У меня нет интернета". При этом я предварительно естесственно протрассировал маршрут, посмотрел что последний хоп теряется на роутере, обслуживающем район. Но тупить я буду до последнего - ибо выяснять где у меня проблема - это их работа а не моя. Мне надо чтобы у меня "яндекс показывался" и ниипёт Smiley

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #7 : 09-11-2007, 10:20:15 »

нифкурил, деньги уплочены, а службы поддержки нет?
ну неинтересно людям знать принцЫпы спутникового ТВ, людям интересно дуроскоп смотреть и люди в этом правы
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #8 : 09-11-2007, 10:22:30 »

ну неинтересно людям знать принцЫпы спутникового ТВ, людям интересно дуроскоп смотреть и люди в этом правы

+1
У меня ровно такой же подход

Com
Гость
« Ответ #9 : 09-11-2007, 10:25:10 »

Тут вопрос силового навязывания своей философии.

А чего её навязывать, народ во всём мире уже выбрал, пляски с бубном и навязчивую идею забрали себе никсоиды....
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #10 : 09-11-2007, 10:29:15 »

Секунд за 30 объясняешь им ,что не так умны как думали до этого и что нужно сделать.
Так что сравнение никуда не годится.Таким образом вы воспитаете людей ,которые будут иметь только рефлексы,что мы и имеем у пендосов.
Что бы поесть надо взят там,что бы появились дети надо вставить туда и подвигать и т.д. и т.п.
Так и до Матрицы не далеко.
Это совсем не плохо.
Хреновая у вас служба поддержки, если после установки приходится еще и по телефону объяснять. Сделали бы памятку какую-нибудь, выдавали бы. Резко упало бы количество таких звонков - и вам спокойнее, и клиентам.
А если к клиентам относиться как к дерьму криворукому, какое может быть отношение клиентов к вам? Уйдут к конкурентам и всего делов.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Smart_Soft
7 звёзд

« Ответ #11 : 09-11-2007, 10:33:20 »

Да вопрос то,не в этом.Заплатил ,должно работать.Ну уж юзер мануал надо открывать хоть иногда.И посмотреть неисправность класса:"Если не показывает - проверье не забыли вы вставить вилку в розетку".
А вообще мысль была о зомбирование мозгов и даунгрэйд до уровня рефлексов.

Не скупись.ПеО закупись.
Smart_Soft
7 звёзд

« Ответ #12 : 09-11-2007, 10:41:55 »

Это совсем не плохо.
Хреновая у вас служба поддержки, если после установки приходится еще и по телефону объяснять. Сделали бы памятку какую-нибудь, выдавали бы. Резко упало бы количество таких звонков - и вам спокойнее, и клиентам.
А если к клиентам относиться как к дерьму криворукому, какое может быть отношение клиентов к вам? Уйдут к конкурентам и всего делов.
Не уйдут, у них тоже самое.Дело не качестве нашей или чьей то техподдержке,а форме в которой она организована в ТриКолоре.Но это оффтоп и если комуто интересно то давайте перенесём её обсуждение в другую,отдельную, тему.

Не скупись.ПеО закупись.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #13 : 09-11-2007, 11:01:57 »

В разрезе поднятого в теме вопроса - назовите конкурентов?
Если ВАЗ меня послал, я куплю Мерседес, если он посылает - Ауди и т.д.
Если Майкрософт меня пошлет - я куплю... продолжим...
Речь идет о простой и безобразной монополии и потугах эту монополию сохранить, впердоливая людям продукт стоимостью 3 бакса за 399 (или сколько там Виндовз с офисом стоит). Ситуацию спасает только то, что пиратство больно сильно развито, и никто (за редким исключением) не покупает.
Я ничего не имею против Windows - хорошая система, я с этим не спорю, но для меня она не подходит, ибо я не могу доверять ей. И я выбираю другую. Но тут вмешивается торговая корпорация, которая ведет политику, направленную на то, что бы лишить выбора.
Можно, конечно, быть водителем и знать только две неисправности - плохо едет и совсем не едет. Это оправдано при развитом сервисе. А если у меня компьютер "плохо едет" или совсем не едет, куда в Коврове я его смогу сносить, что бы авторизованный мастер мне его проверил?
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #14 : 09-11-2007, 11:08:38 »

Назовите конкурентов, например, разоряющемуся ковровскому Водоаналу. Это естественная монополия, и точка. Такие вещи ГОСУДАРСТВО регулировать должно.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: