Лично у меня, потомка раскулаченых крестьян, нет ни любви, ни ненависти к Революции. Есть любопытство - а почему?

Тема эта совершенно не раскрыта. В сочинениях советского периода революционные события трактовались с одной точки зрения. В сочинениях пересторечных и постперестроечных авторов вся революция стала вдруг бунтом кучки заговорщиков, маньяков, гомосеков и сифилитиков, увлекших за собой пьяное быдло.
У современных авторов события 1913-25 гг не в чести. Видать, архивы еще ждут своих исследователей.
Про зарубежных историков и многостраничные опусы Солженицына умолчу. Радзинского я не читал.
Так вот, что лично мне кажется забавным. Историкам до сих пор многое в тех событиях, их причинах, ходе, результатах многое кажется неясным.
А некоторым обитателям КФ ясно всё.
Товарищи, которым всё ясно, объясните деревенщине, почему стала возможна революция в такой неимоверно замечательной стране, какой была Россия до 1917 года? Почему крестьяне в итоге поддержали именно Советский проект? Почему офицеры и генералы Царской армии, а кроме них тысячи гражданских спецов поддержали большевиков? Из страха ли?
И почему России в 20 веке, и именно при кровожадных коммунистах и власти т.н. быдла удалось то, что не удалось даже при Петре Великом - стать величайшей на земле державой?