Pall
|
 |
« Ответ #503 : 06-06-2013, 12:42:06 » |
|
Вкратце.
Купили на Свердлова, двухкомнатную хрущевку, 1300. На сдачу - чистокровного Рено Гранд Сценик.
13-го забираю документы из регистрационной. Жене хочется сразу забубенить там ремонт с переделкой всех стен, мания такая у человека. Но пока основным вопросом стоит индивидуальное отопление, в квартире отдельный дымоход, 4 квартиры в доме уже отапливаются своими силами.
А вообще, конечно, по ходу пьесы есть некоторые выводы.
Рынок недвижимости - мертвый напрочь. Из неделю в неделю одно и то же. Денег у людей нет. Все кинулись в ипотеку в новостройки. Раскидали по голове это наблюдение и пришли к выводу - дешевую квартиру продать будет быстрее. Та, что стояла 1730 без торга, сейчас стоит 1690 с торгом. Этот рынок мертв как та лошадь.
Кто покупал квартиру не в Коврове, отзовись! Система ячейки знакома? Составляется договор - покупатель закладывает деньги, продавец по условиям договора (договор купли-продажи, выписка из регистрацинной, справки о выписке из квартиры и справки об отсутствии прописанных) забирает деньги. Правильно? Даже, можно сказать, логично. Но не в Коврове. Сбер оказывает услуги по аренде ячейки, но на своих условиях - доступ в ячейку только покупателю, либо продавец в присутствии покупателя или по его ген. доверенности. Права продавца вообще как бы в воздухе.
Еще ситуация. У меня деньги в наличке. Покупатель желает проверить их на подлинность. Обращается к оператору. В любом банке есть такая услуга за процент от суммы, либо фиксированная ставка. Да конечно. Не в Сбере Коврова! Я открываю счет, кладу туда наличку. Заказываю эту же сумму на завтра. Работал оператор, техника, использовалась бумага, чернила, электричество, интернет. Утром я прихожу, снимаю те же 1300 и плюс еще 30 копеек процентов. Где логика? Город-рай, не иначе.
Говорить о состоянии продаваемых квартир даже не хочется. Это жесткое испытание для тех, кто привык жить в человеческих условиях. Они их продают, но, черт возьми, пока в них живут! У меня бабушка до 80 лет ежегодно, когда своими силами, когда за оплату, клеила обои, белила потолок, красила окна. Не бог весть какими обоями, но в доме было всегда светло и чисто. Тут же - заходишь в квартиру как в грот к троллю. Опплеваться нахрен.
Мы купили хорошую, ухоженную, светлую и теплую. Так и у кого купили. Хочется сказать несколько слов о хозяйке, которая продала нам квартиру. Она её только планировала продавать, ей посоветовали позвонить нам, общие, как оказалось знакомые. Известная практически каждому ковровскому врачу, директор мед. училища на протяжении 30 лет, Бурова Вера Александровна. Я таких людей в Коврове не встречал, это поколение Сороки, тоже врач + педагог. Воспитание, манеры, разговор. 94 года, выглядит на 70, пережившая все и вся, что выпало на то поколение, сохранившая здравый рассудок и гибкий ум. Потрясающий человек. Кладезь ума и истории! Как жаль, что такие люди уезжают из Коврова. В Тольятти, к детям.
Ну, вкратце, все.
Сдавать буду 8000+ коммуналка. Куда складировать миллионы теперь?
|