Мерзавчик - физик.
Я в него верю.
херню пишет.
Но не в физике же
Именно в ней.
(сам я в физике ноль, потому мерзавчик для меня боровый эйнштейн)
Афторытет!!!
Погоди.
Во-первых, диплом физика у меня есть.
Это не бросается в глаза.
Во-вторых, давай разберем чистую ситуацию.
Судя по ситуации, ты учился учился физике в немецком университете кинемотографии.
Теперь разберём пример:
Предположим, что температура среды, окружающей голого мужЫка (или деффку) равна температуре тела (кстати, это довольно жарко, если честно).
А давай, как в моём примере, на который ты отвечаешь, температура 40+, т.е. выше температуры тела на более чем 3-4 градуса?
Это неизбежно привело к повышению температуры тела.
С точки зрения физики, разве что от трения, да и то локально.
Теперь вопрос: теплопередача нулевая (ведь согласно второму закону термодинамики передача тепла возможна только от более горячего к более холодному), но ведь будут потеть и снижать температуру за счет испарения пота. И если помочь этому процессу с помощью вентилятора - он просто станет еще более эффективным.
Ты искусственно исключил из ситуации теплообмен, т.е. выходит ты согласен, что Граф был прав.
Взял температуру ниже того, что я приводил, т.е. ты согласен, что вентилятор эффективен не всегда.
Что касается самой ситуации, то температура кожного покрова снизилась, а внешней среды осталось равна температуре в жопе. Т.е. опять появился теплообмен. Через некоторое время
выделяемая и поглощаемая энергия сбалансируются и будут иметь место в равной степени оба процесса: и охлаждение от испарение и нагревание от окружающей среды.
В общем то всё ясно.