|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 17:50:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Технические вопросы
(Модераторы:
12345
,
Stalin
)
Выбор планшета.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
28
Автор
Тема: Выбор планшета. (Прочитано 54123 раз)
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
Re: Выбор планшета.
«
Ответ #105 :
09-07-2013, 20:32:07 »
Цитата: ruflight от 09-07-2013, 19:05:38
Странно, раз такие заявления делаете.
Я как раз говорю абсолютно корректно - если не знаешь как связана производительность процессора с его энергопотреблением, или в школу физику учи.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ruflight
7 звёзд
Рейтинг: +110/-505
1945
«
Ответ #106 :
09-07-2013, 20:42:20 »
Цитата: WolF от 09-07-2013, 20:32:07
Я как раз говорю абсолютно корректно - если не знаешь как связана производительность процессора с его энергопотреблением, или в школу физику учи.
Т.е, вы утверждаете, что существует прямая зависимость между производительностью и энергопотреблением ?
Вы вообще в курсе, что процессоры могут иметь разные ядра ? Например, процессоры, построенные на Cortex-A7 могут обгонять в синтетике решения на Cortex-A9, да и при всём при этом быть как энерго, так и теплоэффективнее "старших" решений.
WolF
9 звёзд
«
Ответ #107 :
09-07-2013, 20:48:50 »
Цитата: ruflight от 09-07-2013, 20:42:20
Т.е, вы утверждаете, что существует прямая зависимость между производительностью и энергопотреблением ?
Вы вообще в курсе, что процессоры могут иметь разные ядра ? Например, процессоры, построенные на Cortex-A7 могут обгонять в синтетике решения на Cortex-A9, да и при всём при этом быть как энерго, так и теплоэффективнее "старших" решений.
Естественно зависимость не всегда линейная. Скорее возрастающая пилообразная где спад зубьев пилы - уменьшение технологической нормы кристаллов.
Что значит "в синтетике"? На сферических задачах в вакууме - может быть. На реальной математике такой картины не будет.
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
«
Ответ #108 :
09-07-2013, 20:50:43 »
Глубоко вы копнули:)
Статья в тему неплохая :
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/174719/
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
ruflight
7 звёзд
1945
«
Ответ #109 :
09-07-2013, 20:55:52 »
Цитата: WolF от 09-07-2013, 20:48:50
Естественно зависимость не всегда линейная. Скорее возрастающая пилообразная где спад зубьев пилы - уменьшение технологической нормы кристаллов.
Что значит "в синтетике"? На сферических задачах в вакууме - может быть. На реальной математике такой картины не будет.
Синтетика - синтетические тесты, такие как antutu, geekbench.
WolF
9 звёзд
«
Ответ #110 :
09-07-2013, 21:18:48 »
Цитата: ruflight от 09-07-2013, 20:55:52
Синтетика - синтетические тесты, такие как antutu, geekbench.
Ну я и говорю - сферическое говно в вакууме. Эти тесты не имеют никакого отношения к измерению реальной производительности процессора ровно никаким образом. Так например созданная в годы войны ЭВМ Colossos на своих задачах (расшифровка шифров Энигмы) показывает производительность сравнимую с производительностью Пентиумов конца 90-ых.
ruflight
7 звёзд
1945
«
Ответ #111 :
09-07-2013, 21:40:27 »
Цитата: WolF от 09-07-2013, 21:18:48
Ну я и говорю - сферическое говно в вакууме. Эти тесты не имеют никакого отношения к измерению реальной производительности процессора ровно никаким образом. Так например созданная в годы войны ЭВМ Colossos на своих задачах (расшифровка шифров Энигмы) показывает производительность сравнимую с производительностью Пентиумов конца 90-ых.
А как же по-вашему оценивать производительность процессора, если не в синтетике ?
WolF
9 звёзд
«
Ответ #112 :
09-07-2013, 21:42:03 »
Цитата: ruflight от 09-07-2013, 21:40:27
А как же по-вашему оценивать производительность процессора, если не в синтетике ?
Количеством стандартных операций с плавающей точкой в единицу времени.
RockStar
6 звёзд
Рейтинг: +46/-781
«
Ответ #113 :
09-07-2013, 22:04:31 »
Цитата: Watchman от 09-07-2013, 00:29:17
Читаю я прекрасно, как и большинство присутствующих, поэтому за вами и закрепился ярлык эплофила. Хотите создадим опрос?Это не так. Но вам религия не позволяет говорить другое, я понимаю.Вот видите как всё просто. Речь шла про экраны, когда вас прижали, вы сразу же перескочили с темы экранов, на тему операционки (про которую никто не говорил).
Тема операционки сильно субъективна и потому тут вас уже не прижмут, хотя сама постановка фразы выдаёт религиозный оттенок.
У меня вот есть айПад, он местами и глючит и неудобен в ряде вопросов и я вынужден подстраиваться под Эппл, а не они под меня.
Мнение большинства "низкий таз радует глаз".... не обсуждаем
Про экраны я вообще ничего не писал, и в полемику про них не вступал, тут вы сами что-то пытаетесь придумать.
Если у вас глючит айпад, то да выбросьте его, сидите на плавном безглючном, безопасном и красивом андроиде за 8000р., я ж к Вам не лезу.
А почему эпл должны подстраиваться под Ваши вредные привычки качать пиратские программы и пытаться сделать из ваз 2112 хонду цивик (я про кастомизацию)
У меня не было этих дурных привычек, поэтому мне не пришлось подстраиваться по ios.
А насчет религии, скажу вам одно wp8 окуенная ось, работает реально быстро, вот на ней нокиа планшет выпустит, может и приобрету....
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #114 :
09-07-2013, 23:11:22 »
Цитата: WolF от 09-07-2013, 20:32:07
Нет, вы говорите АБСОЛЮТНО не корректно. В ответе #52 указан более развёрнутый ответ.
Ради интереса можете ознакомится с этим:
http://en.wikipedia.org/wiki/MOSFET#MOSFET_scaling
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #115 :
09-07-2013, 23:23:12 »
Цитата: RockStar от 09-07-2013, 22:04:31
Про экраны я вообще ничего не писал, и в полемику про них не вступал, тут вы сами что-то пытаетесь придумать.
Ну давайте разберёмся. Вот линия дискуссии:
Device:
у айпада мини экран говно, 10 дюймов мне лишку....
LEX33:
вы чо совсем еб.нулись? у Apple самые лучшее на данный момент дисплеи особенно среди планшетов
Watchman:
Это было верно на момент выхода 3-тьего айПад, сейчас это уже давно не так.
RockStar:
Это сейчас именно так и еще будет долго, факт
Т.е. явно видно, что речь идёт про экраны. Выходит, либо вы пытаетесь юлить, либо не читали тему и ворвались в дискуссию даже не соизволив разобраться, о чём речь.
И в том и в другом случае выходит, что вы просто религиозный фанатик эппл.
А почему эпл должны подстраиваться под Ваши вредные привычки качать пиратские программы и пытаться сделать из ваз 2112 хонду цивик (я про кастомизацию)
У меня не было этих дурных привычек, поэтому мне не пришлось подстраиваться по ios.
С чего вы решили, что я качаю пиратские программы? Это вам ваш бог Эппл шепчет или вы сами придумали?
А насчет религии, скажу вам одно wp8 окуенная ось, работает реально быстро, вот на ней нокиа планшет выпустит, может и приобрету....
Это напоминает голубых, которые для вида женятся на женщине и делают вид, что они нормальные. Планшетов на ВФ8 уже не мало, кстати.
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
RockStar
6 звёзд
«
Ответ #116 :
09-07-2013, 23:36:35 »
Цитата: Watchman от 09-07-2013, 23:23:12
Ну давайте разберёмся. Вот линия дискуссии:
Device:
у айпада мини экран говно, 10 дюймов мне лишку....
LEX33:
вы чо совсем еб.нулись? у Apple самые лучшее на данный момент дисплеи особенно среди планшетов
Watchman:
Это было верно на момент выхода 3-тьего айПад, сейчас это уже давно не так.
RockStar:
Это сейчас именно так и еще будет долго, факт
Т.е. явно видно, что речь идёт про экраны. Выходит, либо вы пытаетесь юлить, либо не читали тему и ворвались в дискуссию даже не соизволив разобраться, о чём речь.
И в том и в другом случае выходит, что вы просто религиозный фанатик эппл.
С чего вы решили, что я качаю пиратские программы? Это вам ваш бог Эппл шепчет или вы сами придумали?
Это напоминает голубых, которые для вида женятся на женщине и делают вид, что они нормальные. Планшетов на ВФ8 уже не мало, кстати.
Вы "странный человек", видимо даже черезчур. Пытаетесь что-то доказать, поря чушь и ерунду))) смех и только это вызывает.
Доказывать Вам что-то я даже не собирался. Насчет голубых, если вам нравится напоминать себе о них в тему и не в тему, то это Ваше личное дело. Я толерантен.
Насчет Бога эпл, это единственный аргумент который говорят все поклонники ведра), так как аргументов тупо нет. Как доморощенные оппозиционеры кричат на каждом углу про жуликов и воров))! Я толерантен пока, а так жаль что сейчас не 37 год...
ruflight
7 звёзд
1945
«
Ответ #117 :
09-07-2013, 23:38:18 »
Цитата: WolF от 09-07-2013, 21:42:03
Количеством стандартных операций с плавающей точкой в единицу времени.
Один из критерий получения баллов в синтетических тестах, оценивающих ЦПУ.
Вы, похоже, с предметом дискуссии не знакомы.
ruflight
7 звёзд
1945
«
Ответ #118 :
09-07-2013, 23:39:04 »
Цитата: RockStar от 09-07-2013, 23:36:35
Вы "странный человек", видимо даже черезчур. Пытаетесь что-то доказать, поря чушь и ерунду))) смех и только это вызывает.
Доказывать Вам что-то я даже не собирался. Насчет голубых, если вам нравится напоминать себе о них в тему и не в тему, то это Ваше личное дело. Я толерантен.
Насчет Бога эпл, это единственный аргумент который говорят все поклонники ведра), так как аргументов тупо нет. Как доморощенные оппозиционеры кричат на каждом углу про жуликов и воров))! Я толерантен пока, а так жаль что сейчас не 37 год...
чО?!
RockStar
6 звёзд
«
Ответ #119 :
09-07-2013, 23:41:13 »
Цитата: ruflight от 09-07-2013, 23:38:18
Один из критерий получения баллов в синтетических тестах, оценивающих ЦПУ.
Вы, похоже, с предметом дискуссии не знакомы.
А не пофигу ли это все при выборе планшета))) Это же планшет всего лишь, и его предназначение чуть больше амазон киндл фаер (извините за мой испанский)
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
28