|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 23:55:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Про Свету
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Автор
Тема: Про Свету (Прочитано 13525 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Бот Одмерала
Re: Про Свету
«
Ответ #30 :
31-03-2013, 12:18:32 »
Чо бурить??
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #31 :
31-03-2013, 12:19:22 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 31-03-2013, 12:18:32
Чо бурить??
Свету
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
Рейтинг: +161/-426
I like to move it!
«
Ответ #32 :
31-03-2013, 12:20:06 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 31-03-2013, 12:18:32
Чо бурить??
Землю бурят. Чтобы вода уходила в горизонт без воды. Т.е. ниже. Не, ну ты можешь конечно, понарыть мелиоративных траншей и каналов ))))
«
Последнее редактирование: 31-03-2013, 12:25:39 от mech
»
Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Franco
Гость
«
Ответ #33 :
31-03-2013, 12:27:18 »
Цитата: Pall от 31-03-2013, 12:13:10
расчет покажи пожалуйста
ну вот, реальный, под твой дом
у меня под мой перед глазами
а у тебя в голове?
Конкретного расчета с самостоятельным проведением бетонных и земляных работ я не делал, но обзвонил несколько контор, и зада вопрос: сколько будет стоит сделать фундамент 9*11 по деревянный дом?
Ответы практически полностью совпали
c этим ценником
.
Но, поскольку в Твери груны хреновые - весь город на болоте, то от ленты я решил отказаться. Буронабивные надо глубоко запускать, и технику загонять на участок для бурения. Так что, подумав, я решил на винтовых остановиться. Дорого, зато надежно.
А сосед сделал ленту (250 тыр вышло для дома 8*8, пенобетон 2 этажа). Вот, очень хочу посмотреть весной, как у него коробка перезимовала.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Бот Одмерала
«
Ответ #34 :
31-03-2013, 12:29:33 »
Цитата: mech от 31-03-2013, 12:20:06
Землю бурят. Чтобы вода уходила в горизонт без воды. Т.е. ниже. Не, ну ты можешь конечно, понарыть мелиоративных траншей и каналов ))))
А потом канал забъется и опять бурить??
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
«
Ответ #35 :
31-03-2013, 12:35:39 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 31-03-2013, 12:27:18
Конкретного расчета с самостоятельным проведением бетонных и земляных работ я не делал, но обзвонил несколько контор, и зада вопрос: сколько будет стоит сделать фундамент 9*11 по деревянный дом?
Ответы практически полностью совпали
c этим ценником
.
Но, поскольку в Твери груны хреновые - весь город на болоте, то от ленты я решил отказаться. Буронабивные надо глубоко запускать, и технику загонять на участок для бурения. Так что, подумав, я решил на винтовых остановиться. Дорого, зато надежно.
А сосед сделал ленту (250 тыр вышло для дома 8*8, пенобетон 2 этажа). Вот, очень хочу посмотреть весной, как у него коробка перезимовала.
Моисеич, я уверен, что винтовые вылезут, тем более видел это на фотках страдальцев под брусовым двухэтажником.
Камуфлетное расширение страхует хотя бы от обратного их хода. Как и ТИСЭ, но у нас песок, ТИСЭ не катит, не получится.
Но ты сам принимашь решение, живешь на форумхаус ни один год, делаешь выводы.
Градиент, ссылку на который я дал, работают у нас в Коврове, сваи на 2 метра - можешь бурить сам, с них только заливка и заряд.
А что с коробкой может статься.
На ленту смотри.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
Рейтинг: +161/-426
I like to move it!
«
Ответ #36 :
31-03-2013, 12:36:51 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 31-03-2013, 12:29:33
А потом канал забъется и опять бурить??
Рекомендую просветиться.
http://vzemle.ru/info/25/
"Но иногда бурение дренажной скважины -
единственный выход
для отчаявшегося владельца садового участка или для будущего владельца комфортабельного загородного коттеджа."
В ковровии проще. Город стоит на известняковой плите, поэтому пробурив сию плиту, вода дружно уёпывает через скважину в адЪ ))) У мну в погребе так сделано. Всего лишь только одна скважина решила все проблемы.
«
Последнее редактирование: 31-03-2013, 12:51:33 от mech
»
Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Alez
7 звёзд
Рейтинг: +79/-369
«
Ответ #37 :
31-03-2013, 12:41:35 »
Цитата: Pall от 31-03-2013, 12:04:06
Ростверк
http://www.gradyent.ru/tehnologii/fundamenty/svai-buronabivnye/
Ввиду отсутствие необходимости цокольного этажа, архитектор, который делает проект, предложил к рассмотрению вариант данного фундамента.
Изучаю вот. Не знаю чего Гомер так взволновался.
Лить ленту ниже глубины промерзания, это конечно надежнее и несоизмеримо экономичнее.
Особенно, повторюсь, для тех, кому цокольный не нужен.
Спасибо за совет. Я его тоже учту. Когда задамся целью влить деньги в землю.
Высшее образование, полученное в КГТА, опыт в строительстве дачи и гугль - они конечно важные составляющие.
Но я больше доверяю специалистам с опытом, репутацией и реальными объектами в городе. Извини, дружище.
ну буронабивные сваи это сильно)) такие же под стадион ставили в Норильске)))
а насчет фундамента под такие сарайчики, да еще ежели песчная подушка (песок ежели он не пылеватый малопучинист) делают выше уровня промерзания и все стоит нормально...не перекашивает, тем более ежели грунт однороден и условия промерзания однородны, то и деформаций быть недолжно.
у меня бывший научный руководитель так дом строил без фундамента из расчета, что дом будет равномерно подвергаться действию сил пучения, и так же равномерно опускаться при протаивании, дом стоит...
а "камуфлетную пяту" делаете?)
Надоело стоять в пробке - работай в Черноголовке!
Franco
Гость
«
Ответ #38 :
31-03-2013, 12:48:28 »
Цитата: Pall от 31-03-2013, 12:35:39
Моисеич, я уверен, что винтовые вылезут, тем более видел это на фотках страдальцев под брусовым двухэтажником.
Камуфлетное расширение страхует хотя бы от обратного их хода. Как и ТИСЭ, но у нас песок, ТИСЭ не катит, не получится.
Но ты сам принимашь решение, живешь на форумхаус ни один год, делаешь выводы.
Градиент, ссылку на который я дал, работают у нас в Коврове, сваи на 2 метра - можешь бурить сам, с них только заливка и заряд.
А что с коробкой может статься.
На ленту смотри.
Болото у меня, болото. Потому и винтовые сваи планирую.
А с коробкой на ленте, поставленной на болоте много чего может случиться - ленту поведет, стены треснут. Снега много в этом году, воды много будет, вот и посмотрим, поплывет фундамент у дяди Зуни, или не поплывет.
А шо, на форумхаусе ты меня уже обнаружил?
«
Последнее редактирование: 31-03-2013, 12:48:48 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Pall
8,5 звезд
«
Ответ #39 :
31-03-2013, 12:55:41 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 31-03-2013, 12:48:28
А шо, на форумхаусе ты меня уже обнаружил?
Нет, но каждый самостройщик там обитает.
Spetc1
7 звёзд
Рейтинг: +200/-784
Срочный ремонт в солнечной системе
«
Ответ #40 :
31-03-2013, 12:58:20 »
Цитата: mech от 31-03-2013, 12:16:46
Бурить. По крайней мере в городе гаражей так делают.
дешевле курган насыпать
вода будет утекать к содем
, а то уже их проблемы
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #41 :
31-03-2013, 13:01:00 »
Так-то. Тупизна канала определяется исходя из его аудитории. Не смотрите телевизор.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Бот Одмерала
«
Ответ #42 :
31-03-2013, 13:09:52 »
Вы до сих пор смотрите дуроскоп??
Вы идиоты??
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
я люблю Стародуб
«
Ответ #43 :
31-03-2013, 13:10:58 »
Высшее образование, полученное в КГТА, опыт в строительстве дачи и гугль - они конечно важные составляющие.
Но я больше доверяю специалистам с опытом, репутацией и реальными объектами в городе. Извини, дружище.
Дядя, твой домик "архитектор с репутацией" проектировать не будет. Это уровень студентов-второкурсников архитектурного факультета. У меня дочь сейчас как раз проектирует двухэтажный семикомнатнатный дом на архитектурном пректировании. Это - всего навсего курсовой проект.
Впоследствии, после защиты, если проект кому-то понравится, она сможет его продать. Он будет применим для дальнейшего строительства. Но это, конечно, теория - проекты студентов никто не покупает, полно готовых недорогих проектов, «обкатанных», в реале.
Из тебя прут взаимоисключающие параграфы - каркасник на сваях от электростанции, проект "архитектора с репутацией", который воплотит Палл в одиночку, с братом или двумя студентами. Да ни один архитектор под этим не подпишется. Потому как архитектор работает в жесткой связке с проектировщиком и строительной фирмой, которая это воплотит.
При этом архитектор на каждом этапе несет ответственность за объект. Фактически - это "главный строитель".
И потом, любой, даже отдаленно сталкивающийся со строительством, знает, что сделать проект дома с нуля не только дороже, чем купить готовый проект и адаптировать его под себя, но и по времени слишком долго, т. к. проект, подготовленный архитектором с нуля, потом просчитывается строителями и утверждается главным архитектором. Это месяцы занимает.
В следующий раз, когда мне-теоретику и другим теоретикам лапшу попытаешься на уши одеть «про архитекторов с объектами и репутацией», погугли, кто такой архитектор, чем он занимается и за что отвечает.
Изучаю вот. Не знаю чего Гомер так взволновался.
Как тут не разволноваться! Не хочется по дороге в деревню увидеть на месте Клязьминского лунный пейзаж. А то фик знает сколько там аммонита ты с «архитектором » и его репутацией под сваи заложите.
PS Это тебе за жабу, буровик-подрывник.
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Pall
8,5 звезд
«
Ответ #44 :
31-03-2013, 13:15:18 »
Цитата: Гомер от 31-03-2013, 13:10:58
Дядя, твой домик "архитектор с репутацией" проектировать не будет.
Вам - не будет
Нет электрика - нет архитектора.
«
Последнее редактирование: 31-03-2013, 13:16:13 от Pall
»
Страниц:
1
2
[
3
]
4