Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 13:56:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Перебои с электроэнергией
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Перебои с электроэнергией  (Прочитано 6758 раз)
laryc
ivan1298
6 звёзд

Рейтинг: +110/-729

« : 02-07-2013, 19:32:02 »

Че   за    ...ство!
За...ли уже в корягу, сволочи!
Отпашешь две смены подряд, чуть не круглые сутки каждую,
чуть очухаешься ко второй половине дня, сядешь к компу,
и именно в этот момент свет и вырубят.

Это такая большая проблема, в третьем тысячелетии бесперебойную подачу энергии наладить?
Люди, вообще-то, деньги платят не только и не столько за потребленный объем, сколько за то, чтоб энергия всегда была, круглые сутки и круглый год.
Мало того, дополнительные и немалые деньги дерут еще, вдобавок, и по общедомовому счетчику, то есть платишь и за себя и за вороватого соседа.
Обдирают, как липку, а условия предоставления услуг просто скотские.

(Написано под влиянием чувств после отключений в районе ул. Грибоедова)
« Последнее редактирование: 02-07-2013, 19:34:16 от laryc » Записан
viy
Гость
« Ответ #1 : 02-07-2013, 20:16:30 »

По человечески - могу только посочувствовать и посоветовать купить бесперебойник.
Как энергетик могу поведать, что практически все кабельные и воздушные линии в городе отработали уже по несколько ресурсов. И, если на работе воздушных линий сказываются, в основном, только падения деревьев (иногда еще их пьяные водители рушат), то подземные кабельные линии подвержены, как ни крути, разрушающему воздействию солей и минералов. Изоляция-то не вечная - иногда замыкает. И чем больше напряжение на кабеле - тем быстрее в этом месте "шваркнет".

Весной был случай - вояки в парке снег трактором чистили, слишком глубоко опустили ковш. Сняли слой грунта, а там кабель 380 вольт был - естественно, замкнул. (Не знаю, почему он так неглубоко был закопан.) Северная часть города в основном питается с 615 фидера подстанции "Ковров", который в этот момент был почти на пределе нагрузки. И, в принципе, небольшая перегрузка по одному лишь трансформатору одной подстанции стала последней каплей - фидер отключился. Погас "Водоканал", хлебозавод, мясокомбинат, весь "Текстильщик" и военный городок. Диспетчера до хрипоты спорили о селективности нагрузок и кричали, что "так не бывает" - а вот, пожалуйста, случилось...

Так же и вашем случае, простое замыкание у кого-то в квартире (хотя бы зарядника от телефона) могло обесточить весь район...
laryc
ivan1298
6 звёзд

« Ответ #2 : 02-07-2013, 20:26:12 »

Не переживайте за Снейка, он на своем форуме уже, поди, и читает, и ответ, наверное, уже строчит.

А бесперебойников у меня три штуки, вон, под столом.
Двое, правда, не работают.
Только бесперебойник держит-то, поди, минут 20 не долее, тока чтоб аккуратно все программы с компом выключить.
viy
Гость
« Ответ #3 : 02-07-2013, 21:21:59 »

Зачем вы выдаете врагам сверсекретные военные тайны?
В чем тут тайна? В том, что весной часа 2-3 света не было? Или в том, что весь город питается практически с одной линии 110кВ? А, может быть, тайна в том, что все сети изношены до предела?
P.S. И, может быть, хватит устраивать срач по поводу и без него? 3 страницы - и одна блевотина...
« Последнее редактирование: 02-07-2013, 21:23:16 от viy » Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #4 : 03-07-2013, 00:54:22 »

Кстати, у этих ворюг реально надо обыск провести.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
laryc
ivan1298
6 звёзд

« Ответ #5 : 03-07-2013, 01:04:42 »

Кстати, у этих ворюг реально надо обыск провести.
Наконец, хоть кто-то решил написать по теме и набрался смелости прохиндеев из электросети ворюгами обозвать.
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #6 : 03-07-2013, 01:20:43 »

Ты знаком с нормами отключений? Знаешь где лучше? Провёл сравнительный анализ?

К чему это, кроме эмоционирования и стандартного желания обосрать?
laryc
ivan1298
6 звёзд

« Ответ #7 : 03-07-2013, 01:28:52 »

Ты знаком с нормами отключений?

А что их знать-то?

Клиент от коммунальных услуг ни должен отключаться никогда.
Ни на одну секунду.
Вот, вам и все нормы.
laryc
ivan1298
6 звёзд

« Ответ #8 : 03-07-2013, 01:38:02 »

Я знаю, что в России этого никогда не будет, если вы об этом.

Но и ругаться по этому поводу граждане тоже не перестанут.

Так что со мной, как и со всеми нашими гражданами, все в порядке.
« Последнее редактирование: 03-07-2013, 01:41:28 от laryc » Записан
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #9 : 03-07-2013, 01:48:36 »

Этого нигде, никогда не будет. Нельзя гарантировать 100% работоспособность сетей. Всегда будут варианты, когда они могут выйти из строя.
Для контроля этих ситуаций в правильных организациях существуют различные нормы, как на время исправления проблемы в инциденте(в зависимости от классификации инцидента), так и на относительное количество инцидентов.

А вот это нытьё, у меня отключили - все вокруг воры, это из разряда нытья, когда у человека сломалась вещь и он рассказывает как она плоха, вне зависимости от того, что у тысяч других она же работает отлично.
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #10 : 03-07-2013, 10:01:32 »

Ташлыков, у тебя в договоре это прописано?
Разумеется, нет. Потому как НИКАКАЯ электросеть, даже американская, не сможет гарантировать непрерывность услуг. Никто не застрахован от молний, экскаваторов, крыс и дураков.
Поэтому не выдавай свои хотелки за реальность.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
laryc
ivan1298
6 звёзд

« Ответ #11 : 03-07-2013, 11:34:35 »

Может, американская и не гарантирует, но я полагаю, что она их просто обеспечивает.

Как энергетик могу поведать, что практически все кабельные и воздушные линии в городе отработали уже по несколько ресурсов. И, если на работе воздушных линий сказываются, в основном, только падения деревьев (иногда еще их пьяные водители рушат), то подземные кабельные линии подвержены, как ни крути, разрушающему воздействию солей и минералов. Изоляция-то не вечная - иногда замыкает. И чем больше напряжение на кабеле - тем быстрее в этом месте "шваркнет".

Весной был случай - вояки в парке снег трактором чистили, слишком глубоко опустили ковш. Сняли слой грунта, а там кабель 380 вольт был - естественно, замкнул. (Не знаю, почему он так неглубоко был закопан.) Северная часть города в основном питается с 615 фидера подстанции "Ковров", который в этот момент был почти на пределе нагрузки. И, в принципе, небольшая перегрузка по одному лишь трансформатору одной подстанции стала последней каплей - фидер отключился. Погас "Водоканал", хлебозавод, мясокомбинат, весь "Текстильщик" и военный городок. Диспетчера до хрипоты спорили о селективности нагрузок и кричали, что "так не бывает" - а вот, пожалуйста, случилось...

Так же и вашем случае, простое замыкание у кого-то в квартире (хотя бы зарядника от телефона) могло обесточить весь район...
Спасибо большое за ваш пост.
Правда, мне кажется, что ваша информация как бы обосновывает мои претензии.
Конечно, я не имею ничего против тех, кто честно работает, обеспечивая народ электроэнергией, зачастую кстати рискуя жизнью (существует поговорка, что электрик, как и сапер ошибается один только раз).
Тем не менее, возникают вопросы к тем, кто должен был проследить, чтобы все было сделано, как полагается, или вовремя.
Например, о своевременной плановой замене кабельных и других линий, о своевременной прокладке новых линий, если нагрузка прежних уже начинают подходить к критической черте, ну и само-собой разумеется о том, чтобы кабели не оказывались почти на поверхности, из-за чего их задевают во время чистки снега.

Люди сейчас платят по 500 рублей за электроэнергию и выше.
Может, это не большие деньги, не знаю, я, как будто, не могу спорить, не имея достаточно обоснованных экономических раскладок.
Но и мне, и всем другим, я полагаю, эти деньги видятся достаточно большими, чтобы требовать нормального и своевременного обслуживания сетей.

Уважаемый де-Фетос, даже если бы отключили одного меня, то даже в этом случае, это было бы не нытье, а требование отрабатывать те деньги, которые я-то со своей стороны между прочим плачу вовремя.
Деньги, как мне кажется (и не мне одному так кажется), я плачу достаточно не малые и за эти деньги хочу получать электроэнергию всегда, и особенно в те моменты, когда что-то включаю в розетку (кофеварку, или компьютер, без разницы). 
И я полагаю, что не то что я один этого хочу,
а абсолютно стопроцентов граждан все этого хотят.
Так что, про то, что я один, тут, типа, ною, давайте не будем.

А отключили, считай почти целый район со всеми магазинами, офисами и так далее.
Вот, представьте, что вы в это время сидели бы частном зубоврачебном кабинете, и вам в это момент делали бы зуб. Что? Кайфово было бы вам оказаться в этой ситуации?
Или, допустим, засунули вы пару пятитысячных купюр в терминал, и они пропали, потому что терминал именно в эту секунду вырубился.
А если вам именно в этот момент в офисе нужно совершить какую-то ответсвенную финансовую процедуру и вдруг гаснет свет, все компы вырубаются, и весь бизнес летит к чертям.
А убытки магазинов, если их вырубают на час и больше, кто подсчитает?

И что самое главное,
Что-то зачастили такого рода перебои в районе Грибоедова.
Это уже не случайные формажоры.
Это уже пора что-то конкретно с этим делать.

И говорить об этом надо и требовать всем и во всеуслышание.
И на форумах в первую очередь.
А не говорить, что, мол, разнылся нытик.
« Последнее редактирование: 03-07-2013, 11:40:46 от laryc » Записан
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #12 : 03-07-2013, 11:41:40 »

Может, американская и не гарантирует, но я полагаю, что она их просто обеспечивает.
Да хрена с два.
Отключения случаются и в благополучном Нью-Йорке и Бостоне, про Детройт и речь молчит.
А вот скорость устранения последствий и оснащенность бригад такова, что нашим много чему стоило бы поучиться.
Люди сейчас платят по 500 рублей за электроэнергию и выше.
Может, это не большие деньги, не знаю, я, как будто, не могу спорить, не имея достаточно обоснованных экономических раскладок.
Но и мне, и всем другим, я полагаю, эти деньги видятся достаточно большими, чтобы требовать нормального и своевременного обслуживания сетей.
Не вводи людей в заблуждение. С советских времен за электричество платят ПО ФАКТУ ПОТРЕБЛЕННОЙ МОЩНОСТИ. Никто не заставляет платить за свет во время его отключения. Чего, кстати, не скажешь о горячей воде или отоплении.
А отключили, считай почти целый район со всеми магазинами, офисами и так далее.
Вот, представьте, что вы в это время сидели бы частном зубоврачебном кабинете, и вам в это момент делали бы зуб. Что? Кайфово было бы вам оказаться в этой ситуации?
А если вам именно в этот момент в офисе нужно совершить какую-то ответсвенную финансовую процедуру и вдруг гаснет свет, все компы вырубаются, и весь бизнес летит к чертям.
А убытки магазинов, если их вырубают на час и больше, кто подсчитает?
Пусть их считают сами магазины и медкабинеты. Считают и выставляют неустойки согласно договорам. Ты-то чего подорвался интересы магазинов защищать? Или я что-то упустил и ты имеешь на Грибухе свой собственный магазин?
И говорить об этом надо и требовать всем и во всеуслышание.
И на форумах в первую очередь.
А не говорить, что, мол, разнылся нытик.
Говорить об этом надо с теми, кто реально способен влиять на ситуацию.
Твой же пост, как и остальные недовольные посты - очередной пердок в небо с целью просто навонять.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Рейтинг: +161/-426

Козерог

I like to move it!

« Ответ #13 : 03-07-2013, 11:53:43 »

А что их знать-то?

Ни на одну секунду.
Вот, вам и все нормы.

Полно уж брехать то )))

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Рейтинг: +161/-426

Козерог

I like to move it!

« Ответ #14 : 03-07-2013, 11:57:20 »

Или в том, что весь город питается практически с одной линии 110кВ?

Заводы вроде как отдельно запитываются, насколько я помню.

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: