Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 14:17:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  плитка
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17 Вниз Печать
Автор Тема: плитка  (Прочитано 27745 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #45 : 06-11-2007, 15:00:40 »

а мыть такой хромированный потолок не заколебешься?
belochka
Гость
« Ответ #46 : 06-11-2007, 15:01:54 »

Блин, терь буду думать: вставками делать иль нет.
Скорей всего сделаю массивом - в тубзике изврат - оно мне надо.
А мозаику выбрал однотонную, медового цвета.
И потолок ей сделаю - и баста.
Чо получиЦЦа - отфоткаю.
____
Ваще то по моему разумению - дизайн и как его называют евроремонт - для хрущёвок -эт излишество.
Не стоят они этого. Да и не смотрится, ибо пространство сильно уж ограничено.
А вот для новостроек - тут - да. Тут уже и дизайнер нужен.
belochka
Гость
« Ответ #47 : 06-11-2007, 15:09:10 »

Почтенная сойти с ума, у меня к вам такой вопрос: вы шпаклевали поверхность перед укладкой на неё мозаики?
Если да, то нужно ли её тщательно зашкуривать или клей потом небольшие неровности сам сгладит?
soitisuma
Гость
« Ответ #48 : 06-11-2007, 15:19:49 »

В принципе да, в туалете отдельным от ванной конечно так извращаться не стОит, тем более если отднотонная мозаика.
У нас везде совмещенный.
Кстати, чтобы много от этого выигралось пространства - так нет. Только ванну для мужа смогли поставить побольше, ему стандарной для 190 см росту не хватает.

Paladin.
Я вообще, по большому то счету, лентяйка страшная! )))
И если вот мрАндерсону гооврила, что черный кафель - не есть добро для мест общего пользования, то тут с уверенностью говорю - НЕТ, мыть не заколебываюсь.
Над ванной, где образуются капли с кальцием раз в месяц брызгаю силитом и смываю водой.
А над всей остальной площадью смываю только никотин. Пропером. мистер который. Тоже брызгаю, смываю и вытираю насухо.
Не сложно, отмывается отлично, разводов не наблюдаестя.

Йеппааа, Саш (можно так?)))), мы вообще всю ванную комнату обшивали гипсокартоном, выравнивать стены вышло бы куда дороже, так что сам короб, куда ложилась плитка был идеальным и без шпаклевки, даже швы между листами не заделывали.

Но если чувствуете что большой перепад, то лучше выровняйте ротбантом, он и по 5 кг продается, хватит для устранения мелких изъянов.
Хотя, мозаика ляжет и так, и её мелкая "дисперсия" скроет недостатки, но все дело в ощущениях внутренних, я привыкла чтоб все "параллельно и перпендикулярно"

Если вопрос стоит о том, КАК ляжет мозаика на стену - со шпаклевкой или без неё, со шкуркой или без,  то думаю, что вообще  шпаклевать под плитку - дело ненужное и полагаю неблагодарное...или отвалится вместе со слоем шпаклевки. Или вообще...зачем?
Sh!
Гость
« Ответ #49 : 06-11-2007, 15:23:35 »

А гипсокартон влаги не боиццо?
А то у мну стены - ужас, я их листами пластика обшивал. Если честно смотриться отвратно, даже несмотря на ручную роспись пластика (особенно смотря на ручную роспись пластика )))))
« Последнее редактирование: 06-11-2007, 15:25:22 от Sh! » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #50 : 06-11-2007, 15:24:24 »

он всякий бываит
belochka
Гость
« Ответ #51 : 06-11-2007, 15:28:17 »

Если вопрос стоит о том, КАК ляжет мозаика на стену - со шпаклевкой или без неё, со шкуркой или без,  то думаю, что вообще  шпаклевать под плитку - дело ненужное и полагаю неблагодарное...или отвалится вместе со слоем шпаклевки. Или вообще...зачем?
В ванной я не шпаклевал, только сперва прошёл бетонконтактом для лучшей сцепки плиточного клея.
А вот с мозаикой, как я понял малость другое. Она клеится и плюс она чуствительна к неровностям, коих было море после обдирки стен тубзика от краски.
Шпатлёвка вряд ли отвалится, она на бетоконтакт положена.
Да и где то я прочитал, кажись на сЦайте, ссылку на которым мне лУбезно предоставила Круелла, что если стены неровные их нужно шпаклевать, а потом клеить мозаику.
Я малость их тёрочкой подравняю.
soitisuma
Гость
« Ответ #52 : 06-11-2007, 15:39:16 »

Верным, в общем, путем идете, Йеппааа!

Ровная поверхность (только я бы не стала её шкурить 0-кой до глянца) + первый опыт самостоятельной кладки мозаики (это когда и страшно и хочется результат ошеломительный) = получится неплохо.

Не бойтесь Вы так, выложите, отпишитесь, уверяю, скажете, что все не так трудно.
Во всяком случае большие плитки ложить куда заморочистей.

Sh!
Конечно боится, но только перманентной влаги. А разовой, в виде клея для плитки - ни грамма не испугался, не погнулся, не сломался, все отлично.
Ровно-гладко-красиво!
soitisuma
Гость
« Ответ #53 : 06-11-2007, 15:42:18 »

... даже несмотря на ручную роспись пластика (особенно смотря на ручную роспись пластика )))))

Тоже улыбнуло, что за "хохлома" у Вас там выведена, покажите!))))
Sh!
Гость
« Ответ #54 : 06-11-2007, 15:47:05 »

Sh!
Конечно боится, но только перманентной влаги. А разовой, в виде клея для плитки - ни грамма не испугался, не погнулся, не сломался, все отлично.
Ровно-гладко-красиво!
То исть, в поцессе эксплуатации, ежели в ванну гипсокартоном обшить, а наверх плитку, ниче не погнётся, не покоробиться?
Sh!
Гость
« Ответ #55 : 06-11-2007, 15:48:36 »

Тоже улыбнуло, что за "хохлома" у Вас там выведена, покажите!))))
Не там роспись а-ля "ацтеки", тока я лист разбил нечаяно (собственно из-за того ремонтом ванны интересуюсь), если найду останки - покажу...
soitisuma
Гость
« Ответ #56 : 06-11-2007, 15:55:30 »

Нет, не погнется и не покоробится )))
Почитай 2 года уже ежедневно пользуем - никаких изменений.
В целях экономии места и собственно, денег, не стали делать каркас для листов, а просто наклеели их клеем на стену.
Только по одной сделан каркас, где розетки там всякие, краны, трубы под каркасом, нужное короче чтобы скрыть, см 10 от стены теряется.
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #57 : 06-11-2007, 15:59:20 »

В целях экономии места и собственно, денег, не стали делать каркас для листов, а просто наклеели их клеем на стену.
Стены, выходит, относительно ровные , раз смогли гипсокартон просто наклеить.
soitisuma
Гость
« Ответ #58 : 06-11-2007, 16:15:28 »

Не сыпьте сахар на плечо! )))

Какие ровные!

Внизу плотно к стене прижимался лист, а вверху получалось см 3 от стены.
Даже вспоиминать не могу без содрогания весь этот ужас с нашими ровными стенами, потолками, "прямыми" углами.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #59 : 06-11-2007, 18:48:22 »

И если вот мрАндерсону гооврила, что черный кафель - не есть добро для мест общего пользования
Я ваапсче-то говорил про гранит, черный, полированый, с фключениями слюды.

мы вообще всю ванную комнату обшивали гипсокартоном, выравнивать стены вышло бы куда дороже, так что сам короб, куда ложилась плитка был идеальным и без шпаклевки, даже швы между листами не заделывали...

...Если вопрос стоит о том, КАК ляжет мозаика на стену - со шпаклевкой или без неё, со шкуркой или без,  то думаю, что вообще  шпаклевать под плитку - дело ненужное и полагаю неблагодарное...или отвалится вместе со слоем шпаклевки. Или вообще...зачем?
Гипсокартон для ванных комнат совершенно не подходит, для влажных помещений применяется гипсоволокно или гипсокартон влагостойкий, последний всё равно фигня.
Стелят, если под плитку, то в два слоя, в разбежку, чтобы швы не совпадали, а перекрывались вторым листом. Перед укладкой плитки, стену нужно ошкурить крупнозернистой наждачной бумагой, самая лучшая из отечественных изготовлена по ТУ 3985-00223332-002-96, зернистость 63 – н, влагостойкая. Затем желательно стену прогрунтовать, а еще лучше приобрести немного плиточного клея с максимальной адгезией, например клей «Атлас» для бассейнов. Клей этот очень дорогой, но его нужно совсем немного, только для повторной грунтовки стен.
После проведенных таким образом процедур, естественно при соблюдении всех условий на применение материалов, плитку оторвать от стен можно только динамитом. Smiley

И ваапсче, чем ровнее-выровнена стена, тем точнее подгоняется плитка. Это основы!
И йесче есть поговорка: “Делай лучше, хреново получится само.” Smiley

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: