|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
13-05-2025, 11:18:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Эльбрус
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
Автор
Тема: Эльбрус (Прочитано 6619 раз)
GREK
6 звёзд
Рейтинг: +52/-52
Re: Эльбрус
«
Ответ #30 :
07-11-2007, 11:24:17 »
В какие деньги это выливается ? На какой период (скока дней) ,и не поздно ли еще мне заморочиться ?
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Желаю, чтобы все...
«
Ответ #31 :
07-11-2007, 11:42:44 »
Цитата: AWe AViD от 02-11-2007, 15:14:51
Курс рупии - 39.295:1$ т.е. рубль = 1,5 рупя. По рассказам такси у них стоит 50-100 рупий (34-67 руб.) - прям как у нас
)
Можно полазить по
http://india.ru/
- хороший сайтик, особо понравились гостиницы ** - звездовые
Вот Гоа например -
http://hotels.india.ru/?region=5
Ненадо обольщаться по поводу сервиса, там в шести звездночном отеле, сервис и условия проживания примерно как в Коврове в пятом доме (загнул, но что-то близко), а водилЫ (таксисты), норовят вас облапошить, у них там все повязано, окрутят толпой. А фигли! – цЫгане!
Не вздумайте подать нищенке или нищему ребёнку – порвут на сувениры.
Всякой заразы там, видимо – невидимо. Не в коем случае не пейте и не чистите зубы ихней водой из под крана, пользуйтесь минералкой произведенной в фабричных условиях.
Если среди вас есть желающие посетить джунгли, которые водятся только на севере страны, так как остальное полупустыня, то это вааще пипеЦЦ и смерть фашисЦким аккупантам.
Много чего там нельзя, если кому нада, я могу отписать поконкретней.
Кому нужны рупии, могу обменять по выгодному курсу.
«
Последнее редактирование: 07-11-2007, 11:44:15 от mrAnderson
»
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
soitisuma
Гость
«
Ответ #32 :
07-11-2007, 15:22:18 »
mrAnderson
...если кому нада...
Нада, очень даже нада!
Только и позитивного чего нить напишите, а то я уже на грани истерики ))))
Вы там самолично были?
А где?
А долго?
А в океане правда совсем нежелатено купаться?
А правда со светом какая то байда происходит?
А прививки какие ставить? А то вроде необязательно, но не хочется на самом деле чего подцепить.
...короче, пишите, пишите, я до инфы жадная )))
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Желаю, чтобы все...
«
Ответ #33 :
07-11-2007, 22:39:56 »
Прививки делать не обязательно. Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского, все равно не может обеспечить защиту, от все новых и новых, быстро мутирующих штаммов, а известные вирусы и паразиты нас не интересуют. Так что привозите новые экземпляры – будем работать над диссертацией. ©
Был самоличнонеоднократно in Haryana – (Delhi), Maharashtra – (Mumbai), Adhra Pradesh – (Hyderabad), in villages Karnataka…
Океана не видел, но видел аравийское море в Мумбае, не купался, так как инстинкт самосохранения у меня в норме, да и вообще нужно следовать поговорке: «Не зная брода – не суйся в воду». Купаются там почти все в бассейнах, но и среди русских полно камикадзе. Подошел к одной красивой девушке купающейся и загоравшей на берегу моря, просто так, ради ничего, ну просто ради того что красивая, оказалась русской. И сразу радость и братание, жаль откуда она, не помню. Сеть отелей для отдыха, являются островком цивилизации. В Мумбае был недолго, заезжал туда по делам из Хайдарабада.
Хайдарабад – означает город четырех ворот. Ворота эти расположены почти в центре города и называются Черминаром. Очень интересный и своеобразный город, город ремесленников и торговцев, город ювелиров и металлургов, город крепость, город музей культуры народностей Индии. Еще город славен своим жемчугом и ценами на ювелирные изделия. Каждая восьмая жемчужина в мире – из Хайдарабада. Очень красив чёрный жемчуг. Проверить жемчуг на подлинность можно, если провести жемчужиной по острой кромке зуба – то послышится тихий хруст раскалывающейся эмали. Почти все золотые украшения имеют девятисотую пробу, а стоят чуть дороже нашего, из пятисотой пробы. Отношения веса в каратах.
Очень много различных конфессий, «музыкальные» минареты – мешающие утром спать, соседствуют с храмами буддистов, индуистов и еще не знаю каких храмов, с вкраплением в их среду католических крестов, возвышающихся на остроконечных крышах.
О Хайдарабаде можно говорить вечность и все равно слушатель не будет иметь о нем правильного представления, пока сам в нем не побывает. Но обязательно нужен гид, да и с гидом там за год всего не переходишь. Город имеет территорию – как восемь городов гироев.
В провинции Карнатака, я был у своего друга офицера, во владении которого находятся огромные рисовые плантации. Рассказывать о быте крестьян я не буду, живут бедно, но не голодают. Самое смешное – это их представление о красоте женщины. Женщина для индуса – это символ продолжения рода человеческого и она должна располагать всеми соответствующими достоинствами. Особенно в почете огромный живот и «корма». Когда был на местной свадьбе, то одна тетенька почтенного возраста, не имеющая всех достоинств женщины, так довыпячивала свой живот, что в результате, ее пришлось разгибать местному эскулапу, так стукнул ее радикулит.
Ну а Дели, обычная столица, с ее широкими улицами и тесными переулками, лавчонками и шикарными супермаркетами, и не сразу поймешь, где ты находишься – только что был в фешенебельной части города, как вдруг очутился в тесном, многолюдном и бедном квартале. И те и другие, хитро переплетены и имеют огромные территории. Например, улица, где находятся посольства различных государств, такая широкая огромная и безлюдная, что пройти ее не реально, ее можно только проехать, и то, не сразу поймешь как ехать, вдоль или поперек. Шикарные правительственные дворцы слепят своей роскошью. На стоянке, возле министерства обороны, много автомобилей похожих на наш старый маленький Москвич, оказалось это национальная гордость – автомобиль Амбасадор, на котором ездят чиновники-патриоты. Очень много всякого двухколесного транспорта, там же, на стоянке стоят мотоциклы и мотороллеры, на сиденьях которых лежат камни. Долго смеялся когда узнал что эти камни, «противоугонное» устройство от обезьян, оказывается они очень любят рвать сиденья, а камней они просто бояться.
Везде, по всей территории страны, тесное и хаотичное дорожное движение, ПДД соблюдается только в крупных городах, да и то только в центре. Кто успел – тот и проехал. Сирены сигналов не замолкают ни на минуту. Хотя такое движение характеризует почти все восточные страны.
Не знаю, про что еще написать, все путается, хочется писать еще и еще. Хотел написать книгу с иллюстрациями, но только кому это надо?
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
ARMatura
4 звезды
Рейтинг: +29/-13
no riding without girls
«
Ответ #34 :
07-11-2007, 23:14:33 »
Цитата: GREK от 07-11-2007, 11:24:17
В какие деньги это выливается ? На какой период (скока дней) ,и не поздно ли еще мне заморочиться ?
Мы едем на 7-8 дней, думаю, заморочиться не поздно.
Я к организации поездки отношение слабо имею, но, в целом, картину описать могу.
Деньги довольно большие..
+ 4000 за жильё (рублей с человека), через инет, письма писали, коттеджики в среднем на 8 человек с чудесными условиями, с машинами для мытья посуды, сушильными комнатами для одежды и всё такое
+ с билетами сложнее - около 3000 с одного человека в одну сторону (поезд Питер - Хельсинки), дальше берём минивэны на прокат и едем до места (где-то 1000 км..по чудесным Финским дорогам..без всякого стёба), где-то 2000 долларов/еврей на все 7-8 дней за машину..и ты предоставлен сам себе.
+ виза (50 евро)
+ каталка(!!!)
+ празднование нового года
+ еда
много денег, в общем..1000 иностранных денег где-то
«
Последнее редактирование: 07-11-2007, 23:17:23 от ARMatura
»
за сотни ри дождевые тучи обходят пионы в цвету
soitisuma
Гость
«
Ответ #35 :
08-11-2007, 01:10:08 »
mrAnderson!
Супер!
Здорово!
Читтала на одном дыхании и удивлялась почему я до сих пор не в Индии?! )))
Еще будут впечатления?
А уже потом я начну задавать конкретные вопросы.
Такая вот, люблю приехать в страну уже полностью подготовленной до такой степени, что други удивляются - ты че, уже была здесь?)))
Com
Гость
«
Ответ #36 :
08-11-2007, 01:15:41 »
Цитата: mrAnderson от 07-11-2007, 11:42:44
Кому нужны рупии, могу обменять по выгодному курсу.
Что то мне аватар твой , доверия не внушает, едрёна батона.....а так, я завсегда....можно сказать запросто...даа...
KarmelitA
Гость
«
Ответ #37 :
08-11-2007, 02:34:22 »
Цитата: Com от 08-11-2007, 01:15:41
а так, я завсегда....можно сказать запросто...даа...
Ты-то куда.... Будешь похож на брамина....Хотя и сейчам тебя отличает от вышеуказанного только фак в одной руке и бомба за спиной)))
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------